ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19 - Отец, не отец

Настройки текста
      Такаюки тяжело вздохнул, накидывая на плечи куртку. Его опять задирали сегодня в школе. И дело было даже не в том, что он не дал им списать, как это бывало обычно, а потому что он сказал, что его отец не придет на сегодняшний концерт, который устраивает его класс. Да и мама, кажется, не особо горела желанием прийти. Кажется его родители были единственными, кого там не будет. Парень, натянул на голову капюшон и, не поднимая глаз, направился в сторону школьных ворот. Неожиданно он почувствовал как кто-то схватил его за плечо. Такаюки съежился, думая что его будут бить в очередной раз. Но к его огромному удивлению удара не последовало. Наоборот: его заключили в мягкие и такие родные объятия. Такаюки отлично понимал, что эти руки принадлежат не его матери — слишком грубыми и сильными они были — но они явно принадлежали кому-то близкому ему. Парень поднял глаза и увидел… точную копию себя, только более взрослую. Намного более взрослую.       — Ну привет. — Усмехнулся мужчина. — Позволь представиться: Томоэ. Я — твой отец.       У парня челюсть стукнулась об асфальт. Да что происходит?! Он столько лет жил без папы, а тут неожиданно появляется какой-то левый чувак и сообщает, что он — его родитель! Черт, что вообще здесь творится?!       — Издеваешься?! — Возмутился Такаюки, оттолкнув мужчину. В глазах у парня стояли слезы. — Решил посмеяться надо мной?!       — Нет. — Усмехнулся Томоэ. — Можешь позвонить Нанами и спросить. Или узнай у Натсуми.       Парень подозрительно прищурился, пытаясь найти на лице Томоэ хотя бы намек на ложь. Но мужчина был настолько уверен в своих словах, что Такаюки не оставалось ничего кроме как действительно позвонить маме. Пока в трубке раздавались гудки, молодой человек пристально разглядывал лиса и находил в нем все больше знакомых черт.       — Алло? — Раздался из трубки немного усталый, но при этом вполне довольный голос его матери.       — Мам, тут ко мне какой-то странный мужчина подошел и сказал, что он мой отец. Что мне делать? Бежать? Верить ему? — Такаюки пребывал в глубокой растерянности.       Несмотря на то, что молодой человек прокручивал эту сцену у себя в голове, столько раз представлял как узнает кто же на самом деле его отец и даже раздумывал над тем, что ему скажет… все было как-то не так. Слишком неожиданно это произошло.       — Ох, солнышко, ты что плачешь? — Мягко спросила Нанами. Парень вздрогнул и с удивлением ощутил соленую влагу на своих щеках. — Прости, что все так неожиданно. Просто иди с Томоэ… Ох, прости! Мне нужно идти!       Такаюки недоуменно посмотрел на свой телефон, из которого сейчас доносились короткие гудки, оповещающие парня о том, что вызов завершен. Да что здесь вообще творится?! Он перевел взгляд на Томоэ и, в очередной раз отметив что цвет волос у него точно такой же, махнул рукой.       — Мама сказала, что ты куда-то меня проводишь. — Пробурчал парень.       — Пошли. — Глаза ёкая как-то подозрительно блеснули, выдавая окружающим его не совсем человеческую сущность. И мужчина, будто специально издеваясь над Такаюки, быстро зашагал в сторону парка.       — Эй! А можно помедленнее?! — Возмутился едва поспевающий за Томоэ парень. Мужчина в ответ на это только весело рассмеялся.

***

      Натсуми нервничала как никогда в жизни. Она была взволнована тем, как отреагирует её брат на такое неожиданное воссоединение семьи. А вдруг он будет зол или обижен на неё? Или… или… Девушка даже подумать боялась о том, какие эмоции сейчас испытывает Такаюки.       — Надеюсь, он не будет на меня злиться. — Тяжело вздохнула Натсуми.       Нанами вздрогнула, услышав эту фразу. Дочь, казалось, читала её мысли. Богиня тоже волновалась. Она, плохо зная своего будущего сына, боялась его реакции. Судя по рассказу её будущей дочери, сама Нанами была плохой матерью. Это было неприятно. Несмотря на то, что у неё есть обстоятельства, Богиня чувствовала себя виноватой настолько, что хотела плакать. Не таким она представляла себе свое будущее… впрочем, у неё есть шанс наладить отношения с сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.