ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5...На нервах

Настройки текста
      На послеобеденной тренировке Зен был непривычно задумчив. За все два часа, которые они с Митсухиде и Оби провели за фехтованием, в стремлении как можно лучше подготовиться к дуэли, принц не проронил ни слова.       Причина крылась в произошедшей встрече с братом…       Зен и Изана столкнулись в одном из многочисленных коридоров замка. Настроение младшего принца, поднятое обедом с Шираюки, стремительно падало в бездну. Старший же только усмехнулся.       Некоторое время они просто стояли, глядя друг на друга: Изана — насмешливо и выжидающе, а Зен — чуть виновато, но в то же время упрямо. Никто из них не желал первым нарушить молчание, ведь это было бы поражением в поединке взглядов. В конце концов, они просто разошлись, приветственно кивнув друг другу…       Сейчас Зен лежал на траве в саду, утомленный недавней тренировкой и душевными терзаниями. Прикрыв глаза рукой молодой человек размышлял. «Стоило ли так срываться? Он же наверняка просто провоцировал меня, а я так легко поддался на его провокацию». Но корить себя за принятое решение было уже поздно.       Нет, одно дело если бы они просто поругались за закрытыми дверями. Тогда и вызов на дуэль Зен бы оставил при себе, и остыл бы гораздо быстрее. Но вот ссора на глазах у придворных — совершенно другое дело. Теперь просто проигнорировать слова младшего принца Изана не сможет — в конце концов, в этом деле замешано понятие чести…

***

      Старший принц совершенно не переживал по поводу предстоящего поединка, как, впрочем, и по поводу слов брата. Зен все время терзал себя чувством вины после каждой ссоры с братом. Однажды он весь день ходил только мимо дверей кабинета Изаны и раз десять порывался извиниться, но не мог выдавить из себя ни слова и, надувшись, уходил.       Сейчас старшего принца больше волновали слова Шираюки. Он впервые увидел девушку такой: решительной, собранной и (о, ужас!) разозленной. Надо сказать, что увиденные новые стороны её характера заставили будущего короля проникнуться к юной леди ещё большей симпатией.       — Но что поделать. Все лучшее — детям. — Хмыкнул Изана, подразумевая под ребенком младшего брата.       Поднявшись с кресла, старший принц отправился переодеваться во что-то более подобающее для дуэли.

***

      Кики нервничала. Хотя человеку, который не был с ней знаком, показалось бы, что девушка совершенно спокойна. Лицо ближайшей подруги Шираюки не выражало совершенно ничего, поэтому люди, наблюдавшие за тем, как Лаэн пытается успокоить Кики недоумевали зачем он это делает.       Оби тоже внешне оставался спокоен и даже подкалывал своего господина по поводу его наряда:       — Что, Ваше Высочество, принарядились для Шираюки? — Усмехался помощник Зена, пытаясь спрятать дрожащие руки.       — Оби! — Рычал парень, отчаянно заливаясь краской.       На самом деле все было совсем не так… точнее не совсем так. Он действительно хотел выглядеть более или менее прилично именно из-за Шираюки, которая должна была присутствовать на дуэли, как её причина.       Сама же девушка сейчас стояла в тени дерева и пыталась сохранять самообладание, чтобы не побежать сейчас же отговаривать принцев от этой бессмысленной затеи. Но Шираюки отчетливо понимала, что будет выглядеть как глупая истеричка, если это сделает. Она знала, что обязательно разревется прямо на глазах у Зена. Так же девушка понимала, что, как бы обидно это не было, Шираюки являлась лишь второстепенной причиной дуэли. Первостепенной, конечно же, было то, что Зену надоело отношение его брата к нему…       В общем, все были на нервах… Ну, кроме Изаны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.