ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17 - Все исправить

Настройки текста
      Раз уж её будущий сын умчался в школу, Нанами решила осмотреть квартиру в поисках подсказок, а заодно сходить в магазин и посоветоваться с Томоэ по поводу сложившейся ситуации.       — Как ты думаешь, насколько далеко в будущем мы находимся? — Поинтересовался лис, запрыгивая на диван.       — Не знаю. — Тяжело вздохнула девушка, убирающая со стола посуду, свидетельствующую о том, что сама она недавно позавтракала. — Но если учесть, что наш сын уже подросток, то не меньше шестнадцати. Странно, кстати, что он тебя не знает.       Лис фыркнул, лениво махая хвостом из стороны в сторону. Было странно, что несмотря на то, что он был полупрозрачным и невидимым обычному человеческому глазу, призраком он не был. Он не проходил сквозь предметы и вполне отчетливо ощущал все прикосновения своего хвоста к спинке дивана. Его это беспокоило, но он не имел никакого права показывать это перед и без того натерпевшейся супругой. Главное, что с ней сейчас все в полном порядке. Все просто замечательно. Главное, чтобы Нанами оставалась такой же жизнерадостной, даже если он погибнет…       Сама же девушка, будучи неосведомленной о пессимистичных мыслях мужа, сейчас с интересом рассматривала комнату сына. Обычная узкая кровать, застеленная темно-синим одеялом, шкаф с какими-то книгами, низкий чайный столик, и компьютер в дальнем углу комнаты. Вроде как все довольно стандартно, хотя не сказать, что Нанами бывала в комнатах парней… вот только на кровати лежит манга со знакомым корешком. Кажется в прошлом году она отняла такую у мужа, из-за не очень приличного содержания, а потом сама с удовольствием прочла. А что! Там был интересный сюжет! *       — Вот черт! Вернется домой, я ему по голове этой мангой настучу. — Скрестила руки на груди Нанами. — А потом сама её перечитаю.       И девушка, забрав мангу с кровати, вернулась в гостиную, попутно пролистывая её и пытаясь на память определить номер тома. Четко решив для себя, что она обязательно ещё раз прочтет этот шедевр хотя бы ради неплохой романтики, Нанами оставила томик на столе прямо перед носом Томоэ, а затем направилась в свою комнату. Лис, воспользовавшись отсутствием жены в комнате, приподнялся на лапах и глянул на название манги. Глаза его удивленно округлились, но он все же открыл носом том манги. Когда Нанами вернулась в комнату, то обнаружила Томоэ… вернувшегося в свою человеческую форму!       — Томоэ! Ты снова нормальный! — Радостно воскликнула девушка, крепко обнимая своего мужа.       — Угу. — Не отрываясь от чтения пробормотал парень. — Я очень рад.       Нанами было поверила ему, продолжая держать ёкая в своих объятиях, но до неё быстро дошло, что радости в голосе супруга не было ни на грош. Она отодвинулась от парня ровно настолько, чтобы видеть его лицо. Несмотря на то, что рука Томоэ нежно поглаживала талию жены, взгляд его был устремлен в мангу.       — Томоэ! Ты меня совершенно не слушаешь! — Возмутилась Нанами, проводя ладонью у него перед носом.       — А? Что? — Встрепенулся ёкай… ой, то есть человек: ни лисьих ушек, ни лисьего хвоста, ни длинных волос у него не наблюдалось.       Девушке оставалось только головой покачать. На самом деле Нанами уже давно привыкла к такому поведению супруга, но сейчас её поражало, что даже в такой напряженной ситуации он мог совершенно спокойно читать мангу. Впрочем, она и сама не лучше.       Неожиданно раздался скрежет проворачиваемого в замке ключа. Супруги аж на месте подпрыгнул, все так же оставаясь в объятиях друг друга. Лис нахмурился, ожидая появления очередного врага.       — Мама, я дома! — Раздался девичий голос от двери. Парень и девушка недоуменно переглянулись. — Я купила продукты как ты и просила.       В комнату впорхнула… точная копия Нанами! Девушке было что-то около двадцати. Она без малейшего удивления скользнула взглядом по сидящим непозволительно близко родителям.       — О, так сегодня уже двадцать пятое? Хм, а я и забыла… В любом случае, пап, я не хочу ещё одного братика, так что ведите себя как взрослые люди. — Осуждающе покачала головой девушка.       — Да что вообще происходит в этом чертовом будущем?! — Сорвалась Нанами. — Я ничего не понимаю!       Натсуми вздрогнула, при этом чуть не выронив дайкон из рук, но так и не обернулась, замерев на пару мгновений. В прочем, не прошло и минуты как девушка как ни в чем ни бывало продолжила складывать продукты в холодильник.       — Пап, успокой маму: у неё кажется очередной приступ. — В глазах Натсуми стояли слезы. Она привыкла к тому, что её отец появляется раз в месяц, а у матери случаются припадки безумия и при этом никому нет дела до неё или её брата.       — Какой такой приступ? — Не понял Томоэ. Натсуми неверяще взглянула на недоуменно переглядывающихся родителей. Неужели у неё есть шанс все исправить?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.