ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда хочется плакать

Настройки текста
      — Братец Ю, а братец Ю… — Дергала зачитавшегося парня за рукав младшая сестра.       — А? Чего тебе, Аюми? — С трудом оторвался от увлекших его строк молодой человек.       — Я хочу гулять! Пойдем со мной! Ну, пожалуйста! — Канючила девочка.       Увидев тень сомнения на лице брата Аюми состроила жалобную мордашку. Ю обреченно вздохнул, понимая, что не может отказать младшенькой. Особенно после того, как он вспомнил… Возможно было бы лучше если бы он снова это забыл, вот только он хотел помнить. Хотел помнить как чуть не сошел с ума, хотел помнить как неожиданно можно потерять родного человека, чтобы больше проводить времени с сестрой, братом, друзьями… Нао.       — Ладно. Я только переоденусь.       — Ура, ура, ура! Девочки, я уговорила братика Ю пойти с нами! Вы ведь не против?       Несколько девичьих голосов тут же уверили её в том, что все в порядке, а парень мысленно застонал: только любвеобильных подруг сестры ему не хватало!

***

      Они стояли на небольшой площади перед парком развлечений и уже пятнадцать минут ждали… На вопрос Ю Аюми ответила, что они ждут её лучшую подругу и ещё кумира. Одноклассницы девочки недоуменно переглянулись, из чего Ю сделал вывод, что девушку, которая должна прийти вместе с Юсарин (ведь именно эту певицу сестра буквально боготворила), они не знали.       — Аюми! Прости, мы немного опоздали! — Махнула рукой Юса и приостановилась, пытаясь отдышаться.       Вторая девушка скрыла лицо, надвинув на глаза капюшон голубой толстовки. Подозрительно знакомой, надо отметить. Кажется что-то подобное они с сестрой купили Нао на её день рождения. Стройные ножки девушки были обтянуты темно-синими джинсами, а довершали всю картину голубые конверсы.       Пока все отвлеклись на певицу, принимаясь расспрашивать её о дате выхода нового сингла, Ю со всей осторожностью подкрался со спины к Нао и выдернул наушники из её плеера. Как оказалось, девушка слушала ремикс на одну из самых любимых ею песен. Ю и сам недавно прослушал его и вынужден был признать, что получилось офигенно.       Все обернулись на девушку. Томори на пару мгновений замерла, а потом с воинственным криком бросилась отвоевывать у парня наушники. Ю только смеялся и уворачивался от ударов возлюбленной. В один из резких рывков с девушки слетел капюшон. Парень замер в восхищении, разглядывая собранные в необычную прическу белые волосы. Это восхищение его и погубило, ибо в тот же момент Нао сделала подсечку, заставляя парня болезненно приложиться об асфальт.       — Агх… — Только и выдавил из себя молодой человек, с трудом садясь.       — Больно? Ю, не молчи! Сильно больно? — Встревоженно вопросила Томори, садясь рядом с возлюбленным.       — Подуй. — Обиженно потребовал парень. Девушка послушно сложила губы трубочкой и подула на место ушиба.       — Дурак! Ну вот что тебе стоило увернуться! Упал по собственной глупости! — Продолжая дуть на затылок парня и параллельно роясь в своей сумочке в поисках чего-нибудь холодного, пробормотала Нао.       — Я виноват?! А кто на меня накинулся?!       — Зачем ты отобрал мои наушники?! А вдруг ты погнул провод!       — Сама виновата! Какого черта ты такая красивая! — Буркнул Ю, отворачиваясь.       Томори вспыхнула. Достав из рюкзака бутылку с водой, которая, судя по всему, ещё совсем недавно стояла в холодильнике, Нао приложила её к начинающей проявляться шишке. Отосака недовольно фыркнул, но пододвинулся к девушке чуть ближе.       — Братец Ю, сестренка Нао, может уже пойдем? — Умоляюще посмотрела на парочку Аюми, но в её глазах мелькнул озорной огонек.       — Сестренка? — Удивленно вопросила одна из одноклассниц. — Томори-семпай никак не может быть твоей сестрой, Аюми.       — Вот именно. Не стоит меня так называть. Юсу же ты просто по имени зовешь.       — Но Нао, когда ты выйдешь замуж за моего братика, то будешь моей сестренкой! — Томори мгновенно вспыхнула, следом за ней покраснел Ю. — Ты же вчера его не отвергла!       — Аюми, не торопи события! — Дернулся как от удара парень. — Она еще не согласилась.       Сестра будто знала куда бить. Нао и вправду вчера не сказала ему нет в ответ на предложение руки и сердца, но сказала, что ей нужно подумать. И Ю её понимал: такие дела не решаются с бухты-барахты… Понимал, да. Но больно все равно было.       — Чур сначала на американские горки! — Поторопилась перевести тему Юса.       — Не-е-ет! Это плохая идея! Очень плохая! — Запаниковал парень, быстренько давя обиду в зародыше.       — Неужели наш герой трусит? — Усмехнулась Нао, принимая правила игры.       — Братик боится? — Широко распахнула глаза Аюми, и Ю, собиравшийся было кивнуть, замер. Нет, перед Томори он мог признать свою слабость, перед Юсой мог, перед малознакомыми девчонками тоже…, но не перед сестрой. Нет, только не перед Аюми.       — Это кто здесь боится?! — Фыркнул Ю, легко скрывая нервную дрожь.

***

      После американских горок парень немного пошатывался, и Аюми, заметившая это, решила повременить пока с остальными аттракционами и предложила купить что-нибудь перекусить.       Одноклассницы девчонки унеслись куда-то вперед вместе с Юсарин, оставляя Нао и Ю наедине. Парень и девушка медленно прогуливались между рядами со сладостями. В какой-то момент взгляд Отосаки зацепился за рисовые данго. К горлу подступил комок, а глаза подозрительно увлажнились. Картинки из прошлого сами возникали перед глазами. Он ведь только ими и питался после смерти сестры. Ими и пиццей. Томори, которой он рассказал о том, что происходило в том варианте его жизни, понимающе обняла его. Она не могла прочувствовать ту самую боль, которую когда-то перетерпел он, но была благодарна той себе, за то что уберегла Ю от возможных последствий.       — Ю, все хорошо. Она жива. Все в порядке. — Тихо шептала она парню.       — Я люблю тебя. — Совершенно неожиданные в такой ситуации слова казались молодому человеку самыми правильными.       — Я тебя тоже.       Парень улыбнулся, смаргивая слезы. Этого не было. Не было никогда. Сейчас все в полном порядке: его сестра жива, брат больше не чувствует себя виноватым, Нао с ним. Что ещё нужно для счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.