ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6...Дуэль

Настройки текста
      Наконец, старший принц прибыл на место дуэли, и зыбкая надежда Шираюки на сохранение мира между братьями рассыпалась в прах.       В каждом движении Изаны сквозила насмешка. Эдакий неприкрытый вызов. «Думаешь, что справишься со мной? Ну, валяй. Посмотрим на что ты способен» — говорил его взгляд.       Зен выглядел расслабленным, но, в то же время, настороженным. Его рука была готова в любой момент выхватить меч из ножен. Только самому младшему принцу, да его товарищам, которые с ним тренировались, была известна стремительность его возможного удара.       Незнакомый Шираюки седой, но ещё крепкий человек встал между дуэлянтами. Девушка, тяжело вздохнув, отлепилась от дерева.       — Ваши Высочества, не желаете ли вы примириться? Это ваш последний шанс. — Задал традиционный вопрос мужчина.       — Только если мой брат не против. — Старший принц бросил на Зена насмешливый взгляд.       — Благодарю вас за беспокойство, маркиз Харука, но нет. К сожалению, словами брата была задета моя честь. Не отстоять её я не могу. — Твердо произнес Зен. Изана усмехнулся. Видимо другого ответа он и не ожидал.       — Шираюки, может вы попытаетесь их переубедить? Я уверен, что вся эта затея кончится плохо. — Мужчина бросил на девушку просительный взгляд.       — Простите, но если их высочества приняли такое решение, то, полагаю, их уже не переубедить. — Покачала головой будущая принцесса. — Зен, будь осторожен. Принц Изана, будьте благоразумны.       — Тогда давайте начнем. — Тяжело вздохнув произнес Харука и повернулся к старшему принцу. — Ваше Высочество, как вызванный на дуэль вы имеете право выбора оружия и условий поединка.       — Я предоставляю выбор своему сопернику. — Уголок губ Изаны дернулся вверх.       — Как это благородно с твоей стороны. — Хмыкнул Зен. — До первой крови. На мечах.       — Отлично. Мечи на изготовку. Приготовились. Начали.       Раздался лязг от удара металла о металл. Принцы атаковали друг друга одновременно. Они оба признавали, что являются сильными противниками и поэтому не оставляли ни секунды на промедление. Сразу было видно, что братья сильны во владении мечом. Но если движения Изаны носили атакующий характер, то Зен скорее защищался.       Зубы Шираюки с силой впились в нижнюю губу, прокусывая её до крови. Металлический привкус на языке заставлял нервничать ещё больше, сжимать руками невесомую ткань платья и учащенно дышать.       Если для старшего принца это было скорее игрой, то младший был полностью сосредоточен. Отражение очередного выпада, шаг назад. Обманный выпад. Меч несется к плечу старшего принца, но Изана быстро уворачивается, уходя от удара. Кувырок. Зен слышит, как оружие брата рассекает воздух недалеко от него. Резкий выпад младшего принца, заставляет старшего выпустить оружие из рук. Один взмах и белоснежный рукав рубашки Изаны пропитывается алой жидкостью.       — Стоп! — Взмахнул рукой Харука. — Поединок закончен. Победа за младшим принцем королевства Кларинс, Его Высочеством Зеном Вистерия.       Кики облегченно выдохнула оседая на траву. Митсухиде вытер пот со лба. Оби, как ни в чем ни бывало, продолжал улыбаться, вот только руки его все еще нервно подрагивали. Шираюки, до этого дышавшая через раз, не смогла сдержать тихий всхлип.       — Шираюки? — Недоумевающе посмотрел на красноволосую девушку Зен. — Что-то случилось?       — Н-н-нет! — Девушка замахала руками и попыталась улыбнуться, но выглядело это неправдоподобно. — Все в п-порядке.       — Шираюки! — Зен в одно мгновение оказался рядом с разрыдавшейся принцессой. — Ты чего? Все же хорошо! Все обошлось! Да и дуэль была только до первой крови: никто бы никого не убил! Шираюки!       Парень крепко обнял девушку, едва касаясь пальцами её волос. Она обняла не ожидавшего такого развития событий принца в ответ, продолжая всхлипывать у него на плече. Тактичный Харука поспешил уйти, уводя за собой раненного старшего принца, который за все это время так и не проронил ни слова. Митсухиде поднял перенервничавшую жену на руки и тоже поспешил скрыться. Оби…, а что Оби? Он уже давно наблюдал за парочкой с крыши замка.

***

      Только когда они остались наедине, Зен решился коснуться волос Шираюки. Они были такими мягкими, такими приятными на ощупь, что принц никак не мог перестать перебирать их. А Шираюки чувствовала, что её лицо скоро сравняется по цвету с волосами. Слезы уже давно перестали течь, а щеки высохли, но девушка никак не могла найти в себе силы, чтобы оторваться от принца.       Неожиданно Шираюки почувствовала невесомый поцелуй на своих волосах. Вздрогнув, девушка подняла голову встречаясь взглядом со стремительно краснеющим принцем.       — Прости… не сдержался. — Смущенно пробормотал он.

***

      Изана недовольно шипел, пока придворная фармацевт обрабатывала его рану. Он был очень недоволен, тем, что брат так легко обошел его. Правда старший принц и сам понимал, что зря недооценивал умение Зена фехтовать. А теперь ещё и его рубашка была безнадежно испорчена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.