ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11 - Ловушка ума

Настройки текста
Примечания:
      Кииоши был в ярости: его в первый раз в жизни так надули. Катана не переставала кромсать ни в чем не повинную подушку, которая ещё пару секунд назад казалась ему лисом, которого он ненавидел больше всего на свете. Стул, на котором ещё недавно сидела Нанами, отлетел к стене, ломаясь на сотню частей. Инугами был в бешенстве.       — Макото, Кокоро, найдите этого чертового ёкая и богиню и верните сюда! — Рычал пёс.       — Будет сделано, господин. — Синхронно поклонившись ответили девушки. Через секунду их уже не было в комнате.       Кииоши усмехнулся — от его прислужниц никто не скроется, а значит пока можно расслабиться.       — Ты все равно будешь моей, Нанами. — Если бы вы увидели улыбку ёкая, то вы бы поняли насколько он захвачен безумием.

***

      Томоэ стоял уже около самой двери, когда коридор неожиданно затянуло туманом. Все трое беглецов замерли, не понимая что происходит. Неожиданно Нанами почувствовала, как кто-то тянет к ней свои руки, пытаясь схватить за щиколотки. Это чувство было скорее интуитивным, чем осознанным. Но то, что девушка отскочила куда-то в сторону лиса, спасло её. Только вот оказалось, что в тумане она находится одна…       Страх мгновенно накрыл девушку с головой. Нанами задрожала. Она плакала практически беззвучно, не нарушая той обволакивающей тишины, которую создавала странная клубящаяся субстанция, будто поглотившая все пространство вокруг неё. Но неожиданно с губ сорвалось тихое: «Томоэ».

***

      Лис вздрогнул, услышав собственное имя, и открыл глаза. Комната, в которой ёкай находился, была совершенно пустой. И стены, и пол здесь были окрашены в белый цвет, не позволяя понять где что находится. Стоило только подняться на ноги, как парня тут же начало шатать. С трудом найдя равновесие, Томоэ огляделся. У комнаты не было ни окон, ни дверей.       — Что я вообще здесь делаю? Как я здесь оказался?       Томоэ был в растерянности. Он не помнил ничего о себе, кроме своего имени и то лишь благодаря тому едва слышному шепоту, который и позволил ему очнуться. А голос который прошептал это казался знакомым и каким-то… родным что ли? Кому же он принадлежал?

***

      Мизуки неожиданно оказался уже за дверями особняка. Подергав пару раз для пробы дверь и потолкав её плечом, змей ожидаемо убедился в том, что это бесполезно. И, достав рисовые шарики, уселся на ступеньки крыльца, начал жевать. А что он мог ещё сделать, если эта магия была намного сильнее его? К тому же Томоэ и Нанами смогут справится самостоятельно — хранитель был в этом уверен. Им же не впервой.

***

      В конце концов Нанами все же успокоилась. Поднявшись на ноги, она отряхнула пятую точку от пыли… стоп! Откуда здесь пыль?! Значит она все ещё в том злосчастном коридоре! Где-то здесь должна быть дверь, через которую можно выйти на улицу! И где-то здесь должен быть…       — Томоэ! Где ты?! — Крик девушки разнесся кажется по всему зданию или даже дальше.

***

      Лис неожиданно вздрогнул и поднял глаза к потолку, ведь звук донесся откуда-то оттуда. Что это за голос? Он звучал громко и настойчиво. Крик никак не желал прекращаться. От него болела голова и недавно обретенное равновесие снова куда-то исчезло. Лис рухнул на пол как подкошенный. Перед глазами мелькали какие-то картинки, а мозг, казалось, разрывался от информации. Он не хотел этой боли, этих воспоминаний, но что-то в душе яростно требовало их возвращения. Противоречивые эмоции тоже терзали Томоэ. Все решило последнее эмоциональное восклицание.       — Томоэ, не уходи! Я люблю тебя! — И белая комната распалась на сотню осколков, а туман вокруг девушки тут же рассеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.