ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22...Вечер полный сюрпризов

Настройки текста
      Шумный вечер, много людей. Кажется, что здесь собрались жители всего Кларинса… Ну, если не все, то большинство. Отчасти это было правдой: на свадьбу младшего принца съехались посмотреть или скорее, как говорил сам Зен, «поглазеть» со всех концов королевства. Причем в этот знаменательный день в замок пропускали не только дворян, но и обычных городских жителей. Возможно именно поэтому народу было так много       Зен улыбался всем своей привычной равнодушной улыбкой, но стоило только в поле зрения появиться его молодой жене, как улыбка становилась искренней. Казалось юноша светился счастьем изнутри. Никто не понимал этих перемен, кроме, разве что, ближайшего окружения новоявленных супругов.       А гул тем временем нарастал: все жаждали услышать, что скажет гостям в качестве приветствия старший принц.       Казалось, Изана был совершенно спокоен, но если приглядеться, то можно было бы заметить, что его обычно спокойная улыбка сейчас какая-то более нервная, но, в то же время, по-мальчишески счастливая.       Старший принц, усилием воли сдерживая дрожь, вступил на небольшое возвышение, обычно используемое как сцену. Крепко сжимая бокал в руке, молодой человек прокашлялся, пытаясь привести голос в порядок.       — Здравствуйте, дамы и господа. Рад приветствовать вас в замке в этот замечательный день, который, я полагаю, запомнится нам всем надолго. Сегодня мой младший брат наконец-то женился. — Зал разразился аплодисментами. Изана дождался тишины и продолжил. — Я считаю, что Шираюки достойна большего, чем моего шалопая-братца, — в толпе кто-то хмыкнул. По-видимому, Митсухиде, — но раз уж так получилось… кто я такой, чтобы им мешать. В конце концов, любовь приходит, когда её не ждешь. Полагаю, госпожа Газельт со мной согласится. За любовь, дамы и господа. — Главный фармацевт с улыбкой кивнула, а старший принц отсалютовал ей бокалом, мгновенно осушая его до дна. — Ну и последнее, но не менее важное… Я… — Изана все же не смог сдержать дрожь в голосе. — Я подумал, а чем я хуже своего брата? Может пора и мне остепениться? Я тут заметил нашу семейную тягу к девушкам в белых халатах… Госпожа главный фармацевт, сделайте милость: станьте моей спутницей жизни.

***

      Сказать, что все были в шоке, значило ничего не сказать. На мгновение гости затихли, в зале воцарилась звенящая тишина, в которой было отчетливо слышно счастливое «да». Через мгновение гомон и суматоха в зале стояли невероятные: ещё бы, в один день два таких события!       Зен, придя в себя, решил воспользоваться дарованной ему братом возможностью и сбежать. Благодарно кивнув следившему за ним старшему принцу, молодой человек потянул за собой жену. Рука в белой перчатке крепко сжимала девичью ладонь вплоть до того самого момента, как за юными супругами бесшумно закрылась массивная дверь бального зала.       — Здорово правда? — Наконец придя в себя вопросила Шираюки.       Младший принц на мгновение замер, любуясь отблеском свечей в её глазах и красными волосами своей возлюбленной… той, без кого он не представлял свою жизнь, несмотря на то, что они были знакомы едва ли месяц… той, что успела стать его женой…       — Ага. — Завороженно разглядывая спутницу жизни, отозвался Зен, но тут же встрепенулся. — Но это ещё не все сюрпризы на сегодня. Пойдем.       Сад, в котором они встретились, в освещении одной лишь луны выглядел неимоверно загадочно и романтично. Когда колоны замка, местами увитые плющом, остались далеко позади младший принц королевства Кларинс внезапно остановился, оборачиваясь к возлюбленной.       — А… — Хотела было что-то сказать девушка, но юноша только приложил палец к к её губам и покачал головой, показывая этим, что на все вопросы он ответит позже. Принцесса понятливо кивнула.       Неожиданно в воздух взвились сотни синих птиц. Перья, неизвестно по какой причине светящиеся сейчас ярко-голубым цветом, плавно опускались на землю, в то время, как прекрасные птицы отчетливо видимые в ночной мгле благодаря своему оперению, поднимались все выше.       Неожиданно откуда-то с крыши послышался мелодичный перезвон колокольчика. Одна из птиц стремительным росчерком метнулась к женственному силуэту на крыше и села девушке на плечо, освещая с помощью своего оперения миловидное личико своей хозяйки.

***

      — А ты знал о помолвке твоего брата? — Лежа на обнаженной груди своего супруга и водя по ней кончиком пальца, будто рисуя на коже причудливые узоры, вопросила у младшего принца Шираюки.       — Нет. — Улыбнулся Зен, перебирая волосы уже определенно своей принцессы одной рукой. — Хотя, впрочем, догадывался. Не знал только личности предмета его любовной агонии.       — Ты так романтично выражаешься. — Рассмеялась Шираюки, заглядывая мужу в глаза.       — Как привык. — Хмыкнул принц.       — Нет, ты не подумай! Мне действительно нравится вся эта витиеватость речи.       — Приятно слышать. — Уже в самые губы жены выдохнул Зен.       А Луна мягким светом заливала комнату небольшого домика за чертой города, где трепетно пылали сгорая и вновь возрождаясь из пепла два любящих сердца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.