ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23...Радость отцовства

Настройки текста
      Мягкая прохлада звездной летней ночи плавно опускалась на землю. Небольшая комната освещалась только полуоплавившейся свечой. У колыбели, сидя в кресле, дремала Шираюки, а непосредственно в детской кроватке спала её уменьшенная копия, раскинув маленькие ручки и ножки в стороны.       Дверь со скрипом приоткрылась, впуская в комнату узкую полоску света. Зен с улыбкой посмотрел на маленькое чудо, тихо посапывающее во сне и любимую жену.       Стоит отметить, что Шинджу* была самым беспокойным их ребенком. Хотя, может Зену только казалось так из-за того, что Мизуки** и Коичи*** уже выросли? Не важно. — Вистерия покачал головой, отгоняя лишние сейчас мысли прочь.       Зен осторожно поднял дремлющую супругу на руки, стараясь не нарушить чуткий сон Шираюки.

***

      В соседней комнате на кровати с самым настоящим голубым балдахином спала вторая юная принцесса. Снежно-белые волосы, собранные в небрежный хвост, разметались по небесного цвета подушке. Девушка (а девочкой это прелестное создание назвать было уже нельзя) мило улыбалась во сне чему-то известному только ей.       А за следующей дверью скрывалась спальня оформленная преимущественно в темных тонах, выдавая в хозяине комнаты молодого человека. Юноша спал почти так же безмятежно, как старшая из его сестер, разве что не улыбался.       В этих двоих брата и сестру опознать было проще простого: почти полные копии своего отца… внешне. Но вот упрямство в достижении своей цели дети унаследовали от обоих родителей.

***

      Честно говоря, Зен был просто счастлив, когда стал отцом в первый раз. В тот момент, когда Коичи крепко схватил его за палец своей маленькой ручкой, принц почувствовал невероятное спокойствие и, в то же время, единение с этим маленьким существом.       Имя первому ребенку супружеская пара выбрала не задумываясь. Это было похоже на то самое пресловутое «озарение», которое хоть раз, но мелькает в жизни каждого человека.       Когда через год родилась Мизуки, Коичи все время с интересом следил за перемещениями нового живого существа. Но вот когда оба подросли и вошли в более или менее осознанный возраст, то начались распри. Вечная проблема многодетных семей в стиле «Почему у него/неё… лучше?!» Причём почти по любому поводу.       Если бы не Шираюки, Зен, наверное, не справился бы...       Новость о третьем ребёнке повергла второго принца Кларинса в шок. Услышав «я беременна» в третий раз от жены, которой на тот момент было уже за тридцать Зен не знал что и думать. Но затем, все же, посчитал, что раз двоих детей они вытянули, то и третьего вытянут.       Так и получилось: супруги, конечно, порядком уставали, не всегда поспевая за чересчур активной малышкой, но как-то справлялись. Благо старшие дети уже и сами могли приглядеть за младшей сестрёнкой.       Отраду принесли второму принцу волосы Шинджу. Красная шевелюра радовала глаз. Малышке и самой они нравились. А в сочетании с отцовскими голубыми глазами смотрелись весьма экстравагантно.       Зеленые глаза достались старшему сыну. Казалось они прямо-таки лучились добротой.       Так что Мизуки была единственной, кто перенял все черты отца. Даже чуть насмешливую улыбку. Зато Коичи взял у отца манеру витиевато выражаться. Причём казалось будто у него это получается непроизвольно, вот только родители (в частности отец, сам научивший сына этому) ни капли ему не верили.       Несмотря на то, что с детьми пришлось натерпеться бед Зен ни за что бы не отказался ни одного из них, ведь с ними он в полной мере познал радость отцовства: он играл с Коичи в войнушку и учил его фехтовать, он иногда ходил с Мизуки по магазинам, покупая в основном еду, он катал малышку-Шинджу на плечах и рассказывал ей сказки на ночь и ничто не могло бы заменить ему это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.