ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7 - Разборки

Настройки текста
      - О! Томоэ! Вот ты и попался в мою ловушку! - Усмехнулся какой-то странный мужик, застывший в дверном проеме. Эта его усмешка была невероятно самодовольной. - Спустя столько лет мы наконец встретились! Теперь ты познаешь мою месть!       - А ты кто? - Непонимающе вопросил ёкай. - Мы вообще знакомы?       Лицо мужика удивленно вытянулось. Отразившееся в его глазах недоумение вперемешку с дикой обидой, заставило девушку сдавленно рассмеяться, потому что вся ситуация казалась ей невероятно абсурдной... в прочем, не ей одной. Томоэ тоже не понимал, что вообще здесь происходит. Кто-то хочет ему отомстить? Но почему? С тех пор как он совершал что-то плохое прошло просто невероятное количество лет. И чтобы это помнить ему нужно быть как минимум ёкаем, а как максимум каким-нибудь божеством. Но с недавних пор Томоэ с богами в более или менее ровных отношениях - этому очень поспособствовала Нанами ещё в те времена, когда она заменяла Микагэ. А значит...       - Ты ёкай? - Поинтересовался лис.       - Ага! Значит ты помнишь меня?! - Тут же обрадовался мужик.       - Не-а. - Покачал головой Томоэ. - Просто логические выводы.       - Вот черт! - Надулся ёкай. - А я так надеялся! Ну, давай же, старый склеротик! Вспомни: ты превратил меня в курицу лет сорок назад!       - Пф! Зачем мне запоминать кого, когда и во что я превращал? К тому же если это произошло так давно. Я за эти годы успел сильно измениться и предпочитаю забыть все, что произошло до встречи с Нанами. - Пожал плечами лис и посмотрел на возлюбленную, которая нежно ему улыбнулась.       - Ты бы знал как сильно я в тебе разочарован! Я - Инугами* Кииоши - вызываю тебя на бой, презренный лис.       - Понятно. Твоя вторая ипостась тебе очень подходит - только и можешь что тявкать. Я принимаю вызов!       - Томоэ! - Возмутилась Нанами.       - Не волнуйся. - Улыбнулся кицунэ. - Уж кого-кого, а простую собаку я смогу побить.       - Эй! Никакого уважения к великому войну - защитнику людей! - Зарычал Кииоши.       - Потому что ты не особо похож на него! Инугами не мстительны! Зачем ты украл мою жену?! - Глаза лиса вспыхнули демоническим огнем.       - Я бы ни за что не причинил человеку вреда! - Огрызнулся инугами. - Наоборот: облегчил бы боль при родах и защитил бы её ото всех напастей. А ты что можешь сделать?       - О-о-о, Микагэ**, знал бы ты, как мне надоели многочисленные ухажеры моей жены! А теперь слушай сюда внимательно, пес: не ты первый и не ты последний пытаешься добиться от Нанами взаимности. Только вот не задача - Нанами принадлежит мне. - Фыркнул лис. - И если ты подойдешь к ней ближе чем нужно, то я тебя спалю своим лисьим огнем! Тебе понятно?!       В этот момент Томоэ выглядел довольно устрашающе. И если Нанами, привыкшая к подобным выходкам супруга, отнеслась к происходящему довольно спокойно, то инугами быстро побледнел и собрался было кивнуть, но опомнился и только ощерился.       - Не дождешься, лис! Я так просто свою добычу не отдам!       - Свою?! А не слишком ли ты обнаглел?! Нанами...       - Хватит цапаться, пожалуйста. - Попросила яростно сверкающих глазами парней девушка. - У меня от вас аж голова разболелась.       Лис дернул ушами и показал клыки, но тут же мягко улыбнулся жене, которая осуждающе смотрела на него. Он ничего не мог поделать со своей собственнической и немного надменной натурой. В общем, характер у него был тот ещё... наверное именно поэтому он никак не мог найти себе подходящую работу. Но мы сейчас не об этом.       - Ладно. Если ты настаиваешь, то мы постараемся больше не шуметь. - Заверил Нанами Томоэ и обернулся к Кииоши. - Правда ведь, псина подзаборная?       Парень еле сдержал рык, но увидев, что Нанами действительно не очень хорошо себя чувствует, просто кивнул. Девушка благодарно ему улыбнулась.       - Что ж, тогда я пойду, пожалуй: спать очень хочется. Томоэ, пожалуйста, не дерись.       - Как получится. - Пожал плечами.       - Я тебе приказываю оставаться в хороших отношениях со всеми здешними жителями! - На запястьях хранителя вспыхнули золотым обручем браслеты, заставляя парня повиноваться. - Вот и славно. А теперь можно поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.