ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13 - План инугами

Настройки текста
      — Значит вы их проворонили?! — Голос инугами звенел от ярости. — Зачем вы их выпустили?! Разве я не говорил вам задержать их?!       — Простите господин. — Синхронно поклонились две девушки, дрожа всем телом.       — Вы просите прощения? — Голос Кииоши был обманчиво мягок и девушки, надеющиеся на помилование, судорожно закивали. — Простыми извинениями вы не отделаетесь! Почему вы так просто их отпустили?!       — Но господин, мы задерживали их как могли, а они все равно выбрались из нашей ловушки! — Попыталась оправдаться Макото.       — Значит вы плохо пытались! Не просто же так я поделился с вами своей силой! А вы растратили её впустую!       Обе девушки упали на колени, приклонив голову. Они уже читали про себя молитвы, надеясь что хозяин их не прикончит прямо здесь.       — Господин, вы вызывали? — Поклонилась Рико.       — Ты видела то что натворили эти дуры? — Поинтересовался инугами.       — Они все сделали правильно. — Защитила коллег девушка. — Просто вложили в ловушку мало сил. Когда они уже выходили из дома, я бросила на Нанами заклинание и теперь она уменьшилась до совсем крохотных размеров. Я полагаю, это поможет задержать их в одном месте.       — И в каком же? — Заинтересовался ёкай.       — Искать решение они могут только в одном месте. Подозреваю, что они сейчас находятся в храме Микагэ. — Улыбка инугами не предвещала им ничего хорошего…

***

      — Это все бесполезно. — В конце концов вздохнул Микагэ, делая глоток крепкого и горького чая.       Томоэ и сам все это понимал, но надеялся… на что? Да, наверное на чудо. В конце концов, если уж Микагэ ему не помог, то лис больше не знал куда идти. В конце концов, вряд ли ему кто-то поможет теперь, кроме него самого. Ёкай взглянул на уменьшенную версию своей жены.       — Но ведь и оставлять все так нельзя. — Тяжело вздохнул молодой человек. — И что вы мне предлагаете?       — Вернуться обратно и попробовать поговорить с кем-то из моих коллег. Подозреваю, что только они могут нам помочь. По крайней мере можно будет попросить использовать тот молот, с помощью которого тебя трансформировали когда-то давно. По крайней мере Нанами теперь Богиня, а ты — её хранитель: они должны вам помочь.       Лис тяжело вздохнул и потер переносицу. На самом деле шанс, что ему помогут был очень и очень невелик, особенно учитывая его репутацию. Но ведь попробовать все-таки надо — в конце концов это пока единственный вариант. Но это завтра, а пока им надо передохнуть: на то, чтобы нормально поговорить с богами понадобится много сил. Вряд ли они нормально отнесутся к тому, что инугами передал девушке чужую божественную силу, а Микагэ своевольно превратил Томоэ в ёкая. Главное чтобы все обошлось, потому что он уже устал ото всей этой ерунды.       Парень и девушка уже привыкли к степенной и размеренной жизни, поэтому последние дни, полные активности были для них были напрягом. К тому же Томоэ сильно сомневался, что вся эта ерунда с волнениями и превращениями хорошо скажется на ребенке. Оставалось только надеяться, что он ошибается на этот счет.       Неожиданно во дворе перед храмом раздался какой-то грохот. Ёкай напрягся и снова прислушался. Грохот повторился.       — Микагэ-сама, вы это слышали? — Поинтересовался Мизуки, переводя взгляд с бога на окно, ведущее на улицу.       Микагэ кивнул и хлебнул ещё чаю. Кажется его сознание отказывалось работать, а Мизуки был слишком напуган, чтобы выйти на улицу.       — Ладно, схожу посмотрю что там творится.       Темная фигура, закутанная в плащ стояла перед храмом, а глаза её сверкнули в кромешной тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.