ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9...Все мысли мои о тебе

Настройки текста
      POV Зен       Следующий день стал для меня сущим адом. Нет, не потому, что мне пришлось разбирать завал бумаг, которые когда-то давно назывались документами, а сейчас, кажется, служили подставками для бокалов с вином; а потому, что во-первых — я все это время сидел, а во-вторых — не мог видеть Шираюки.       Нет, нет! Мою, так называемую, свободу действий не ограничивали: хочешь — на тренировку сходи, хочешь — в саду прогуляйся, хочешь — поешь (какая неслыханная щедрость!), но к Шираюки чтобы даже не приближался!       Брат похоже решил начать действовать. Возможно, причиной этого стало наше недавнее соглашение с принцессой.       — Чувствую, что просто победы в дуэли недостаточно для моего брата. Но я буду бороться, слышишь?! Буду! Если только ты скажешь, что… что-то, что ты чувствуешь ко мне, хотя бы отдаленно напоминает любовь… Прости. Глупости я, наверное, говорю…       — Нет! Не глупости! Ты… я… Знаешь, я сказала твоему брату, что не против быть твоей, но это не так! Я… я хочу быть твоей. И если… если ты чувствуешь то же…       Я на несколько минут завис, снова и снова вспоминая тот разговор. Полагаю выражение лица при этом у меня было очень глупое, потому что Лаэн неожиданно хлопнул меня по спине.       — А? Что? Я что-то пропустил? — Вернулся я в реальность.       — Зен, ты уже пятнадцать минут сидишь над одним листком. Что случилось? — Поинтересовался Митсухиде.       — Ничего. Так. — Я снова перевел взгляд на бумагу на которой алыми буквами было написано «Акт…» С улыбкой проведя пальцем по завитушке буквы «А», я потянулся в кресле. — У Шираюки такой красивый почерк…       Я вспомнил как она писала при мне письмо своим родителям. Все вензеля выходившие их-под её пера выглядели просто восхитительно, делая надписи похожими на магические заклинания или заголовки, которые включали в себя старинные книги.       — Зен, опомнись! Оглянись вокруг: здесь работы немерено, а ты в облаках витаешь. — Стал читать мне нотации помощник.       — Господин, я нашел Шираюки! — Раздался голос Оби от окна.       — Где?! — Кажется мой вскрик получился чрезмерно громким, но мне было наплевать.       — Она прямо у вас под окнами. Она попросила меня проводить её.       — А сразу сказать не мог?! — Возмутился я.       Задев стол, перемешав проверенные бумаги с не просмотренными, я рванул к окну. Девушка внизу улыбаясь смотрела на меня. Махнув рукой, выбрался из окна по карнизу и скользнул вниз по белоснежной колонне. Приземлившись, я отряхнулся, но все равно напоминал повора, извозившегося в муке.       — Прошу простить мне мое неподобающее поведение и странный вид, но я торопился к вам. — Улыбнулся я девушке.       Шираюки закусила нижнюю губу, пытаясь сдержать смех. Я надулся, скрестив руки на груди. Неужели я выгляжу настолько смешно?       — У тебя даже нос белый. — Не выдержав, рассмеялась девушка, чуть касаясь пальцами кончика моего носа. — Как ты умудрился так съехать?       — Как умею. — Недовольно пробурчал я. — Если тебя не устраивает мой внешний вид, то я пойду.       — Ну, Зен! Ты обижаешься на меня? Хочешь я тоже в мелу извожусь?! Хочешь?!       — Не надо. — И тут мою голову посетила прекрасная мысль. — Я тебя сам в нем извожу.       — Как это? — Не поняла девушка.       — А вот так! — Я крепко обнял её и, подняв на руки, закружил.       — Зен, хулиган! Поставь меня на место! — Засмеялась Шираюки.       — Тс-с-с! — Отпуская её, я многозначительно приложил палец к губам. — Нас могут услышать.       — Господин, а работать вы не собираетесь? — Неожиданно раздался голос за моей спиной.       — Сгинь, нечисть проклятая! — Заслоняя девушку собой, зашипел я на Оби. Шираюки хихикнула. — Вылез из ниоткуда, как черт из табакерки, так ещё и о работе напоминает! Ты мне мать, брат или совесть?       — Но Зен… — Начал было парень, но я только злобно шикнул на него.       — Должен был головой думать, когда меня отвлекал! Кыш отседова! Пойдем, Шираюки. Покажу тебе одно место за пределами дворца. — Девушка радостно закивала.

***

      Буквально через пару минут мы уже стояли у забора, отделяющего замковую территорию от остальной части города… Только вот я не учел одну вещь: это место было любимым местом отдыха моей матери.       Она и сейчас сидела около стены в тени раскидистого дерева, с улыбкой наблюдая за природой вокруг. Местность здесь была отлично просматривающейся, а королева смотрела как раз в том направлении, в котором я намеревался двигаться, так что шансов пройти мимо незамеченными не было никаких. Особенно если учесть, что Шираюки, наверняка не сможет перемахнуть через стену в платье…       — Ты уже знакома с моей матерью? — Обратился я к девушке. Та покачала головой, с интересом рассматривая мою маму из-за колонны. — Значит теперь познакомитесь. Идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.