ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14 - Засада

Настройки текста
      За дверью стояла встревоженная Химэмико. Странно, что с ней не было этого… ну, парня с которым она все время тусуется… Котаро, кажется. Даже её прислужника не было. Это был повод заподозрить неладное. Да и слишком равнодушное поведение Микагэ казалось подозрительным. Хотя возможно у Томоэ просто паранойя.       — Химемико-сама, что вы здесь делаете? — Поинтересовался лис. — И где ваша свита?       — Ох, я сбежала от них сразу же как только подвернулась возможность. Я слышала что Нанами украли. Могу я хоть чем-то помочь?! Нанами столько всего для меня сделала! — Химэмико кажется не выдержала и разрыдалась.       -Ладно, заходите. — Тяжело вздохнул Томоэ, с недавних пор напрочь не переносил женских слез.

***

      Несмотря на то, что ёкай все же пригласил гостью в храм, настороженности в его поведении не убавилось: слишком уж странная сложилась ситуация. Можно даже сказать абсурдная. Микагэ никак не отреагировал на появление Томоэ и Химэмико в комнате. Мизуки куда-то запропастился, а Нанами все ещё спала. Химемико резко затормозила в дверях и как-то странно улыбнулась. Впрочем, то что она вообще смогла улыбнуться, уже было подозрительно. Томоэ потянулся к висящей на поясе катане.       — Томоэ, бери Нанами и бегите! Это ловушка! — Мизуки появился будто из ниоткуда. — Беги же! Я её задержу!       Лис рванулся к спящей уменьшенной версии своей супруги, аккуратно беря её на руки. Змей в это время пристально смотрел на прислужницу инугами, принявшую облик болотного божества. Девушка хмыкнула, и иллюзия распалась на сотни ярких искорок, на пару мгновений ослепив Мизуки. Этих секунд хватило Рико чтобы начать атаковать. Один взмах рукой и Микагэ уже закован в лед. Змей едва успел отскочить в сторону. Хранитель стремительно выхватил оружие и уже было замахнулся, чтобы нанести удар, как обнаружилось, что оно тоже застряло в огромном куске льда. Мизуки запустил в девушку водой из вазы с цветами, решив, что драпать в данном случае — лучший выход из ситуации. Он понесся в совершенно противоположную сторону от той, в которую рванул Томоэ, подозревая что девушка вряд ли сможет преследовать их обоих.       Рико выглядела, откровенно говоря, довольно жалко: мокрые волосы уныло свисали, закрывая девушке обзор, яркий макияж растекся, делая юную особу окончательно похожей на персонажа хоррора. А уж про полное самой неподдельной ярости выражение лица я и вовсе молчу. Само собой девушка поддалась порыву и рванула добивать беззащитного Мизуки, позволяя Томоэ и нано Богине удрать… Только вот наученный горьким опытом с предыдущими двумя своими прислужницами Кииоши решил проконтролировать действия девушки. Они с Томоэ столкнулись уже в дверях.       — Отдай мне Нанами! — Зарычал инугами.       — Ага щас! Бегу и падаю! — Лис был настроен не менее воинственно.       — Что тут творится? Поспать не дают. — Нанами зевнула, потягиваясь. Открыв глаза девушка поразительно громко взвизгнула: никто не ожидал такого звонкого голоса от такой крохотульки. — Томоэ, валим!       Лис мгновенно опомнился и… телепортировался в божественное измерение Изумо. Только вот незадача: инугами вцепился в рукав лиса, сбивая точку выхода портала. В результате вместо места обитания Окунинуши они попали фиг знает куда… Как только перемещение завершилось, Томоэ с силой пнул инугами, заставив того отлететь на пару метров. Ёкай всхлипывая остался лежать на земле, а хранитель смог наконец уделить внимание Нанами.       — Ты в порядке? Нигде не болит? Как самочувствие? — Лис был действительно взволнован.       — Все хорошо, не волнуйся! — С улыбкой заверила девушка мужа. Привстав на цыпочки, она чмокнула его в нос. — Постарайся, пожалуйста вернуть мне прежний облик.       — Конечно. — Улыбнулся в ответ Томоэ. — Я обещаю. Сейчас телепортируемся…       — У вас ничего не получится. — Прохрипел все ещё не до конца пришедший в себя инугами. — Телепорт здесь не работает: я уже попробовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.