ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21...Свадьба

Настройки текста
      — Может ослабить чуть-чуть? — Глядя на стоящие в глазах Шираюки слезы, предложила Кики.       — Нет. — Покачала головой невеста. — Так у меня хоть какая-то талия есть.       — Подозреваю, что Зену в тебе и так все нравится, а тебе в этом платье до конца праздничного вечера сидеть. Ты же в обморок упадешь от нехватки кислорода.       — Ладно, ослабляй. — Сдалась фармацевт, с облегчением выдыхая от ощущения того, что корсет больше не душит её. — Спасибо.       — Ты думаешь это все? Как бы не так! А нижние юбки, а каркас, а само платье?       — Почему у меня такое чувство, что вся первая брачная ночь уйдет на то, чтобы снять с меня платье? — Тихо пробормотала Шираюки.       — Не волнуйся. — Раздался голос младшего принца от двери. — Я с этим быстро справлюсь.       — Зен! Выйди! Не видишь, она не одета! — Возмутилась Кики.       — О, Боже! В каком месте? На ней слоев десять ткани! — Вистерия выглядел таким недовольным, что Шираюки, не удержавшись, хихикнула.       — В этом наши мысли совпадают. — Весело заметила девушка.       — Ничего вы не понимаете в плане приличий. — Махнула на них рукой Кики. — Так и быть, оставлю вас наедине, но чур платье не снимать.       Она бросила строгий взгляд на Зена. Младший принц на это положил руку куда-то в район сердца, мол «клянусь». Кики подозрительно сощурилась, но ничего не сказала.       Оставшись наедине парень и девушка какое-то время просто молча разглядывали друг друга. Шираюки Зена — с восхищением, а вот Зен смотрел на девушку как-то обреченно (видимо представляя, как он будет все это разматывать).       Надо сказать, что молодой человек и вправду выглядел отлично: светлая рубашка со шнуровкой на груди, темно-синие брюки с какой-то вышивкой по нижнему краю штанин…       — Мне тоже ещё одеваться надо. — Заметив восхищение во взгляде девушки, хмыкнул принц.       — Зачем?! — Удивилась Шираюки.       — «Так принято», — передразнил старшего брата Зен. — Парадный камзол, все дела. Раздражает ужасно.       — Тебе хотя бы не пришлось корсет завязывать. — Рассмеялась девушка. — Там мало того, что шнуровка, так ещё и крючки какие-то.       — Завязывать не пришлось, а вот развязывать ещё предстоит. — Тяжело вздохнул принц, с удовольствием в очередной раз отмечая, что Шираюки идет румянец смущения.       — А что у тебя с волосами? — Поспешила перевести тему девушка.       — Это все Лаэн. Кажется, он просто хотел поиздеваться. — И правда, приглаженные назад волосы, создавали образ паиньки-мальчика, но никак не привычного всем юного принца.       — Давай помогу. — Невеста, придерживая многочисленные юбки, подошла к возлюбленному поближе.       Всего пара движений и волосы снова лежат в художественном беспорядке. Шираюки довольно осмотрела результат своих стараний.       — Так гораздо лучше. — Бросив взгляд в зеркало, улыбнулся младший принц. — Спасибо.       — Так, хватит миловаться. — Вошла в комнату чуть встрепанная Кики. — Вашество, идите одеваться: вас там ваш помощник заждался.       — Ещё увидимся. — Заправляя прядь красных волос за ухо девушки, улыбнулся Зен.       — Надеюсь, что не опоздаю. — Улыбнулась ему в ответ Шираюки.

***

      — У меня такое чувство, будто я сейчас вешу как минимум тонну. — Страдальчески протянула девушка, поправляя фату, прикрывающую лицо.       — Шираюки, перестань. Мы итак сняли половину нижних юбок. — Шикнула на невесту Кики.       — Да тебе вообще не меня жалко было, а Зена! — Недовольно отметила фармацевт.       — Пятьдесят на пятьдесят. — Созналась её помощница. — Ну все, тебе пора.

***

      — Я нормально выгляжу? Видно что у меня руки дрожат? — Нервничал Зен, стоя у алтаря.       — Успокойся, Зен. На тебя столько народу смотрит: не позорься. — Хмыкнул Оби.       — Все нормально, братишка. Хватит дергаться. — Поддержал его Изана, стоящий неподалеку.       — Зен, на правом плече складка. Волосы поправь. — Периодически советовал отлично понимающий принца Митсухиде, сам прошедший через все эти процедуры. — И да, видно, что руки чуть подрагивают.       — Так лучше? — Незаметно поправившись повернулся к другу Зен.       — Да. Но руки все ещё дрожат.       — Знаю. — Нервно отозвался парень.

***

      — Я-то думала, что это брак по расчету, ан нет: принц видите как нервничает.       — И то правда. Ни разу не видела его таким обеспокоенным.       — Да какой здесь расчет? Девочка не из богатой семьи, зато руки у неё золотые: моего племянника лечила.       — И что, что руки? Главное, чтобы на мордашку ничего была.       — Да что ты говоришь! Главное — душа!.. ну и фигура, конечно.       — У неё наверняка и с тем, и с тем все в порядке: не зря же принцы за неё дуэль устраивали.       Шепотки в толпе не прекращались, заставляя младшего принца нервничать ещё больше. И вот, наконец…       Белое платье струилось, спускаясь почти до пола. Платье сидело на девушке просто восхитительно, заставляя Зена задержать дыхание.       А вот отец девушки явно чувствовал себя неловко под взглядами такого количества людей.       — Может мне надо было её вести? — Шепотом произнес старший принц.       — Я бы тебе руку отпилил бы. — Продолжая восхищенно рассматривать невесту, так же шепотом ответил Зен.       — Мы собрались здесь… — Нудно бубнил священник.       Жених его совершенно не слушал, сосредоточив все свое внимание на невесте.       — Ты передумал? — С улыбкой поинтересовалась Шираюки.       — А? Что? — Встрепенулся принц.       Жених и невеста рассмеялись практически синхронно. Это выглядело так мило, что королева даже расчувствовалась и промокнула платочком выступившие слезы.       — Ваше Высочество, согласны ли вы взять эту девушку в жены?       — Согласен. — Не переставая улыбаться ответил принц.       — А вы, Шираюки, согласны ли взять в мужья Его Высочество?       — Согласна. — Улыбаясь в ответ произнесла невеста.       — За сим объявляю вас мужем и женой… жених, можете…       Не дожидаясь конца фразы, Зен откинул фату, открывая счастливое лицо своей жены и, будто страждущий к роднику, припал к губам возлюбленной.       Толпа заулюлюкала. Когда парень и девушка оторвались друг от друга, к молодоженам подошла маленькая девочка и, смущаясь, протянула невесте венок, сплетенный из цветов мать-и-мачехе. Зрители, затаив дыхание ожидали дальнейшего развития событий.       — Ой, это мне? — Девочка кивнула. — Спасибо большое.       Принцесса с улыбкой приняла венок, а малышка, радостно что-то бормоча побежала к матери. Шираюки покрутила в руках подарок, а потом перевела взгляд на Зена и, улыбнувшись, нахлобучила венок ему на макушку.       — Тебе идет. — Любуясь мужем, отметила Шираюки.       — Приятно слышать это от тебя. — Обнимая жену за талию, улыбнулся принц.       Девушка не глядя бросила букет в толпу. За этим последовал очередной поцелуй.       Всё внимание гостей было занято молодоженами и никто не заметил, как многозначительно переглянулись главная фармацевт с букетом алых роз в руках и старший принц королевства Кларинс… Никто, кроме королевы.       — Вот значит как… — С улыбкой заметила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.