ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15 - Мамору

Настройки текста
      Томоэ нахмурился, пытаясь собраться с мыслями дабы проанализировать ситуацию. Итак, что он имеет? Ну, во-первых телепорт выбросил их в совершенно незнакомое ему место. Где они теперь оказались — неизвестно. Хотя, возможно, инугами знает это место, но доверять ему на слово будет не лучшим решением. Как и насчет того, что телепорт здесь не работает. Вот только не все так просто: даже если Томоэ сможет использовать его, то он не знает куда попадет, ведь нужно точно знать точку выхода. Если он попробует перенестись отсюда в тот же самый храм Микагэ, то вряд ли попадет в нужное место, ведь он не знает точного расстояния до туда. Агх, как же все сложно! К тому же Нанами все ещё крохотная, а инугами никак не желает оставить их в покое! Знать бы как далеко они от Изумо и они бы смогли спокойно расправиться с одной проблемой, а там глядишь и дело бы пошло легче.       Нанами тоже выглядела хмурой и задумчивой. Преграды встречающиеся на их пути волновали девушку не меньше, чем её возлюбленного. Даже наоборот: даже не представляя того, как они смогут выпутаться из этого клубка неприятностей, в котором они сейчас находятся, Нанами переживала ещё сильнее. Она, конечно же пыталась успокоить саму себя, но получалось это откровенно плохо.       Инугами же… Он не был взволнован: сейчас вся ситуация находилась под его контролем, несмотря на то, что попадание в… а куда они собственно попали? Кииоши поднялся на ноги, отряхнул грязь с одежды, вытер широким рукавом лицо и наконец огляделся. Это был какой-то город. И, судя по полному отсутствию здесь каких-либо жителей город был заброшен. Да что там жители: здесь даже домашней живности не наблюдалось.       — И где мы, черт возьми?! — Отплевываясь от пыли произнес инугами.       — А я то думал, что ты знаешь куда нас занесло по твоей вине. — Насмешливо хмыкнул Томоэ, а кончики его лисьих ушей раздраженно дернулись. Парень с каждой секундой все ярче чувствовал напряжение, висевшее в воздухе. Не нравился ему этот город… Ой как не нравился. Казалось будто сейчас снова что-то произойдет. Что-то что спутает все планы обеих сторон. И чутье не подвело Томоэ: буквально через пару мгновений откуда-то с неба свалился лохматый мальчишка. Он зацепился за высохшую ветку старого дерева, растущего неподалеку, пытаясь тем самым остановить падение. Но ветка с громким хрустом надломилась и мальчишка упал на землю, а сверху на него шлепнулась ветка.       — Мамору-кун? — Удивленно воскликнула Нанами.       — Нанами-чан! — Радостно закричал фамильяр, но тут же расплакался чувствуя неимоверное облегчение.

***

      Мамору, будучи маленькой обезьянкой, стал свидетелем похищения своей хозяйки. Он даже действительно пытался спасти её, но что может сделать такое маленькое существо как он? А тогда магических сил Нанами, подпитывающих его, не хватало на то, чтобы Мамору мог снова стать человеком.       Его просто откинули, оставив валяться на полу и наблюдать за попытками Нанами убедить похитителей, что это плохая затея. Он ослаб и не мог сделать ничего, только смотрел. Правда когда он немного пришел в себя, то сразу же побежал искать хозяйку. Правда ему далось это гораздо проще чем Томоэ, ведь фамильяр — магическое существо, а значит может видеть остаточный магический след. Только вот бежать ему было тяжело — на коротких ножках большую скорость не разовьешь, да и если быстро бежать, то скоро устанешь — поэтому ему приходилось часто останавливаться. Именно поэтому Мамору, наконец получивший эмоциональную подпитку от Нанами, смог догнать их только сейчас.       Но теперь, когда он увидел свою хозяйку, то почувствовал себя намного лучше. Они с этим надоедливым лисом стали для него семьей. Нанами заботилась о нем, и он чувствовал, что должен заботится о ней… пусть он и не мог говорить, пока был обезьянкой.       — Нанами-чан! Я так рад что ты в порядке!       — Боже, — хмыкнул Томоэ, — ты и здесь до нас добрался! Что за надоедливый фамильяр!       — Ты бы молчал, а то я тебе все лицо расцарапаю! — Сквозь слезы воскликнул Мамору.       Томоэ рассмеялся и, бережно посадив возлюбленную к себе в карман, помог мальчишке подняться на ноги. Мамору хоть и с недовольством, но все же принял его помощь.       — Ты мне помог и я, по идее, должен быть у тебя в долгу. Но поскольку я не хочу оставаться должным такому как ты, то я пожалуй скажу… — Мальчишка выдержал драматичную паузу. — Я знаю кто за всем этим стоит и знаю где мы сейчас находимся.       — Где?! — Одновременно воскликнули и ёкай, и хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.