ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10 - Талисманы и попытка побега

Настройки текста
      Какое-то время ничего не происходило и девушка успела отчаяться, но неожиданно в воздухе запахло горелым и заклятье, связывавшее Нанами, распалось пополам. Девушка выдохнула с облегчением и, глянув на битву, разворачивающуюся прямо перед ней, вздрогнула: Томоэ видимо уже порядком подустал и сражался с большим трудом. Несмотря на то, что инугами тоже выглядел не лучшим образом, Кииоши явно теснил лиса к двери. Нанами судорожно пыталась сообразить как же повернуть все в пользу своего супруга, а потом, будто сообразив что-то начала торопливо что-то писать на ещё одной узкой полоске бумаги. Подловив момент девушка прилепила бумажку на спину Кииоши.       В какой-то момент инугами начал замедляться. Его катана остановилась совсем недалеко от шеи ошарашенного Томоэ. Лис на мгновение застыл, но увидев как Нанами, шумно выдохнув, плюхнулась прямо на пол, с облегчением улыбнулся и поспешил отойти с пути холодного оружия: мало ли в какой момент действие талисмана закончится.       — Какой же ты идиот! — Не выдержав расплакалась Нанами. — Я перенервничала из-за тебя.       — Ну, тогда мы квиты. — Улыбнулся Томоэ, поднимая лицо девушки за подбородок и стирая с её щёк слезы. — У меня тоже сердце чуть не остановилось, когда я увидел тебя здесь.       На какое-то мгновение в комнате воцарилась умиротворенная тишина, не нарушаемая ничем, кроме дыхания двоих влюбленных. Наконец Нанами тоже улыбнулась, прижимаясь щекой к ладони мужа.       — А теперь нам, пожалуй, пора бежать отсюда. — Опомнился лис. — Только я все ещё не знаю каким образом этот чертов инугами привязал тебя к этому месту.       — Зато я, кажется, знаю… — Азартно усмехнулась Нанами.

***

      — Готово! — Радостно воскликнула девушка, от восторга даже приплясывая на месте. — Теперь он будет думать, что ты — это та подушка, а я — стул.       — Ох, не думал, что ты такая злопамятная. — Рассмеялся Томоэ.       — А что?! Этот гад лизнул меня! Так пусть теперь вылизывает стул сколько душе угодно! Бр-р-р! Отвратительно!       Неожиданно в глазах лиса зажегся какой-то странный огонек. Парень медленно склонился к девушке и оставил на её шее широкий влажный след. Девушка вздрогнула и закусила губу, ощущая тепло быстро распространившееся по её телу.       — Прости, ты с такой экспрессией об этом говорила, что я тоже решил попробовать. — Тихо признался Томоэ.       — Знаешь, кажется в этом мире нет ничего отвратительного, если это делает любимый человек. — Смущенно пробормотала девушка.       Лис аж замер, услышав подобное, а потом развратно улыбнулся.       — Что ж, я приму это к сведению… А теперь надо поспешить.

***

      Томоэ и Нанами стремительно приближались к выходу, как вдруг девушка неожиданно остановилась. Лис сделал по инерции ещё пару шагов, но, почувствовав как что-то тормозит его, остановился.       — Нанами? Что такое?       — Мы совсем забыли про Мизуки! А вдруг с ним что-нибудь случится?! Мы должны вернуться за ним!       Томоэ хотел было что-то возразить, но увидев полный мольбы взгляд Нанами просто сдался. Она имела над ним просто невероятной силы власть, какой не имел над ним никто. Даже Микагэ в те времена, когда лис был его хранителем. Никто не мог заставить Томоэ беспрекословно подчиняться себе даже не говоря ни слова… Но Нанами кажется всегда владела этим умением. Даже тогда, когда назвалась ему чужим именем, то уже была способна вертеть смертельно опасным ёкаем как хотела.

***

      — Мизуки, поторопись! Нам надо бежать отсюда! — Вбегая в кухню воскликнула Нанами.       — Ну блин! Я же даже не поел! — Возмущенно воскликнул змей.       — Пошевеливайся! — Прорычал окруженный темной аурой Томоэ.       Мизуки что-то проворчал себе под нос, но всё же вышел из комнаты, предварительно захватив с собой уже холодные онигири. Неожиданно дом сотрясся громким рыком. Этот резкий звук заставил Нанами вздрогнуть и крепко вцепиться пальцами в кимоно лиса… Ведь это значило, что инугами заметил подмену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.