ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20...Братья

Настройки текста
      Зен слушал объяснения родственников невесты только краем уха: все его внимание захватила хрупкая фигурка, завернутая в его плащ и сейчас доверчиво прижимающаяся к принцу.       — Поверьте, с ним сейчас бесполезно разговаривать: он может и слышит вас, но не слушает. — Усмехнулся Оби. — Сейчас приедем к замку и начнется…       Помощник младшего принца оказался прав: у ворот их уже ждали Кики, Изана и Харука. Маркиз выглядел самым беспокойным, нервно поглядывая на старшего принца, застывшего с непроницаемым выражением лица. Госпожа Митсухиде была, кажется, совершенно спокойна, периодически позевывая и сильнее кутаясь в плед. Она выглядела наименее официальной.       Стоило только Лаэну спрыгнуть с лошади, как жена тут же взяла его за руку, сжимая её чуть крепче, чем обычно. Только этим она позволила себе выразить свое беспокойство за него.       — Прошу простить, но мне необходимо отлучиться. Ваше Величество, если вам потребуется мой отчет, я занесу его завтра ближе к обеду. — Изана кивнул, не отрывая взгляда от брата. — Ваше Высочество, могу я быть свободен?       — Конечно. — Улыбнувшись, кивнул Зен.       Супруги удалились, держась за руки. Младший принц недовольно поморщился, понимая, что даже при всем своем желании он не сможет самостоятельно слезть с лошади и при этом не разбудить Шираюки.       — Оби. — Тихо позвал помощника принц.       — Можете не объяснять. — Парень осторожно принял девушку из рук Зена.       Спрыгнув с лошади, Вистерия забрал Шираюки у Оби и, ничего не говоря, направился в сторону замка. Его помощник, пожав плечами, направился за ним.       — Маркиз Харука, прошу вас переговорить с нашими гостями, пока я буду разбираться с Его наглым Высочеством. — Пафосно взмахнув плащом, старший принц направился следом за братом с явно недобрыми намерениями.        — Эм… прошу за мной.

***

      Шираюки приоткрыла глаза, как только её опустили на кровать. Зен мягко улыбнулся возлюбленной, а девушка улыбнулась ему в ответ.       — Мне надо поговорить с братом. Тебе надо поспать: завтра важный день.       — Самый важный в моей жизни. — Чуть хрипловатым ото сна голосом произнесла девушка.       — В моей тоже. — Улыбнулся принц, самыми кончиками пальцев касаясь её щеки. Шираюки перехватила руку жениха так же как он до этого, касаясь пальцами линий на его ладони.       — Я не засну пока ты не придешь.       — Тогда я постараюсь вернуться как можно быстрее. — Легкий поцелуй в макушку. — Но все же постарайся поспать.       Дверь за молодым человеком с легким скрипом притворилась.

***

      — О чем ты думал, когда отправлялся в погоню?! Это могла быть ловушка! — Возмущался Изана.       — Да плевать я хотел на все их ловушки! Когда ты поймешь что я уже не ребенок?! А ты бы как поступил если бы дорогого тебе человека украли?!       — Да уж точно не помчался бы за похитителями сломя голову!       — Ты просто никогда не любил!       — Ты очень ошибаешься, Зен. Но ты наверное не понимаешь как я за тебя волновался. Думаешь я не помню про это? — Изана коснулся левого плеча брата. — Или это. — Прикосновение к спине чуть ниже правой лопатки. — Эти стрелы предназначались мне, а получилось так, что я позволил тебе пострадать. Ты понимаешь как мне больно понимать, что ты был ранен из-за меня. Ты тогда ещё сопляком был.       — Сам был не лучше. — Тихо пробурчал Зен.       — А мать? — Не обратил старший внимания на слова брата. — Ты о ней подумал? Что бы с ней случилось, если бы она потеряла ещё и сына? Дурак. — Изана порывисто обнял Зена. Младший на пару мгновений застыл, но потом обнял брата в ответ.       — Ага. Я тебя тоже люблю. — Хмыкнул парень.       — Ещё одна такая выходка и не посмотрю, что ты мой брат — высеку на главной площади. — Выпуская юношу из объятий, пригрозил будущий король.       — Ой-ёй-ёй! Боюсь, боюсь! — Рассмеялся Зен, понимая, что это только пустые угрозы.       — Вот шалопай! Иди уже к своей невестушке.       — Тебя только не спросил, что мне делать. — Младший принц показал брату язык и скрылся за дверью ведущей в спальню.       — Оболтус. — Улыбаясь краешком губ буркнул Изана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.