ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда понимаешь простую истину

Настройки текста
      Кабинет студсовета был практически пуст, если не считать темной девичьей фигурки, сидящей на столе и болтающей ногами. В золотистых волосах будто запутались последние лучи заката. В комнате было темно. Единственным, что его освещало, было уже почти спрятавшееся за горизонтом солнце.       Дверь в кабинет беззвучно отворилась и на пороге появился ещё один силуэт. Несмотря на то, что дверь открылась с совсем тихим шорохом, девушка, кажется, это услышала, потому как на её губах тут же расцвела милая улыбка, которую молодой человек не мог заметить, потому как Юса, а это была именно она, сидела к нему спиной.       — Пытаешься снова поговорить с сестрой? — Поинтересовался Токаджо уже зная ответ.       — Вовсе нет. — Не оборачиваясь буркнула Юсарин, при этом смущенно покраснев. Это выдало её с головой.       — Я не помешаю, если посижу рядом?       — Не помешаешь. — Надула губы девушка. — Она все равно не придет.       — Откуда ты знаешь? Сегодня ведь полнолуние — самая мистическая фаза Луны. — Парень натренированным движением поправил сползшие на нос очки.       — Правда? — Глаза Юсы радостно блеснули, делая её ещё более очаровательной.       — Ага. В полнолуние все что угодно может случиться. Закрой глаза. — Девушка послушно следовала указаниям. — Сосредоточься. Четко представь себе Мису так четко, как только сможешь.       Юсарин крепко зажмурилась и через мгновение открыла глаза, вспыхнувшие алым.       — Спасибо, что помог. К сожалению у меня совсем немного времени, а мне нужно ещё написать письмо сестре. — Миса спрыгнула с края стола и стала искать чистую бумагу и письменные принадлежности. — Ну, спрашивай. Ты же что-то хотел.       — Я хотел бы, чтобы твоя сестра стала моей женой… не сейчас, конечно! Потом! Когда мы закончим школу и все такое. Но…       — Хочешь узнать мое мнение по этому поводу. Я права? — Не отрываясь от написания письма, поинтересовалась девушка. Парень кивнул. — Благословляю вас, дети мои. — Все с тем же бесстрастным выражением лица буркнула призрак, уже заканчивая писать. — И я вам даже помогу.       Сложив бумагу, девушка заткнула её себе за пояс и, толкнув, заставила парня сесть в кресло. Сама она уселась сверху, лицом к нему и принялась расстегивать его рубашку. Потом свою. Токаджио застыл, в растерянности разглядывая ярко-алое нижнее белье любимой девушки.       — Ну все, мне пора. Теперь все только от тебя зависит. — Озорно подмигнула парню призрак, а через мгновение глаза девушки снова окрасились в голубой.       — Ва-а-а! — Вскрикнула Юса, поняв в каком смущающем положении они оказались. — Прости-и-и!       — Она написала тебе письмо. — Парень с трудом отвел взгляд. — У тебя из-за пояса торчит.       — Значит получилось! — Радостно воскликнула девушка и, наскоро запахнув рубашку, принялась читать вслух.       «Дорогая сестричка,       Прекращай есть много сладкого — это пагубно влияет на зубы. Я надеюсь, что ты будешь счастлива и без меня с этим обалдуем. Я рада, что ты, наконец, повзрослела и умные мыслишки хоть иногда закрадываются в твою голову. Совет вам да любовь. Позаботься о своих друзьях. Передавай привет Отосаке и Томори.       Помни, что я всегда слежу за тобой. Даже если ты меня не видишь. Моя смерть — не повод грустить.       Живи счастливо…»       Девушка стерла непрошеные слезы и снова тихо всхлипнула. Токаджо отвел глаза и тоже быстрым движением смахнул соленую влагу со щек.       Повернувшись, он встретился взглядом с Юсарин, уже снова радостно улыбающейся. И почему-то захотелось засмеяться, но он просто улыбнулся в ответ.       Приведя себя в порядок, они отправились домой, держась за руки. В конце концов, Миса права: надо жить. И жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.