ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17...Бал

Настройки текста
      Руки непроизвольно сжимаются сильнее, а в голове бьется одна мысль: «КАКОГО ЧЕРТА?!» Ревность… ужасное чувство, похожую на всем известную ложку дегтя в бочке мёда… Но, обо всем по порядку.

***

      Бал по поводу помолвки был спланирован братьями Вистерия до мельчайших деталей. Правда Кики тоже внесла некую лепту, помогая парням с организацией, и тем самым давая Зену время отсыпаться. Именно из-за её вмешательства зал не выглядел мрачным. Правда отговорить парней от превалирования в интерьере темных тонов удалось с большим трудом.       За эту неделю младший принц и Шираюки выспались так, что казалось, будто этого хватит на всю оставшуюся жизнь. Да Зен никогда столько не спал! Он даже жаловался, что у него на сон теперь выработалась аллергия.       — Зато в медовый месяц халтурить не будете. — Хмыкал Изана, заставляя брата заливаться краской.       Нет, это был для него далеко не первый раз: опыта в отношениях такого рода у него было вполне достаточно… даже больше чем достаточно для его девятнадцати лет Но одна только мысль о том, что они… с Шираюки… ну… заставляла то краснеть, то бледнеть, то бежать под холодный душ. В конце концов, образ красных волос разметавшихся по подушке давно преследовал его. А уж стоило ему только вспомнить вид Шираюки тогда, у озера, сердце срывалось в галоп. Ну ещё бы! Кто бы остался равнодушным к виду любимой девушки в своей рубашке!       Шираюки на такие слова Изаны смотрела как на шутку, стараясь не выдавать своего волнения. Надо сказать, что пару раз после того памятного купания она пару раз видела сны не самого приличного содержания. Воспоминания о них, заставляли девушку пылать щеками. Мысли же о медовом месяце воспринимались как что-то далекое, но неимоверно волнительное. Но нет, она не боялась, бесконечно доверяя возлюбленному. Чего боятся? Она обо всем что её ждет знала заранее — не зря же она фармацевт!       Да, кстати, Шираюки окончательно утвердили на должности ученика фармацевта, так что от безделья она не страдала: дел было по горло.       А перед самым балом Зен твердо заявил брату, что после свадебной церемонии он не намерен оставаться в замке.       — Это почему ещё? — удивился Изана.       — Да я себя здесь как во вражеском лагере чувствую! Что не слуга — твой шпион! Не хватало мне еще слухов… всяких… разных…       Будущий король подавился вином и закашлялся, пытаясь за кашлем скрыть смех. Он понял, что на самом деле имел в виду младший принц: Зен не хотел, чтобы их слышали. Это в очередной раз заставило Изану убедиться в искренности чувств брата, ведь раньше его такие вещи совершенно не заботили. Ну что ж… ему остается только порадоваться за этих двоих. Как все удачно вышло…

***

      Бал проходил просто восхитительно: тихая музыка, совсем немного приглашенных (всего пара тысяч человек) и почти искренние поздравления. Ни одной заминки, ничего непредвиденного, никаких инцидентов…       Очередной танец, и пара кружится по залу, глядя друг другу в глаза с невозможной нежностью. Вместе они выглядят действительно прекрасно: с этим согласны все в этом зале. Зен не может отвести глаз от невесты, ведь она сегодня просто восхитительна. Пышное платье, собранные в хвост алые волосы, туфельки на небольшом каблуке. Принцу меньше всего хочется куда-либо отпускать её, но танец заканчивается…       — Так пить хочется. — Признается Шираюки, обмахиваясь веером, пытаясь отойти от быстрого ритма.       — Я сейчас. Подождешь меня на балконе? — Девушка улыбается и кивает, направляясь в указанную сторону.       Пару раз они почти синхронно оборачиваются, встречаясь взглядами, обмениваясь теплыми улыбками, пока принц не скрывается в толпе, а за девушкой не закрывается стеклянная дверь.

***

      И вот, когда Зен возвращается, он замечает как Шираюки (ЕГО Шираюки!) весело смеется над шуткой какого-то незнакомого ему парнишки. Вдох-выдох. Парень намеренно (или все же нет?) позволяет одному из стаканов выскользнуть из его рук. Хрупкий хрусталь разбивается с громким звоном, привлекая всеобщее внимание. Вино, принесенное принцем для себя, окрашивает осколки бокала и пол в алый цвет. Светловолосый мальчишка, на пару лет младше Зена, вздрагивает, с удивлением смотря на младшего принца, и передергивает плечами натыкаясь на полный недовольства взгляд. Он не знает, что раньше Вистерия смотрел бы на него с ненавистью, но лечение и «Шираюки-терапия» — как называл её Лаэн — дали свои плоды.       — Зен, что случилось?! — Аккуратно переступая через лужицы красной жидкости и осколки хрусталя, девушка подходит к принцу вплотную. — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше чем раньше чувствовал бы себя в подобной ситуации…, но неприятно. — Морщится Зен и, чуть помолчав, добавляет: — Познакомишь?       Он кивает на бледного мальчишку, нервно разглядывающего принца. Шираюки переводит взгляд с бывшего собеседника на возлюбленного и обратно. В её глазах можно заметить проблеск понимания. Теперь ей ясно почему злился Зен.       — Не знала, что ты такой собственник. — Тихо смеется Шираюки, переплетая свои пальцы с пальцами жениха. — Это мой двоюродный брат: Казуки.       — Приятно познакомиться. — На лице принца расцветает дружелюбная улыбка, а в голосе проскальзывают нотки облегчения, которые замечают только фармацевт и, разве что, Изана, стоящий неподалеку.       Казуки только нервно кивает, не видя этого. Кажется, младший принц ему совсем не нравится. Он и сам не знает почему. Может потому, что он не привык к дворянам с их манерой общения, может из-за вспыльчивости самого принца…       — Ты, вроде, хотела пить? — младший Вистерия протянул возлюбленной бокал с вишневым соком.       — Спасибо. — Девушка довольно улыбнулась, нежась в объятиях Зена.       Им до окружающих не было никакого дела. А зря, ведь Казуки, кажется, что-то задумал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.