ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11...Купание

Настройки текста
Примечания:
      Место, которое Зен хотел показать девушке, оказалось берегом широкой, но спокойной реки. Зрелище было поистине завораживающим: зеленая трава, растущая вдоль берега, покачивалась под порывами легкого ветерка, изредка пускавшего, по гладкой поверхности воды мелкую рябь; высокие стройные деревья, создающие в некоторых местах тень; отражающееся в чистой воде насыщенно-голубое небо с редкими белыми полосками облаков…       Шираюки с визгом бросилась в объятия принца, заставляя его чуть пошатнуться от неожиданности. Восстановив равновесие, парень улыбнулся, понимая что девушке понравился сюрприз.       — Не хочешь искупаться? — Предложил Зен. — Заодно платье постираешь.       — Было бы здорово, вот только вода, наверное, холодная. — С сомнением произнесла Шираюки.       — Вот и проверим! Пойдем! — Потянув девушку за собой, принц направился к реке.       Поняв, что сопротивление бесполезно, будущая принцесса вздохнула и попыталась подстроиться под широкие и торопливые шаги молодого человека. Стянув обувь, парень шагнул в воду, утягивая за собой свою спутницу, последовавшую его примеру. Девушка заметила что оказалась в реке, только когда Зен неожиданно остановился, оглянувшись на неё.       — Осторожно. Здесь дно немного илистое. Держись крепче и спускайся медленно.       Крепко вцепившись в запястья принца, девушка сделала пробный шаг. Дно и вправду было немного скользким, заставляя ноги вязнуть при каждом шаге. К тому моменту, когда Шираюки оказалась рядом с Зеном, вода за её спиной стала мутной из-за поднявшейся грязи и сошедшего с нижней части платья мела.       Девушка оказалась неправа: вода была теплой. Прогретая мягкими лучами летнего солнца, вода напоминала по температуре парное молоко. Но, кажется, этот факт сейчас мало волновал стоящих вплотную друг к другу Зена и Шираюки.       Первой пришла в себя девушка, смущенно отступая чуть назад, но не отпуская запястий молодого человека. Парень залился краской следом за спутницей.       — Черт! — Неожиданно воскликнул принц, заставляя Шираюки вздрогнуть. — Прости, но, кажется, нам грозит простуда: когда мы вылезем отсюда, вся одежда будет совсем мокрая.       — Ой! Я об этом совсем не подумала! И что теперь делать?       — Хм… — Задумчиво протянул парень, в глазах которого блеснул озорной огонек. — Могу предложить согреть тебя своим теплом.       — Зен! — Возмутилась снова вспыхнувшая девушка. — Не смешно!       — Прости, прости. — Рассмеялся молодой человек. — О! Придумал!       Принц, под удивленным взглядом Шираюки, начал расстегивать рубашку. По мере того, как постепенно обнажалась загорелая кожа парня, девушка краснела все сильнее. Заметив это, Зен замер, а потом покраснел следом за Шираюки.       — Ничего неприличного! Просто я подумал, что если сниму рубашку сейчас, то она останется сухой и ты сможешь в неё переодеться. Ты не против?       — Н… нет, не против. — Смущенно пробормотала девушка.       Кивнув, принц продолжил расстегивать рубашку. Закончив с этим занятием, парень скомкал её и, что-то тихо пробормотав, швырнул ею в сторону берега. Мятый предмет одежды приземлился прямо на траву.       — Есть! Желание исполнится! — Счастью принца, кажется, не было предела.       — Желание? — Недоуменно поинтересовалась Шираюки, стараясь смотреть собеседнику в глаза, а не скользить взглядом по его подкаченной фигуре.       — Как бы объяснить… когда мы с братом были маленькими, мы часто так делали. Например, ты хочешь попасть камнем в окно замка… не спрашивай даже зачем. Я знаю, что это странно.       — Ну, не знаю. Я бы с удовольствием разбила этим камнем окно учителя истории. — Девушка мечтательно закусила губу. — Так что там дальше?       — Ну вот, ты собираешься разбить окно в замке и загадываешь желание. Например, если я попаду, то отец не будет сильно меня ругать.       — То есть ты, перед тем как кинуть рубашку на берег, загадал желание? — Зен кивнул. — И какое?       — Не скажу, иначе не сбудется. — Покачал головой принц и потянул девушку глубже в реку.

***

      Когда Шираюки в первый раз нырнула, то крепко-крепко зажмурилась, отталкиваясь ото дна ногами, стремясь поскорее выбраться наверх.       Они с Зеном вынырнули практически одновременно. Девушка утопила всплывший за ней подол платья и встряхнула волосами, заставляя брызги разлетаться вокруг неё.       — Эй! — Возмутился парень. — Не брызгайся!       Повернув голову на недовольный голос принца, Шираюки не смогла сдержать смеха. Зен выглядел невероятно забавно: в волосах и за ухом болтались водоросли, а сам парень никак не мог перестать отфыркиваться от воды.       — Ты прямо как водяной!       — А вот это было обидно. — Без тени обиды в голосе заметил принц, выпутывая из светлых волос застрявшую там растительность.

***

      Ныряли они ещё несколько раз (и даже успели поцеловаться при нырянии, нахлебавшись при этом воды, но оставшись весьма довольными результатом), да и просто в воде провели довольно много времени.       Выбрались на берег они только после того, как Зен заметил, что губы Шираюки чуть посинели от холода. Тут-то и пригодилась сухая рубашка принца и чулки, которые девушка сняла ещё на берегу.       Пока парень, изо всех сил стараясь не косить глазами в сторону кустов, за которыми скрылась смущенная Шираюки, выжимал прямо не себе брюки, девушка успела переодеться.       Зен ошарашенно остыл, когда увидел мнущую руками подол ЕГО рубашки спутницу. Тяжело сглотнув, парень поспешил отвернуться, подумывая над тем, чтобы вернуться в успевшую поостыть воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.