ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10...Больше чем другие

Настройки текста
Примечания:
      Женщина, сидевшая в тени дерева, была поистине прекрасна. По крайней мере так показалось Шираюки. Светлые, такие же как у Зена, волосы были убраны в тугую косу, доходившую королеве до пояса. Девушка с сожалением покосилась на свои волосы и тяжело вздохнула. Зря она их все-таки обрезала. Но кто же знал, что ей не быть придворным фармацевтом?       — Зен? Что ты здесь делаешь? — Мелодичным голосом вопросила женщина, ласково глядя на сына. — И почему ты в таком виде?       — Ты не рада меня видеть? — Нахмурился молодой человек. — Так и знал, что ты брата любишь больше.       — Что за глупости ты говоришь? — Рассмеялась женщина. — Как маленький, право слово. Я вас обоих люблю о-ди-на-ко-во, понял? — Принц кивнул. — так зачем ты здесь? Снова сбегаешь от работы?       — Брат посадил разбирать документы за полгода. Ты бы видела в каком они состоянии! Подозреваю от специально использовал их как подставку под вино. Все для того, чтобы не дать мне видеть Шираюки!       — Ты же знаешь, как Изана небрежен по отношению к документам. — Осуждающе посмотрела на сына королева. — А вы — Шираюки, я полагаю? — Перевела она свой взгляд на девушку.       Шираюки, смущенная пристальным вниманием женщины, присела в неловком реверансе. Королева тихо хмыкнула, осматривая девушку.       — Не шевелись! — От окрика Зена, будущая принцесса вздрогнула, но послушалась.       Принц подошел сзади, коснулся плеч девушки. Шираюки тут же выпрямила их. Поправив таким образом реверанс до нужной кондиции, парень удовлетворенно улыбнулся.       — Вот теперь правильно. — Довольно глядя на покрасневшую девушку, заметил он.       — Я запомню. — Пробормотала Шираюки.       — Зен, могу я поговорить с твоей подругой наедине?       Королева была уверенна в положительном ответе, поэтому сильно удивилась, когда сын сказал твердое «нет». Обыкновенно, знакомясь с очередным увлечением младшего принца, женщина всегда задавала им несколько вопросов — такой был уговор. Зен, до этого предпочитавший не вмешиваться, в этот раз настоял на своем присутствии.       Неужели эта девушка для него что-то большее, чем все предыдущие привязанности?       — Сынок, это женский разговор. — Попробовала настоять на своем королева.       — При всем моем уважении, Ваше Величество, Зен сам в праве решать, где ему находится. — В изумрудных глазах Шираюки сверкнул огонек упрямства, но почти сразу потух, когда девушка наткнулась на холодный взгляд матери принца.       — Ну, тогда я остаюсь. — Парень крепко обнял девушку за талию, усаживаясь на траву, неподалеку от красноволосой. — Или тебе есть, что скрывать?       — Ага, я серийный маньяк-убийца и ты — моя следующая жертва. — Давясь смехом пробормотала девушка, снизу вверх поглядывая на принца.       — Полагаю, теперь я должен бежать от тебя куда подальше? — Поинтересовался Зен, губами касаясь красных волос, чуть испачканных мелом.       — Если вы закончили миловаться, то мы, пожалуй начнем. — Королева застучала карандашом по книге. И принц, и Шираюки легко узнали азбуку Морзе.       «Отвечайте односложно, не хочу, чтобы кто-то нас подслушал. Когда вы познакомились?»       — Вчера. — Улыбнулся Зен.       «Что между вами за отношения?» — Принц и девушка переглянулись.       — Шираюки — невеста моего брата.       — Надолго ли? — Рассмеялась красноволосая. — Подозреваю, что меня скоро казнят за непослушание и за то, что я нахамила ему вчера перед дуэлью.       «Дуэль?! Зен!»       — А что вас так удивляет, матушка? Я должен был отстоять свою честь.       — Мне кажется, что ты просто хотел, чтобы я за тебя попереживала. — Буркнула девушка.       — И это тоже.       Прообщавшись таким образом с сыном и будущей невесткой около получаса, королева убедилась в том, что никаких злых намерений Шираюки против её сыновей не имеет, и отпустила их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.