ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 - Нашлась?

Настройки текста
      Быстро добравшись до места своего назначения, Томоэ в очередной раз убедился, что спасать Нанами без Мизуки было правильным решением — тащить на себе пьяного хранителя желания не было никакого. К тому же и толку от него в таком состоянии было бы ноль. Да и нельзя храм Микагэ надолго оставлять без Мизуки: мало ли, что этому божку опять взбредет в голову — снова возьмет и покинет храм на двадцать лет и что тогда? Нет, в прошлый раз у него была действительно убедительная причина — все это нужно было для того, чтобы спасти лиса от проклятья. Но черт возьми! Мог он хоть как-то намекнуть?! Впрочем, ладно: что было то прошло. Многое изменилось с тех пор — теперь Томоэ не хранитель, а обычный женатый человек. Зато Нанами он до сих пор воспринимает как богиню, несмотря на отсутствие у неё божественных сил. И он давным давно поклялся защитить её… сейчас это было основной проблемой, потому как пункт «сделать её своей» уже был выполнен не единожды. Стоп! Это вы о чем сейчас подумали, извращенцы несчастные?! Он имел в виду, что сначала завоевал её сердце, потому украл у неё первый поцелуй, а потом женился на ней! Ну и да, то о чем вы подумали. Но это в последнюю очередь!       Помотав головой, дабы справиться с влезшими в голову неприличными мыслями, лис более или менее вернулся в реальность. Огни сказали, что Нанами здесь… вот только в этом она измерении или в божественном? Это надо обдумать. Так. С одной стороны, Нанами теперь — простой человек, а значит в божественное измерение попасть не может. С другой стороны мало ли с кем в сговоре этот чертов похититель. А ведь Томоэ так до сих пор и не узнал кто он. Ладно, вместо того чтобы мучиться легче спросить у огней.       — Она в человеческом измерении, но мы так и не поняли где именно.       Томоэ поморщился. Ну вот и что теперь делать? Уже темнеет, а лис все ещё не знает где искать свою возлюбленную. Нет, Томоэ конечно может принять человеческий облик и остаться ночевать в какой-нибудь гостинице, но у него с собой ни гроша. Можно конечно ещё попробовать попросить милости у кого-нибудь из здешних богов… но чутье подсказывает лису, что рады ему там точно не будут. И что делать? Возвращаться в храм — не вариант, в квартал красных фонарей — тоже.       — Огни, — обратился ёкай к застывшим сгусткам пламени, — ищите её.       — Как прикажете, Томоэ-сама. — В один голос отозвались они и разлетелись кто куда.       Сам лис вздохнул и, приняв человеческую форму, отправился ночевать в ближайший парк.       — Эх, Микагэ! Видел бы ты до чего я докатился. — Устроившись на скамейке пробурчал лис.

***

      — Томоэ! Томоэ, просыпайся! Я завтракать хочу! — Выл знакомый нежный голос.       — Ну, Нанами! Я же не выспался! — Пробурчал парень и перевернулся на другой бок. Но тут пришло осознание того, что Нанами украли и лис резко подскочил на кровати. Девушка недоуменно посмотрела на него.       — Чего это ты как быстро проснулся сегодня? — Удивилась девушка, но под пылким взглядом парня стушевалась.       — Нанами, мне все это приснилось? Тебя ведь никто не украл? — С мольбой в голосе вопросил Томоэ.       — Не приснилось. И возможно я уже умерла. — Тяжело вздохнув произнесла девушка и растворилась в воздухе.

***

      — Нанами! — С криком лис резко сел на… футоне? Почему? Он же точно помнил, что ложился спать на скамейке в парке? Как он здесь вообще оказался?       — О! Вы наконец-то очнулись! — Произнесла какая-то незнакомая Томоэ девушка, заглядывая ему в глаза. — Юки-чан, он очнулся!       Парень поморщился и… удивленно вскрикнул, почувствовав как на него кто-то налетел, крепко обнимая. Каштановые волосы и родной запах, заполнивший легкие, заставил Томоэ удивленно распахнуть глаза, а его морок — усвистать в неизвестном направлении.       — Нанами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.