ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12...Откровения

Настройки текста
      За белой полосой ожидаемо следует черная, а за провинностью — наказание.       Когда Зену и Шираюки уже второй день отлынивающим от работы сообщили, что их желает видеть принц Изана, парочка тут же подумала о наказании.

***

      Старший принц задумчиво рассматривал держащихся за руки «испытуемых». Они беззастенчиво нарушали сейчас все существующие нормы этикета: войдя не поклонились и даже не поздоровались, встали не напротив будущего короля, а чуть в стороне. Все это было похоже на ходячий протест.       — Зен, подойди. — Младший принц неохотно отпустил девичью руку и сделал несколько шагов к трону.       — Ты что-то хотел, брат? — Левая рука на лежащем в ножнах мече, глаза смотрят прямо и уверенно, а осанка поистине королевская.       Зен открыто выражает свое недовольство его действиями. Зен упрям. Зен будет добиваться того, чего хочет несмотря на все трудности и препятствия, которые возведет перед ним судьба. Изана знает это. Видит по напряженной позе брата, чувствует это в его словах… Но у старшего принца есть преимущество, которое зовется властью.       — Ты знаешь, что я могу приказать и твою обожаемую Шираюки казнят сегодня же, за противогосударственный заговор?       «Только попробуй, и я убью тебя прямо сейчас» — Ясно читается в глазах младшего принца, но Зен только кивает, осознавая, что не стоит так опрометчиво поступать.       — Ладно. Оставь нас. Хочу переговорить со своей невестой… самое забавное, что официально она МОЯ, ты понимаешь? Ты не можешь мне противостоять. Лучше тебе играть по моим правилам.       Резко развернувшись, из-за чего белый плащ за его спиной взметнулся, Зен замер, чуть повернув голову влево.       — Если ты ей хоть что-то… Если хоть раз дотронешься до неё… я тебя убью. В этот раз точно. — Достаточно тихо, чтобы его слов не услышала Шираюки, но достаточно громко, чтобы их услышал брат, произнес принц.       Зен вышел, подарив девушке на прощание мягкую улыбку и легкое прикосновение. Выйдя из комнаты, парень со всего маху ударил кулаком в стену. Костяшки белели и алели следами свежей крови, зато в голове немного прояснилось. Принц никак не мог забыть то, как смущенно смотрела вчера на него Шираюки… И мысли в голову лезли не самые приличные, а тут еще брат…

***

      — Ну что ж, Шираюки. Я буду с тобой откровенен. — Как только Зен вышел из комнаты, начал Изана. — Я ничего не имею против ваших отношений. Личные привязанности не в счет: негоже королю считаться с такими мелочами. У меня есть к тебе две просьбы.       Старший принц прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Девушка не торопила его, нервно сминая руками платье и покусывая нижнюю губу. Она не знала что и думать. Изана впервые открылся ей с этой стороны. Невольно возникала в голове мысль о том, что он не так плох, как кажется.       — Во-первых, — наконец заговорил Вистерия, — ничего неприличного до свадьбы, иначе я не одобрю вашего брака. И во-вторых, не выставляйте свои отношения напоказ.       — Почему вы говорите это мне, а не Зену?       — Ты контролируешь себя лучше, чем он. Поверь, я знаю по себе. К тому же, мне нравится его злить. Он сразу становится больше похожим на принца, а не на обычного человека. Ладно. Хватит откровений. Можешь идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.