ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4 - Изумо?

Настройки текста
      — Я — Хару. — Из-за какой-то широкой вазы с цветами выползла смертельно бледная девушка, поправляя аккуратно уложенные волосы… ну, то есть они были аккуратно уложены до того, как в их «заведение» заглянул лис. — Вы что-то хотели, Томоэ-сама?       Взгляд лишь мазнул по девушке и остановился на шпильке, которую она старательно прятала за спиной. Кицунэ не стал требовать вернуть украшение, а просто поджег край кимоно этой юной особы. Девушка вскрикнула, выронив при этом шпильку. Пока все работницы суетились около пострадавшей, Томоэ спокойно поднял с пола улику.       — Не трогайте! Это моё! — Трепыхнулась Хару, но её удержали руки её коллег.       Лис только насмешливо усмехнулся, лизнув шпильку. Все работницы тут же брезгливо поморщились, и даже Мизуки от такого передернуло. Томоэ нахмурился.       — Вот же! И какого черта вы весь след затерли?! — Лис почти рычал, а вокруг него стремительно распространялась темная аура. Все было встревожились, как негатив тут же схлынул. Парень вздохнул. — Ладно, значит сделаем по-другому. Лисьи огни, найдите Нанами!       Цветные сгустки тут же разлетелись кто куда, а Томоэ тем временем методично пытался спалить шпильку, под полные отчаяния вопли Хару. Но когда украшение накалилось, то лис перестал сжигать украшение.       — Вот теперь она чистая. — Окунув заколку в вазу с водой, произнес лис. На лице его расцвела нежная улыбка. — Даже так я ощущаю здесь ауру Нанами. .       — Эм, Томоэ? — Позвал замечтавшегося лиса Мизуки. Лис встрепенулся и повернулся к хранителю. — А почему нельзя было сразу же как мы оказались здесь отправить лисьи огни искать Нанами-чан?       — За «чан» сейчас огребешь! — На пару секунд вспыхнул парень, но почти сразу же остыл. — Это отнимает немало сил, особенно после недавней смены сущности. К тому же шансов на то, что они сами смогут найти мою жену, практически нет.       — Жену? Томоэ-сама, так вот почему вы перестали здесь появляться! Мы соскучились по вам! Раз уж вы здесь, то может останетесь… — Промурлыкала куртизанка.       — Зря вы так. — Хмыкнул Мизуки. — Он же и разозлиться может.       Все напряглись, ожидая агрессивной реакции со стороны ёкая. Но Томоэ только тяжело вздохнул и ловким движением собрал волосы в хвост.       — Принесите зеленого чая. — Произнес лис. — И чего-нибудь перекусить.

***

      — Томоэ-сама, Томоэ-сама! Мы нашли Нанами! — Влетели в комнату лисьи огни. — Она сейчас в Изумо!       — В Изумо?! — Одновременно удивились Томоэ и Мизуки.       — Что она там делает?! — Зарычал ёкай. — Ну, в общем, нам пора. Прошу прощения. Как-нибудь может мы ещё поговорим.       — Я остаю-у-усь! — Затянул пьяный в хлам Мизуки.       — Ну, мне же лучше. — Хмыкнул Томоэ и скрылся в неизвестном направлении, захватив с собой злосчастную шпильку.

Тем временем в храме Микагэ…

      — Онигири, Котэцу, как вы думаете, с Томоэ и моим хранителем все в порядке? — Напряженно вглядываясь в небо вопросил Микагэ.       — Конечно! Томоэ-сама всегда со всем справлялся!       — Томоэ-сама очень любит Нанами, а значит все будет хорошо! Он спасет её!       — Хорошо, хорошо. — Улыбнулся такой яростной реакции Микагэ. — Я смотрю, вы очень привыкли к нему. И к Нанами тоже.       Огневички стали наперебой говорить о том какие Томоэ и Нанами отличные люди… ну или не совсем люди. Микагэ только улыбался, чувствуя, как тревога постепенно проходит и к нему приходит облегчение. Прямо от сердца отлегло. Микагэ уже сделал все возможное ради того, чтобы помочь своему бывшему хранителю… даже своего нового хранителя выделил. Осталось только дождаться их возвращения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.