ID работы: 6379018

Случайная смерть

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Жизнь в большом городе.

Настройки текста
Через пару дней после переезда Себастьян устроился работать в офис, как всегда и мечтал. Завтра его первый рабочий день. Себастьян решил выйти на улицу, посмотреть город, купить себе деловой костюм. Когда он проходил мимо киоска, который находился перед его гостиницей, он увидел девушку, очень похожую на его сестру Мару. Себастьян протёр глаза, но девушка всё ещё там стояла. Он подумал, что это и правда Мару, но его остановила другая мысль.« Нет! Мару в городе Пеликан с родителями! Она слишком мала, чтобы приезжать в большой город одна!»– подумал Себастьян. Хотя Мару было уже 18 лет, Себастьян всегда думал о ней, как о маленькой девочке. Позже он увидел ребёнка, который дёргал эту девушку за пальто и Себастьян сразу отбросил мысль, что это его сестра. Он пошёл в магазин одежды, прикупил себе костюм и вышел. Но около двери опять стояла эта девушка, и на этот раз ребёнка с ней не было. « Сколько же здесь таких?!»– подумал Себастьян. Он пошёл прогуляться по городу и зашёл в парк. Себастьян боялся и здесь встретить эту девушку. В парке росло много деревьев, стояли деревянные скамейки, было много народу. Из-за кучи людей, Себастьян вышел из парка и пошёл искать более спокойное место. Но такого места нет в этом городе. Везде шумно, куча людей. Себастьян впервые стал ценить жизнь в своём родном городке. Ему всё это надоело и Себастьян вернулся в гостиницу. Ночью Себастьян не мог уснуть, он думал о том, как дальше он будет тут жить. Он не спал всю ночь. Но ему сегодня надо было на работу! Себастьян оделся и поплёлся в сторону офиса. Внутри было всё прилично, тихо, можно было сосредоточиться. Начальница показала Себастьяну офис и его рабочее место. В его комнате по мимо него было два человека. Справа от него сидел мужчина, лет сорока на вид, в очках. Спереди сидела красивая девушка. У неё были русые волосы и ангельские голубые глаза. Она сразу приглянулась Себастьяну. Начальница строго посмотрела на неё и громко спросила: – Мисс Ким, почему вас вчера не было на работе? Девушка покраснела. – Мисс Ким, это вам не детский сад: захотел - пришёл, захотел - не пришёл! Чтобы это был последний раз! Девушка кивнула и принялась за работу. « Так значит, у неё фамилия - Ким...»- понял Себастьян.-« Или имя... Но одно я знаю точно- её не любит начальница и она не замужем!». Каждый рабочий день Себастьян смотрел часами на неё и не отрывал глаз, пока начальница не заметит. Однажды девушка поймала на себе его взгляд и улыбнулась. Когда мужчина в очках вышел, она тихо спросила: –Новичок, значит? – Да... Что-то не так? – Нет, всё хорошо... Меня зовут Малия. Я вижу, вы не местный. – А что, что очень заметно? – Если бы это происходило в другом городе, то это было бы не заметно, но не один местный никогда бы не устроился в эту фирму. – А почему вы сюда устроились? – Это фирма моего отца, я была вынуждена сюда устроиться... – Жаль... А что с этой фирмой не так? – Долгая история...– быстро проговорила Малия, услышав шаги в коридоре.– Я вам после работы,может, расскажу. Тут до Себастьяна дошло, что он не представился. – Меня, кстати, Себастьян зовут. – Очень приятно. В комнату зашёл мужчина в очках, и все принялись за работу. « Почему Малия не рассказывает об этом в присутствии этого мужчины?..»– подумал Себастьян. Вот и закончился рабочий день. Себастьян подошёл к Малии в ожидании рассказа. Малия это поняла и сказала: – Мне нужно срочно домой. Встретимся сегодня в ресторане « Стимпанк» в 20:00, хорошо? Себастьян согласился. Хоть он и не знал, где этот ресторан, ему очень хотелось узнать получше Малию и услышать её рассказ на счёт фирмы. Он купил ей цветы, нашёл на карте этот ресторан и пришёл как раз в нужное время. Малия уже ждала его там. Себастьян вручил ей цветы и они сели за столик. Ресторан и правда был в стиле стимпанк. Себастьян и Малия заказали еду и немного рассказали друг другу о себе. – Как я и обещала, я расскажу про нашу фирму. Мой отец основал свою фирму на средствах своего брата. Этот брат - тот мужчина в очках, что с нами работает. Мой отец его разорил и угрожал ему, что убьёт его жену и детей, если он не устроится и не прорекламирует фирму. Но об угрозах узнали все. Мой отец разорил пару бизнесменов и сделал всё то же самое. Но один бизнесмен не захотел устраиваться и рекламировать его фирму. Тогда мой отец его избил чуть ли не насмерть. Его искала полиция, но он скрывался. У него появилась девушка и родилась я и моя сестра. Но моего отца поймали и почему то не закрыли фирму. Фирму возглавила моя мать, оставив меня и мою больную сестру одних. У моей сестры рак и сейчас я каждый день езжу к ней в больницу. Моя мать была такой же жестокой, как и отец. Побила одного сотрудника. Эта новость прошла по всему городу, а никто ведь не хочет быть избитым, поэтому местные и не устраиваются сюда. Да и с зарплатой проблемы... – Да уж... Жестокие у вас родители... Но почему фирму не закрыли? – Сама не знаю... Слушайте, а может перейдём на «ты»? Себастьян согласился. Было уже поздно, темно, и Себастьян проводил Малию до дома. Правда до своей гостиницы он кое как доплёлся. Себастьян был вне себя от радости. Забыв про историю с фирмой, он думал только о Малии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.