ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда пропадает Нао

Настройки текста
      Солнце мягкими лучами согревало землю, гоня прочь утреннюю прохладу, все ещё витавшую в воздухе. Все жители города куда-то торопились: кто-то спешил на учебу, кто-то — на работу… Отосака Ю исключением не был. Парень, лавируя в толпе гомонящих школьников, стремительно преодолевал путь до школы. Правда стоило ему выйти на финишную прямую к кабинету студсовета, как толпа рассеялась, позволяя парню беспрепятственно прибыть в пункт назначения.       — Утречка. — Плюхаясь на диван, устало пробормотал Ю, прикрывая глаза.       — И тебе того же. — Кивнул Такаджо. — Я смотрю ты уже в полном порядке.       — Ага. Ты не представляешь как здорово видеть обоими глазами. — Весело рассмеялся парень. — А ты как? Я слышал ты уезжал куда-то.       — К дальним родственникам в Аомори. Не сказать, что мне очень понравилась поездка: в школе кормят вкуснее. — Молодые люди одновременно рассмеялись.       В какой-то степени Ю понимал друга, ведь ему самому больше всего нравилось обедать именно дома. В последнее время Аюми, стараниями Нао, стала готовить гораздо лучше чем раньше, но брат и сестра договорились, что один раз в неделю девочка будет готовить свой фирменный невозможно сладкий рисовый омлет.       — Привет! Утро такое прекрасное, не так ли?! — Распахивая дверь настежь в кабинет радостным ураганом влетела Юса.       Увидев сидящего на диване Такаджо, девушка на мгновение застыла, а затем, радостно взвизгнув, кинулась ему на шею. Юсарин тараторила и тараторила, а парень вдумчиво слушал и даже что-то переспрашивал. Видимо он и вправду что-то понимал.       Ю с улыбкой наблюдал за обнимающейся парочкой. «Интересно, они уже встречаются или ещё нет?» — Мысль испарилась так же быстро как и появилась, ввиду зацеловывания девушкой своего молодого человека.       — Кхем. Вы бы хоть постеснялись при посторонних-то. — Буркнул Ю, отворачиваясь.       — Ну вы же с Нао не стеснялись миловаться, когда вчера гуляли в компании «подружек» твоей сестры. — Скрестила руки на груди Юса.       — О, неужто вы наконец разобрались? — Усмехнувшись поинтересовался Такаджо.       Ю вспыхнул, вспоминая свое поведение вчера. Он совершенно не виноват, что он увидел эти чертовы данго, заставившие его разрыдаться, как ребенка! Просто с этим блюдом у него связаны грустные воспоминания. Успокоить его смогло только нахождение рядом с Томори, её теплая ладонь в его руке…       Замечтавшись, парень не заметил когда громко затрещал старый школьный звонок. Пришлось мчаться в кабинет на всех парах.

***

      За весь день Нао так и не появилась в школе. На телефонные звонки она тоже не отвечала, заставив Ю порядком поволноваться. Если бы не Аюми, сообщившая брату, что её подруга простудилась, то парень бы, наверное, сошел с ума от беспокойства.       Сразу же после уроков Отосака рванул к своей девушке, попросив сестру оставаться дома, чтобы не заразиться: Аюми довольно трудно переносила даже самые простые болезни.       Парень пару раз нажал на звонок и принялся ждать. Через несколько мгновений дверь с недовольным скрипом приоткрылась. Из квартиры высунулась светловолосая голова Казуки.       — Нао просила никого не пускать. Ей очень плохо… Даже не знаю слушаться мне её или нет… Ладно уж, Ромэо, заходи. А я пока в аптеку сбегаю.

***

      — Я же просила не входить. — Недовольно буркнула Томори, кутаясь в плед.       — Как самочувствие? Не понимаю как можно было заболеть при такой погоде. — Ю присел напротив девушки.       — Т-ты что здесь делаешь?! — Тут она оглушительно чихнула, при этом плед сполз с её плеча, открывая взгляду лиловый синяк.       Руки парня сжались в кулаки. Кто-то посмел тронуть его Нао! Тому кто посмел сделать это не жить… Глаза Ю вспыхнули злобным огнем.       — КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! — В голосе парня слышалась такая ярость, что девушка невольно вздрогнула.       — Успокойся! Я в порядке! Со мной все хорошо!       — Нао, солнышко, какая скотина посмела тебя ударить?       — Я их уже в ответ избила. Не надо беспокоиться.       — Их?! Неужели… Эти «подруженьки» моей сестры полезли на тебя всем скопом?! — Нао смущенно отвела взгляд. — Ладно, с этим потом разберемся. Почему они это сделали?       — Разве не понятно?! — Сорвалась девушка. — Их «кумир-семпай», — писклявым голосом передразнила кого-то Нао, — оказался занят и они решили отмстить. Я то отделалась всего парой синяков и мокрой насквозь одеждой (меня толкнули в фонтан), а им порядком досталось. Я даже, кажется, руку кому-то сломала.       — Ты наверное шутишь… — Неуверенно начал Ю, но, наткнувшись на насмешливый взгляд Томори, запнулся. — Господи, я всем приношу одни только неприятности. Это, наверное, довольно эгоистично с моей стороны, продолжать любить тебя, раз уж я приношу тебе столько боли. Но знаешь, я не собираюсь отдавать тебя кому бы то ни было.       — Глупый, тебя никто об этом и не просит. — Улыбнулась девушка, но тут же оглушительно чихнула.

***

      Дверь в комнату Нао с тихим скрипом отворилась, впуская в погруженное в полумрак помещение узкую полоску света. Казуки, заглянувший к нашей парочке, увидел такую картину: в кресле уютно устроился Ю, а у него на коленях сидела, закутавшись в плед Нао, которая, кажется, совсем недавно задремала.       Старший Томори хотел было возмутиться по поводу такой двусмысленной позы, но Отосака приложил палец к губам, как бы говоря: «Не кричи, мое солнышко спит». Казуки не оставалось ничего другого, кроме как покачать головой и выйти из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.