ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13...Дурные гены

Настройки текста
      Выйдя из комнаты, девушка обнаружила, что Зен никуда не ушел. Принц сидел на полу прямо напротив двери, облокотившись о стену спиной и затылком.       К слову, добавим, что костяшки и затылок парня были разбиты в кровь, из-за чего парень периодически недовольно морщился, но глаз не открывал.       — Зен, что с тобой?! — Кинулась к принцу Шираюки.       — Все хорошо. — Не открывая глаз открестился парень. — Я в порядке.       — Вижу я в каком ты порядке! Нам срочно нужно в медицинское крыло!

***

      Сидя на стуле в кабинете госпожи Гаррак — главного фармацевта замка, Зен периодически недовольно шипел, когда раны на затылке касалась смоченная в каком-то отваре тряпка.       — Ваше Высочество, прекратите шипеть — вы заставляете девушку нервничать. — Бросив взгляд на обеспокоенную Шираюки, совершенно спокойно произнесла главный фармацевт.       — Шираюки, принесешь мне воды? — Состроив жалобную мордочку, попросил принц.       — Я быстро! — Тут же сорвалась с места девушка.       Какое-то время в комнате царила тишина, не нарушаемая практически ничем.       — Ну… спрашивайте. — Наконец отозвался Зен, ловко перебинтовывая раненое предплечье, уже намазанное чем-то зеленым и, предположительно, лекарственным. — Я же знаю, что брат потребует от вас отчета.       — Зачем мне спрашивать если Вы сами знаете, что я хочу от вас услышать.       Принц усмехнулся, раскатывая рукав рубашки поверх бинта. Какое-то время он молчал.       — Гены отца снова проявляют себя. Я думал, с ними уже покончено… Но нет. Я никогда не думал, что встречу человека, за которого смогу убивать… Звучит жутковато, правда? — Обернулся парень к фармацевту, которая заметила отчаяние в его глазах. — Она не должна быть чьей-то кроме меня. Но и принадлежать мне она не может тоже. Я это отлично знаю, но не могу с этим смириться. Даже вон в очередную дуэль ввязался из-за неё. Я чуть не убил того солдата, который оскорбил её… Митсухиде еле меня оттащил. Он ведь приводил к вам того паренька? Ему от силы лет шестнадцать.       — Я позаботилась о нем. Шрама не останется. — Кивнула женщина.       — Я не могу быть с ней. Если эта дурная кровь будет продолжать проявляться… я могу ей навредить. — Парень до боли сжал кулаки.       — Но есть же пророчество… — Начала было женщина, но принц её перебил.       — Вы сами в него верите? Я скорее сгублю её, чем найду решение. — Зен запустил руки в волосы. — Я не знаю что мне делать. Не знаю…       — Посоветуйтесь с братом. — Предложила фармацевт.       — Он не поймет. Он не унаследовал эти гены. — С горечью заметил парень. — Только я один могу разобраться. Но для этого мне надо уехать. А я не могу оставить её здесь одну…       — Зен, ты куда-то уезжаешь? — Встревоженно поинтересовалась вошедшая в комнату Шираюки.       — Это ещё не решено. Не важно.       — Шираюки-химе, вы знаете, что Его Высочество серьезно болен? — Фармацевт проигнорировала недовольный взгляд Зена.       — Н-нет… — Только и смогла вымолвить девушка.       — Сказываются гены предыдущего короля. Это врожденное заболевание. Но есть кое-какое пророчество…       — Довольно. Вы и так рассказали слишком много. — Голос принца звучал твердо и холодно.

***

      — Зен, ты должен мне рассказать! Ты же знаешь способ! Я не хочу, чтобы тебе было плохо! — Шираюки донимала принца уже второй день, требуя рассказать о пророчестве, найденном принцем в последней поездке.       — Я все равно не понимаю его смысл. — Зен не отрывал глаза от документов, которыми он занимался все свободное время.       Кики и Оби бросали в сторону спорящих недоуменные взгляды, и только Лаэн морщился как от зубной боли при упоминании о предсказании.       — Зен… я… ты… я тебя уже почти ненавижу за твое упрямство! — В изумрудных глазах девушки стояли слезы.       Принц на мгновение оторвал взгляд от бумаг. Увидев выражение лица Шираюки, он тяжело вздохнул, понимая, что легче будет уступить.       — Хорошо. «Когда надежды свет угаснет, оставив счастье позади, цвет крови и судьбы пусть свяжет воедино две половинки двух сердец разбитых горечью разлуки. И возродится счастье и любовь, болезнь и горечь прогоняя прочь».       — Это похоже на… рецепт! — Глаза девушки широко распахнулись.        — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.