ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8 - Планы на будущее

Настройки текста
      Томоэ был недоволен. Именно недоволен, а не зол или в ярости. Он просто физически не мог злиться на Нанами… Хотя периодически он раздражался на неё, но длилось это недолго. Особенно теперь, ведь девушка носила его ребенка, к тому же он очень сильно любил её. Поэтому эта её выходка осталась безнаказанной, несмотря на то, что Томоэ пришлось несладко. Его сплошь и рядом окружали раздражающие люди, а он не смог высказать ничего против них, будучи вынужден выражаться мягко и вежливо. Впрочем, и с помощью подобных слов он мог ранить кого угодно — такова была вредная черта его характера.       — Томоэ! Томоэ! — Раздался за спиной голос змея.       — Мизуки? Что случилось и откуда ты здесь? — Сказать, что Томоэ был ошарашен, значило бы ничего не сказать. Но свое удивление ёкай умело скрыл под маской безразличия.       — Микагэ-сама очень беспокоился, когда узнал, что я оставил тебя одного и поручил мне разыскать тебя. — Признался Мизуки. — А сам ты что здесь забыл? Ты же вроде как должен искать Нанами.       — Нанами… — Начал было лис, но не успел закончить: на него со спины налетела знакомая хрупкая девушка.       — То-мо-э! — По слогам произнесла Нанами, обнимая мужа со спины. — Я кушать хочу!       — Боже, Нанами, ты меня напугала! Сейчас пойдем. Что будешь? — Глядя на воркующих супругов, Мизуки ничего не понимал.       — Я хочу… данго! И такояки! И онигири! И жареную рыбу! И…       — Стоп! — Остановил жену Томоэ. — Дорогая, я не смогу столько приготовить. Даже если очень постараюсь, то я просто не успею.       — Ну Томоэ! — Заныла девушка.       — В тебе сейчас голод говорит. На самом деле ты не съешь столько. Я приготовлю онигири и такояки и все. Договорились? — Погладил девушку по голове ёкай.       — Хорошо! — Рассмеялась Нанами. — Договорились. Тогда я пока переоденусь. До встречи, Мизуки!       — До встречи. — Немного недоуменно пробубнил змей.

***

      Томоэ долгое время был занят готовкой, параллельно рассказывая Мизуки о том, что произошло с ним и Нанами. А ещё он сказал, что они никак не могут выбраться отсюда.       — Это почему же? — Удивился хранитель.       — Я не уйду без Нанами, а эта шавка беспородная удерживает её здесь с помощью какой-то магии! Я все никак не могу понять какой и поэтому не могу разрушить её. Это меня ужасно бесит! Я чувствую себя ужасно беспомощным!       Мизуки нахмурился. Он тоже не знал чем помочь. Но нужно же хотя бы попытаться! Томоэ и Нанами стараются изо всех сил, а значит и он должен попытаться.       — Я разберусь с этим заклинанием. — Произнес Мизуки, но под недоверчивым взглядом лиса стушевался. — Ну, хотя бы попытаюсь выяснить то, что это за магия.       — Ну ладно, попытайся. — Пожал плечами Томоэ. — Но если не получится, то я не прекращу своих попыток.       — А я тебя поддержу. — Усмехнулся змей и парни ударили по рукам.       — Спасибо. — Кивнул лис, но тут же вернулся к готовке. — А теперь займемся такояки. На тебя готовить?       — А то! Давно я не ел нормальной стряпни! — Мизуки потер ладонью о ладонь и облизнулся, предвкушая вкусный обед.       И оба парня весело рассмеялись, будто почувствовав облегчение.

***

      Нанами мурлыкала себе под нос какую-то песенку, собирая волосы в высокую прическу, когда дверь в её комнату неожиданно распахнулась, пропуская внутрь ёкая. Пес ухмыльнулся, глядя через зеркало в глаза Нанами. Богиня со свойственной ей приветливостью улыбнулась незваному гостю, даже не подозревая, что он задумал что-то неладное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.