ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18...Обещание

Настройки текста
      С празднества его виновники удалились за пару часов до конца, сославшись на дела. Гости понимающе заулыбались, а Казуки заметил как при этом лицо младшего принца на пару мгновений приняло недовольное выражение. Впрочем, почти сразу же Зен вежливо попрощался с гостями.       Когда пара покинула залу, Казуки тенью скользнул за ними. Принц крепко, но бережно сжимал маленькую ладошку его кузины. Они о чем-то тихо переговаривались. В надежде подслушать разговор парень подобрался к ним поближе.       — А ты видел выражение лица твоего брата, когда ты разбил тот бокал? — Рассмеялась Шираюки. — Он уже мысленно хоронил Казуки.       — Мне казалось, что ему просто было жалко попорченное имущество. — Пожал плечами Зен. — Это парадные бокалы и их у нас не так много. Кстати, неужели я был настолько страшный? Испугалась?       — Нет. — Покачала головой девушка. — Не страшный, но я и правда испугалась: а вдруг ты бы поранился? Ты чем думал?       — Было похоже, что я в тот момент был способен думать? — Насмешливо приподнял бровь младший принц.       Шираюки весело рассмеялась. Неожиданно она вдруг застыла.       — Что-то не так? — Склонил голову к правому плечу парень.       — Я забыла написать отчет! — Хлопнула девушка себя по лбу. — Совсем забегалась с этим праздником.       — Да не волнуйся ты так. Сегодня только среда, а отчеты собирают в пятницу.       — Но в пятницу же церемония, а я ещё не ходила на примерку платья. — Виновато посмотрела Шираюки на жениха. — Я точно не успею. Давай я сейчас быстренько все доделаю, а потом сходим на озеро.       — Давай. — Кивнул принц. — Тебе пары часов хватит?       — Ага. Но, Зен…       — Ладно, ладно. Я посижу с тобой. — Улыбнулся парень.       — Ура! — Шираюки с радостным визгом повисла у возлюбленного на шее. — Спасибо!       — Не за что.

***

      Казуки прислонился спиной к одной из колонн, обдумывая только что услышанное. Значит церемония пройдет послезавтра. Это значит, что у него достаточно времени, чтобы уговорить Шираюки уехать, чтобы показать ей темную сторону её женишка…

***

      Утром Шираюки проснулась мгновенно, как только почувствовала, что кровать больше не прогибается под весом ещё одного человека. Она резко села и открыла глаза. За окном едва-едва теплилась заря. Темный силуэт неясно вырисовывался на фоне медленно светлеющего неба.       — Зен. — Тихим и хриплым ото сна голосом позвала возлюбленного девушка.       — О, я тебя разбудил? — Парень полуобернулся. — Прости. Не хотел.       — Что-то случилось? Расскажешь? — Шираюки нахмурившись смотрела на устало улыбающегося принца.       — Кошмар приснился. Воспоминание из прошлого. Странно, что оно пришло именно сейчас. — Зен провел рукой по волосам. — Ты действительно хочешь услышать? Это грустная история.       — Хочу. Если тебе от этого станет легче. — Зеленые глаза смотрели на него почти умоляюще.       — Ладно. Давай попробуем. — Парень уселся на кровати, обнимая одной рукой укутавшуюся в одеяло возлюбленную. — Это было лет… десять назад. Отец тогда только-только покинул нас и мама находилась в глубоком трауре. Брату уже тогда пришлось взять на себя обязанности короля. Его официальным опекуном являлся как раз Харука. Он тогда многому научил брата. Но речь сейчас обо мне… — Зен глубоко вдохнул и шумно выдохнул, будто пытаясь собраться с мыслями. — Я чувствовал себя ничтожным. Я и сейчас иногда себя так чувствую: что тогда, что сейчас — я ничем не могу помочь брату или матери. Всегда все порчу. Вон, свадьбу брату расстроил, тем, что влюбился в тебя.       — Прекрати наговаривать на себя! Ты разве не видишь с каким уважением и восхищением относятся к тебе во дворце! Только попробуй ещё раз что-нибудь такое сказать! И в том, что наша с твоим братом свадьба не состоялась самая большая вина — моя: если бы я так отчаянно не полюбила тебя с первого взгляда, то ничего бы не произошло…       — Спасибо. Ты меня успокоила. — Усмехнулся парень, касаясь губами волос возлюбленной в невесомом поцелуе. — Так вот… сон. В то время у меня был один единственный друг. Мы с ним часто проводили время вместе. Смеялись, ссорились, мирились… даже дрались иногда. Митсухиде меня предупреждал, что что-то нечисто, но как я мог не доверять своему другу. Тем более, что Лаэна я знал тогда плохо. Один раз Атри (так его звали) предложил прогуляться за территорией замка и…       — И?! Зен, прошу, скажи что случилось!       — Он оказался предателем. — Парень отвернулся, пряча слезы. — Единственный человек, которому я доверял в то время предал меня. Но им, конечно, нужен был не я. Они таким образом выманили брата. Арти выстрелил в него. Я сам подставился под стрелу.       — Тот шрам… на левом плече. Ты…       — Да, это было тогда. — Хмыкнул принц. — Пока я отвлекся, Атри уже серьезно ранили. Он умер у меня на глазах. Если бы я попытался тогда… все объяснить… если бы я успел…       Парень замолчал. Он почувствовал как дрожит в его руках девушка. Резко обернувшись, Зен увидел, что Шираюки плачет, едва сдерживая громкие всхлипы.       — О, Боже! Шираюки, не плачь! Зря я рассказал тебе. Прости.       — Нет! Не зря! Я люблю тебя! Зен, я тебя люблю! Я всегда буду с тобой! Даже если я умру! А если ты умрешь, то я… я… я убью себя!       — Шираюки… — Ошарашенно выдохнул парень.       — Не надо. Я все… уже решила… — Вытирая слезы, пробормотала девушка. — Я не позволю тебе быть одному! Со мной ты не будешь чувствовать себя так одиноко.       — Я тоже люблю тебя, Шираюки. И я тоже всегда буду с тобой. — Переплетая свои пальцы с пальцами возлюбленной произнес Зен. — Я буду любить тебя вечность…       Но кто же знал, что уже завтра им предстоит расстаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.