ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда приходит время

Настройки текста
      После обеденного «тихого часа» Ю проснулся от нестерпимой головной боли. Виски будто тисками сдавило, а затылок раскалывался. Больше того, шрам на глазу пульсировал, доставляя ещё больше дискомфорта. Отосака зашипел и попытался встать — очень хотелось умыться — но тут же пошатнулся и неудачно упал хорошенько приложившись локтем о прикроватную тумбочку. В глазах двоилось, а к горлу подкатила тошнота. Ничего не видя парень попытался подняться, но снова упал, смахнув с тумбы стакан. Стеклянный предмет посуды с громким звоном разбился. Последним, что он услышал, был крик Нао.

***

      Ю обнаружил себя в темной комнате, на стенах которой мелькали картинки… его потерянные воспоминания. Напротив него сидел парень в бордово-фиолетовой* толстовке.       — Прости за неприятные симптомы. — Улыбнулась молодому человеку его копия. Только вот этот Ю был без шрама на лице и вообще казался пышущим здоровьем, в отличие от настоящего парня, отличающегося болезненной бледностью и темными кругами под глазами. — Я могу поговорить с тобой только тут.       — Зачем? — Только и спросил Отосака.       — Ну, ты же хочешь вспомнить? — Парень кивнул. — А снова увидеть Нао обоими глазами? Поиграть с Аюми в догонялки, победить брата в армрестлинге?       — Ты хочешь меня вылечить? — Копия кивнула. — Но как?       — Я из той параллельной вселенной, в которой ты вернулся домой целым и невредимым. Мои способности все ещё при мне. Все способности. Но это ненадолго, вот я и решил сделать доброе дело напоследок.       — Это все много времени займет? — Запуская руки в волосы, поинтересовался Ю у самого себя.       — Прилично, но не больше суток.       — Ладно, лечи. — Махнул рукой парень.       — Могу предложить пока заглянуть в будущее. Не волнуйся, ты потом ничего не вспомнишь, но периодически будет возникать чувство дежавю. — Поспешил успокоить себя парень.       — Ну давай. Только обещай, что я забуду это.       — Обещаю! — Поднял руки «второй Ю». — Я что сам себе враг что ли?!

***

      — Он приходит в себя. — Раздался незнакомый голос, больно отдаваясь во все ещё раскалывающейся голове.       Парень приоткрыл сначала левый — не пострадавший в той памятной битве, а затем осторожно приоткрыл правый глаз. Смотреть двумя глазами было довольно непривычно. Обилие солнечного света заставляло жмуриться, но когда над ним нависла встревоженная Томори…       — Нао, а когда смотришь двумя глазами, ты похожа на ангела. — Прохрипел парень, не отрывая взгляда от любимой девушки.       Он нисколько не преувеличивал. Она всегда казалась ему прекрасной и он любовался ею даже когда потерял один глаз, но… Боже, насколько же восхитительней она была, если смотришь двумя глазами!       — Придурок! Я за тебя испугалась! — Возмутилась Томори и собралась было хорошенько ударить возлюбленного, но тот парой движений блокировал её руки и потянул на себя, заставляя плюхнуться ему на грудь.

***

      Медбрат тихо вышел из палаты, притворив за собой дверь и оставляя влюбленных наедине.       — Как он там? — Совершенно спокойно поинтересовался Шунске, будто и не волновался за своего младшего брата.       — Прекрасно. Судя по результатам осмотра он чувствует себя даже лучше чем до обморока. У него даже восстановилось зрение.       — Братик Ю снова видит?! — Радостно закричала Аюми.       — Тише. — Приложил палец к губам Шунске. — Они там с Нао.       — Ой!.. А если братик Шунске упадет в обморок, то он тоже сможет снова видеть?!       — Не думаю. Но я не настолько ничего не вижу. Вот ты у меня большое-большое расплывчатое пятно. — И парень крепко обнял сестренку одной рукой, начиная щекотать её второй.       — Ва-а! Братик, щекотно же! — У неё на глазах даже слезы от смеха выступили. — Ну, брати-ик!       — Хорошо, хорошо! — Отпустил парень сестру.

***

      — Ты сама научила меня этому приему. Уже забыла? — Улыбнулся краешками губ Ю.       — Ты! Какого черта с тобой произошло?!.. стоп, ты… помнишь?       — Ага, и требую, чтобы ты выполнила свое обещание.       — В смысле! Я же… Ты же… Мы недавно целовались! — Краснея то ли от смущения, то ли от возмущения пробормотала Нао.       — Это была компенсация морального ущерба. И вообще, это произошло по моей инициативе, так что… — Договорить ему Томори не дала, целуя парня.       А Ю подумал, что не зря он надеялся на судьбу, ведь все происходит только тогда, когда для этого приходит самое подходящее время… Когда его выпишут из больницы, то он, пожалуй, сходит купить обручальное кольцо. Ну, так. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.