ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16 - Будущее

Настройки текста
      — Мы в будущем. — Важно сообщил Мамору, смотря только на высунувшуюся из кармана Нанами.       — Ты лжешь! Такое просто не могло произойти! — Воскликнул инугами. — Телепорт не работает подобным образом!       Мамору безразлично пожал плечами, мол «Думай как знаешь». Томоэ нахмурился. Он не знал насколько правдивы слова фамильяра его жены, но был уверен в одном: Кииоши не должен знать правду ни под каким предлогом, потому что в таком случае он изо всех сил будет пытаться помешать лису вернуть свою жену в нормальное состояние. Черт! Одни проблемы от этих ёкаев: каждый так и норовит попытаться увести у него Нанами! То что когда Нанами начала ему нравиться, то он тоже был ёкаем, парень как-то в расчет не принимал.       — И что теперь будем делать? — Поинтересовалась Богиня, высовываясь из кармана почти на половину.       — Не знаю. Думаю для начала нам стоит найти убежище, потому что судя по мрачному небу скоро пойдет дождь. — Нахмурился лис. — Мамору-кун, не знаешь есть ли где-то здесь подходящее местечко?       — Пф! Конечно знаю! Иди за мной! — Махнул рукой мальчишка. Но стоило только лису сделать пару шагов, как он провалился куда-то в глубину.

***

      Нанами опасливо приоткрыла глаза и обнаружила, что вернулась к своему прежнему размеру. Только теперь она была в кимоно и волосы, кажется, сильнее оттягивали голову назад.       — Очнулась? — Поинтересовался знакомый голос с чуть хрипловатыми нотками.       Девушка повернулась в направлении звука и громко вскрикнула, отползая назад. Перед ней сидел… лис. Нет, не ёкай и не её хранитель, а самый настоящий призрачный лис.       — Т-томоэ? — Опасливо осведомилась Нанами. — Это же ты, да?       — А что, не похож? — Язвительно осведомился зверь, но тут же тяжело вздохнул. — Прости. Я просто дико нервничаю. Хорошо хоть ты снова стала прежней. Я правда так и не понял где мы и что со мной случилось.       Животное почесало лапой за ухом и улеглось на передние лапы. Томоэ выглядел практически истощенным, если не физически, то по крайней мере морально.       — Не волнуйся, все будет хорошо. В этот раз моя очередь действовать. — Нанами уверенно поднялась на ноги.       Неожиданно в соседней комнате раздался громкий звон будильника, а затем грохот падающего с кровати тела. Только сейчас Нанами осознала, что находится в… их квартире! Тот же вид из окна, та же расстановка мебели…       — Мам, я опаздываю! Ты уже приготовила мне бенто?! — Раздался незнакомый голос за её спиной.       В комнату влетел растрепанный парень лет пятнадцати. Он на ходу пытался застегнуть пиджак, но получалось довольно плохо. Из-за того что он торопился его руки дрожали, а ещё он выглядел жутко лохматым и невыспавшимся, как будто всю ночь сидел за компьютером.       — Такаюки, солнышко, ты вообще спал? — Нанами была удивлена, что она знает имя этого парнишки, но потом она вспомнила, что он недавно назвал её мамой, а это значит только одно: Мамору не соврал и они действительно сейчас находятся в будущем. Но почему тогда они находятся в их с Томоэ квартире? Где сейчас Мамору? А Кииоши? Зачем они вообще попали сюда? Им снова нужно что-то изменить? Но почему они тогда не отправились в прошлое? Что они должны здесь увидеть? Нанами пребывала в растерянности. Что она вообще здесь делает?       — Не-а. — Спокойно признался парень. — Я учил геометрию. Так что насчет бенто?       — Возьми на кухне. Когда вернешься? Мне тебя забрать? — Поинтересовалась девушка.       — Ох, только не это! Меня засмеют! Все итак смеются, когда дело касается моего отца. — Поморщился Такаюки.       — Эм… — Нанами и призрачный Томоэ переглянулись. — А что с ним не так?       — Мам, я о нем ничего не знаю. Ты же мне ничего о нем не рассказывала. — Нахмурился парень. Нанами хотела было уже рассказать все будущему сыну, когда у него зазвонил телефон. — Ох, прости, мне надо бежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.