ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12 - Нано Нанами

Настройки текста
      Томоэ неожиданно обнаружил себя в том коридоре из которого исчез. Голова гудела так, будто на неё надели кастрюлю и хорошенько по ней стучали в течение часа. Виски сдавило дикой болью, а сердце билось до крайности заторможенно. Казалось что на какое-то время все жизненные процессы протекающие в теле ёкая остановились, а потом запустились вновь и теперь работали до крайности заторможенно. Слух вернулся так же резко, как и зрение.       — Томоэ! — Раздался громкий крик, и Нанами повисла у мужа на шее.       Парень не мог ни слова произнести: в горле пересохло, а губы были едва способны шевелиться. Но несмотря на это он раз за разом беззвучно повторял её имя. «Нанами! Нанами! Нанами!» Сердцебиение наконец вернулось в нужный ритм и дышать стало легче.       — Нанами… — Голос ёкая был по-старчески разбитым. — Нам надо поторопиться…       — Д-да, точно. — Девушка быстрым движением стерла слезы и они, держась за руки, шагнули к двери.

***

      Мизуки подавился онигири, когда открывающаяся дверь с размаху ударила его по спине. Удар был таким сильным что парень плюхнулся лицом прямо на траву. Плечо адски болело: кажется у Мизуки останется синяк. Ну и ладно! Зато будет что вспомнить: он же в приключения не влип и вообще больше держался в стороне. Для него все это больше напоминало фильм… но ладно, так кто там вышел?       — Мизуки! Ты в порядке? Сильно ушибся?! — Раздался откуда-то сзади детский взволнованный голосок.       — Нанами-чан? Почему ты такая маленькая? — зажимая рукавом окровавленный нос, вопросил Мизуки.       — В смысле маленькая? — Удивилась крохотная Нанами. Она выглядела так будто её уменьшили до размера небольшой куклы.       Девушка взглянула на ступеньки, кажущиеся гигантскими по сравнению с ней. Глаза её удивленно распахнулись. Но ведь такого быть не могло! Когда они с Томоэ толкали ту дверь, то она была нормального размера! Что произошло?!       — Нанами, нам стоит поторопиться. — Подняв уменьшенную версию своей жены на руки, Томоэ ткнул в Мизуки носком ботинка. Правда сделал он это совсем легонько, не желая навредить хранителю, выглядящему не самым лучшим образом. — Мизуки, пойдем.       И они перенеслись к храму Микагэ.

***

      — Мизуки, Томоэ! Вы наконец-то вернулись! — Микагэ действительно вздохнул с облегчением. — А где Нанами?! Вы нашли её?! Где вы так долго пропадали?       — Микагэ-сама, можете мне нос подлечить? — Прохрипел Мизуки, убирая руку от лица.       — Вот черт!

***

      Нанами было странно видеть как обычно спокойный Микагэ яростно ругается, пытаясь стереть кровь с рукава кимоно. А ещё Нанами впервые видела Мизуки в более или менее современной одежде. Хранитель сидел над тазом с холодной водой, держа смоченную в ней тряпку где-то в районе переносицы. Томоэ просто улыбался. Микагэ хлопотал за Мизуки так же, как когда-то хлопотал за него. Лис был рад, что Бог принял в свое распоряжение нового хранителя и смог отпустить Томоэ. Хотя парень действительно считал Микагэ семьей, а этот храм -домом. Он ведь столько лет ухаживал за этим местом и чего только не натерпелся.       Находясь на этой волне ёкай вспомнил о том, как Нанами в первый раз пришла в этот храм… а потом об их поцелуе, который послужил стартовым сигналов для появления у него чувств к ней. Ох, каким же он был придурком тогда! Бедной Нанами пришлось висеть на дереве довольно долго. Сейчас лиса мучил один вопрос…       — Нанами. — Позвал задремавшую маленькую богиню Томоэ.       — А? Томоэ-кун? Что такое? — Нанами потерла глаза своими крохотными ручками. — Ты что-то хотел?       — Ой, прости что разбудил… Просто… помнишь тот инцидент после того, как я отказался признавать тебя богиней? Ты висела на дереве, спасаясь от той злобной старухи. Я уже не помню свои чувства в тот момент, поэтому хочу спросить тебя…       — Ну? — Подбодрила девушка супруга.       — Как ты думаешь, если что-то произошло, то я бы спас тебя? Добровольно. Без принуждения. Защитил бы я тебя?       — Конечно! — Не раздумывая выпалила Нанами. — Томоэ же добрый! Ты тогда даже накричал на меня за то, что я не попросила у тебя помощи. По тебе было видно, что ты волновался. Не волнуйся, ты всегда был самым лучшим для меня.       И маленькая Нанами снова зевнула. А Томоэ почувствовал невероятное облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.