ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14...Любовь - это панацея

Настройки текста
Примечания:
      — Рецепт? Рецепт чего? Что вообще здесь происходит?! — Возмущению Кики не было предела.       Она вообще не любила чего-либо не понимать, а тут ещё дело касается её подопечных. И вообще, ей нельзя нервничать! Вот!       — Это точно рецепт, только очень древний. — Не обращая на возгласы окружающих никакого внимания, продолжила Шираюки. — Около века назад так записывали рецептуру лекарств, чтобы соседние страны не узнали их. Это может помочь… Но я не уверена. Это нужно пробовать, искать, перемешивать. На все про все может уйти около месяца. Но ведь есть ещё лекарства, вызывающие аллергические реакции, так что все может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд…       — Откуда у тебя такие познания в фармацевтической области? — Заинтересовался младший принц.       — Ну, вообще-то, я пришла в замок, чтобы стать лекарем. — Смущенно призналась Шираюки. — Но у принца Изаны на этот счет, кажется, было собственное мнение. Кстати, Зен! Твой брат сказал, что не имеет ничего против наших отношений. Только сказал, чтобы мы не особенно выставляли их напоказ до… св…сва…свадьб… не могу! Слишком смущающе! — Девушка спрятала лицо в ладонях.       — Интересно, чью свадьбу он имел ввиду. Неужели вашу? — Оби заинтересованно покосился на смущенную парочку.       — Почему я не вкурсе, что Шираюки разговаривала со старшим принцем?! Рецепт какого лекарства вы нашли и зачем он вам вообще нужен?! Я ничего не понимаю!       — Ну же, Кики, не нервничай. Я тебе вечером все расскажу. Покормлю яблочками с рыбой. Хочешь? — Заглядывая в глаза жене вопросил Лаэн.       На словах о рыбе с яблоками поперхнулись все, кроме, конечно же, обладательницы таких ужасных оригинальных вкусов. Кики обиженно посмотрела на мужа, но, кажется, была готова повременить с разговорами.       — Кто вообще ест яблоки с рыбой?! — Шепотом вопросила Шираюки у Зена.       — Вам, госпожа фармацевт, лучше знать. — Усмехнулся парень и поспешил сменить тему. — Я правильно понимаю, что теперь ты не отступишься пока не разберешься с этим рецептом? — Девушка уверенно кивнула. — И будешь теперь торчать в мед. крыле?       — А можно? — Глаза Шираюки азартно полыхнули.       — Посмотрим на твое поведение. — Пряча улыбку, ответил молодой человек.       — Ну Зен! — Возмутилась девушка, отлично распознавшая в его голосе насмешку. — Я же серьезно!       — Ладно, ладно. — Снова поддался принц. — Я переговорю с братом: он должен разрешить.       — Спасибо! — Шираюки бросилась к Зену. — Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы разобраться с этим. Я тебе обещаю.       — Только не перенапрягайся. — Мягко улыбнулся младший принц, легко касаясь волос возлюбленной.       — Пф. Что эти голубки, что те. Посмотришь на вас и кажется, что вы прямо… счастливы! Пойти к королеве подкатить что ли? — Фыркнул Оби.       — Не надо! — Взмолился Зен. — Не хватало мне ещё тебя папочкой называть! Бр-р-р!       Звонкий смех заполнил комнату.

***

      Изана, конечно же, свое согласие дал. А куда бы он делся, если все (мать, Зен и даже майор Харука) считали идею разрешить Шираюки проводить время в медицинском крыле «для помощи фармацевтам» — такова была формулировка — отличной.       И теперь красную шевелюру девушки можно было то и дело заметить в компании главного фармацевта или её помощника — Рю. Но большую часть времени Шираюки проводила либо в теплице, либо в лаборатории, постоянно что-то смешивая или собирая.       С каждым днем девушка становилась все более и более бледной: сказывались недосып и недоедание. Шираюки и в самом деле делала все невозможное, чтобы найти лекарство.       Она ела только, когда Зен приносил ей перекусить и строго следил за тем, чтобы она все съела. Но делал он это не так часто, как хотелось бы: во дворец приехала делегация из вассального королевства, располагающегося на границе с соседним государством. Зен, как младший наследник, был обязан присутствовать на переговорах.       Но они знали, что так надо и поэтому трудились изо всех сил… и это дало свои плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.