ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16...Ты - вся моя жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно появлялось из-за горизонта, освещая замок. Слуги уже вовсю сновали по коридорам, стараясь двигаться как можно бесшумнее.       В комнате принца Зена больше не царил беспорядок: все книги были аккуратно сложены в несколько стопочек (благо в одну не уместились) в углу комнаты. На кровати можно было обнаружить мирно сопящую парочку. Девушка положила голову на плечо парню, обняв его одной рукой. Принц довольно улыбался во сне, тоже обнимая Шираюки за талию.       Красные волосы на черной рубашке, тихое и ровное дыхание, полупрозрачный полог балдахина, чуть покачивающийся от легкого ветерка, проникающего в комнату через приоткрытое окно, запах яблок… И ощущение счастья…       Приоткрыв глаза, Зен довольно улыбнулся, понимая что не ошибся в своих выводах. Шираюки. Только она одна дает ему почувствовать себя живым. Он вглядывается в лицо возлюбленной, с неудовольствием и волнением замечая залегшие под её глазами тени, болезненную бледность её кожи, ещё больше заметную на фоне его черной рубашки и её красных волос. Осторожно приподнимается в напрасной попытке не разбудить невесту.       В ответ на его движение густые ресницы девушки чуть заметно дергаются. Шираюки тяжело втягивает воздух, будто ей больно дышать и открывает глаза.       — Доброе утро. — Бормочет она, довольно потягиваясь.       В насыщенно-изумрудных глазах можно заметить остатки сна, а кожа девушки, когда принц к ней прикасается, оказывается чуть прохладной из-за легкого ветерка, гуляющего по комнате.       Его руки нежно скользят по её рукам и плечам только наполовину закрытым белым рабочим одеянием, согревая. Она блаженно щурится, ощущая сладкую дрожь от его прикосновений.       — И тебе того же. Но тебе стоит ещё поспать. Хотя бы немного. — Его глаза смотрят заботливо.       В каждом движении чувствуется невероятная доля любви. Высокое содержание её ядовитых паров в воздухе заставляет задыхаться. Сердца влюбленных бьются в унисон. Глаза в глаза, ладонь в ладонь… мир сужается только до этих двоих. И это просто болезненно сладко…       Стук в дверь мгновенно разрушает всю магию момента. Связь взглядов разрывается, а рука девушки выскальзывает из сильной ладони парня.       Шираюки спешно оправляет форму фармацевта, а Зен пытается пригладить вечно непослушные волосы. Руки дрожат, дыхание учащается, а сердце срывается в бешеный галоп.       Снова стук в дверь. Парень нервно выдыхает, бросает взгляд на девушку, которая неуверенно кивает.       — Войдите! — Зену не удается сдержать дрожание голоса.       — Так и знал, что ты здесь. — Кивает Изана девушке. — Сегодня объявим о вашей помолвке… Хотя… у Шираюки такой болезненный вид. Давайте все же завтра. Ты, Зен, кстати, выглядишь ничуть не лучше. Так что… сегодня я приказываю вам отдыхать. — Старший принц кивнул и собрался было выйти, но его остановил брат.       — Ты поверишь что между нами ничего не было? — Зен удивленно смотрел на будущего короля.       — Вы слишком одеты для того, чтобы полагать, будто между вами что-то было. К тому же, горничная заглядывала к вам сегодня с утра. Могу с полной уверенностью заявить, что вы всю ночь спали. Если это все, то я пойду. Отдыхайте.       Дверь закрылась с тихим стуком, оставляя влюбленных наедине.       Зен тихо хмыкнул, а Шираюки шумно выдохнула, ощущая невероятную легкость. Ей кажется будто что-то тяжеленное только что свалилось с её души.       — Ты так переживала? — Удивился принц.       — Не прикидывайся. У тебя тоже руки дрожали.       Парень и девушка светло улыбнулись друг другу. Какое-то время они просто молчали, наслаждаясь уютной тишиной, нарушаемой только тихим пением птиц за окном и торопливыми шагами слуг где-то за дверью.       — Как будем отдыхать? — Первой нарушила тишину Шираюки.       — Спать, конечно же. — Хмыкнул Зен, падая обратно на кровать. — Имеешь что-то против?       — Ничего, Ваше Высочество. — Улыбнулась девушка, устраиваясь рядом и ласково перебирая его волосы.       — То-то же. — Усмехнулся принц, блаженно прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.