ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15...Кто ищет, тот найдет

Настройки текста
      Поздним вечером в лаборатории при замке горел свет. Если прислушаться, то можно было разобрать неясное бормотание…       — Когда свет надежды угаснет — мы уже разобрались, что это означает отсутствие солнца. Цвет крови и судьбы — сок красного яблока. Горечь разлуки — сок полыни. Но вот последнее предложение… — Девушка за столом нервно укусила губу. — Прогоняя горечь… прогоняя горечь… сахар я уже пробовала. И бурый, и белый… мед! Точно! Рю! Рю!       — Что-то срочное? — В дверях появился заспанный парень лет двенадцати.       — Рю, у нас есть мед?       — Мед? Прогоняя горечь… сейчас принесу! — И помощник главного фармацевта пулей вылетел из комнаты.

***

      — Мне срочно нужно сообщить Зену! Как ты не понимаешь?!       — Он сказал никого не пропускать. Прости, Шираюки, но я не могу тебя впустить. — Покачал головой стражник у двери в комнату Зена.       — Что за шум? — Выглянул из комнаты растрепанный парень. — Шираюки? Что-то случилось?       — Я нашла! Получилось, Зен! Рецепт…       — Тс-с! — Приложил принц палец к губам. — Проходи.

***

      Комната встретила гостью беспорядком: книги лежали всюду — на кровати, на полу, на столе. На последнем можно было заметить также стопку документов и письменные принадлежности.       — Прости за бардак: пытался освободить на завтра немного времени и вот. — Парень развел руками, мол «прости, дорогая, так получилось». — Так что ты там говорила про рецепт?       Принц сонно потянулся и запустил руку в волосы, приводя их в художественный беспорядок. Девушка на мгновение залюбовалась Зеном, но тут же стряхнула наваждение: она здесь не за этим.       — Прежде всего у меня есть пара вопросов.       — Задавай. — Приземлился парень на край стула.       — У тебя нет аллергии на сок полыни? — Закусив губу вопросила Шираюки.       — Нет. — Покачал Зен головой. — У меня вообще аллергия только на клубнику. И это обидно. — Надулся парень.       — Вот и хорошо. Выпей, пожалуйста. — Протянула девушка ему склянку с чем-то голубоватым.       — Хорошо. — Зен без сомнения выпил предложенное ему варево даже не поморщившись. — А что это?       — То есть ты всегда сначала пьешь, а потом спрашиваешь?! А если бы я тебе яд подсунула?! Или афродизиак какой-нибудь?!       — Знаешь, последнее предпочтительнее. Там что-нибудь такое есть? В случае чего смогу оправдаться. — Парень взглядом исследовал склянку. — А яд… что яд? У меня с детства воспитывали к ним невосприимчивость. Неприятные времена. Бр-р.       — Ладно. Я пойду. — Смутившись от слов принца, девушка попятилась к двери.       — Уже? — Расстроился парень. — Даже не подождешь эффекта? А вдруг я умру? Может я мед не переношу?       — А ты не переносишь?! Как себя чувствуешь?! Ничего не болит?! Что-нибудь странное чувствуешь?! — Тут же кинулась к возлюбленному Шираюки.       — Да успокойся. — Рассмеялся принц. — Ты просто мёда туда положила от души.       — Без него было слишком горько. — Выдохнув с облегчением, призналась девушка.       — То есть ты пробовала ещё не готовое лекарство?! Это я должен беспокоится о твоем здоровье! Как ты себя чувствуешь?       — Голова немного кружится, но это нормальный побочный эффект. Это было похоже на зелье правды, так что если ты меня спросишь о чем-то, то я, скорее всего, отвечу искренне. — Пожала плечами Шираюки.       — Вот как… — глаза парня азартно блеснули. — А ты не боишься?       — Чего? — Удивилась девушка.       — Что я выведаю все твои тайны? — Заговорщическим шепотом поинтересовался принц.       — У меня их нет. — Пожала плечами Шираюки.       — Правда? Правда-правда? — Прищурившись поинтересовался Зен, притягивая девушку к себе за талию и пристально глядя её в глаза.       — Может и есть. — Отвернувшись, пробормотала девушка.       — И что же, совсем-совсем не боишься, что я их выведаю? — Почти в самые её губы выдохнул Зен.       — Н-не знаю. — Смутилась Шираюки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.