ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21 - Происшествие

Настройки текста
      — Что-то случилось? Почему мы здесь? — Недоумевала Нанами. — И почему вы такой серьезный?       — Мы должны провести допрос и вынуждены допросить вас обоих. — Нахмурился Бог.       — А вы поймали Кииоши? Ну, того инугами. — Уточнила девушка. — Он должен был быть с Мамору.       — Да. — И Томоэ, и Нанами выдохнули с облегчением. А Окунинуши нахмурился, не понимая причины подобной реакции. — А зачем он вам?       — Именно с него все началось. Он похитил Нанами ещё несколько дней назад. — Признался лис. Вспомнив о том, как он переживал, ёкай сжал руки в кулаки. Отросшие когти больно впились в кожу.       — Ладно, мы все узнаем когда выслушаем вас. У вас есть полчаса, чтобы морально подготовиться. — И Окунинуши вышел из комнаты, но дверь не закрыл, будто давая пленникам шанс сбежать.       Томоэ и Нанами переглянулись. Девушка медленно села, а затем поднялась на ноги (не без помощи Томоэ, конечно же). Нанами выглянула в окно, но увидела только плотную кромку облаков и бесконечно голубое небо. Не то, чтобы она сильно волновалась по поводу этого странного допроса. Её больше волновало то, что она не знала точное время, когда произойдет то событие, после которого начнется охота на ёкаев. А вдруг все случиться как раз, когда она будет рассказывать о произошедшем за последние дни? Она ведь ничего не сможет сделать, если не будет морально готова к этому…       — Нанами, что тебя волнует? — Поинтересовался Томоэ, нежно обнимая супругу за талию. — Скажи мне: может я смогу успокоить тебя. Дело ведь явно не в этом дурацком допросе.       — Да, ты прав. — Грустно улыбнулась Нанами. — Меня терзает недоброе предчувствие. Ты же помнишь, что сказала Натсуми: то происшествие, с которого все началось, произошло ещё до её рождения. А тут ещё эти странности в поведении Окунинуши — я никогда не видела его таким серьезным. И я подумала, а вдруг… — Девушка запнулась и замолчала, снова отворачиваясь к окну.       — А вдруг это произойдет сегодня? — Закончил за любимую Томоэ. Богиня неуверенно кивнула, кладя голову мужу на плечо. — Нанами, дорогая, до родов ещё полным-полно времени и то самое происшествие может приключиться с нами в любой момент. И что теперь? Нам каждый день надо проводить в напряженном ожидании плохого? Так ведь вся жизнь мимо пройдет. К тому же в твоем положении нервничать вредно. Просто расслабься и доверься мне, хорошо? — Попросил любимую хранитель.       — Хорошо. — С каким-то облегчением выдохнула девушка. Если честно, она порядком устала, так что в этот раз она была совершенно не против того, чтобы перевесить все обязанности на мужа.

***

      Через полчаса в выделенную супругам небольшую комнатку заглянула надменная Наруками. Нанами к тому времени снова задремала, удобно устроившись на коленях Томоэ и уткнувшись носом куда-то ему в шею. Лис же задумчиво перебирал каштановые пряди любимой жены одной рукой, а второй осторожно касался её живота. Лис до сих пор не мог поверить своему счастью. У них с Нанами будет ребенок! Не то чтобы он стремился к этому изначально. Когда хранитель только сделал предложение своей любимой, то в первую очередь он думал о том, чтобы держать её поближе к себе, чтобы никто не покушался ни на её жизнь, ни на её сердце. Но со временем они с Нанами все чаще задумывались о детях и вот…       «Спасибо тебе, Микагэ, за то, что когда-то свел нас вместе», — мысленно поблагодарил Бога Томоэ.       «Всегда к твоим услугам», — неожиданно послышалось в ответ. Лис только усмехнулся. Он давно привык к подобным выходкам божества, так что даже не удивлялся ответам на свои истовые молитвы и искренние благодарности.       Наруками, застывшая в дверях пристально разглядывала эту странную пару. На самом деле Богине было обидно, что лис предпочел ей какую-то жалкую человечку, волею случая ставшую божеством. Это раздражало её. Но сейчас, глядя на светящиеся нежностью глаза ёкая, на то как бережно он относится к своей женушке, Богиня Грома была рада что сдалась. Сама бы она никогда не смогла дать некогда жестокому Томоэ простого семейного счастья и тем более ребенка, в отличие от Нанами, которая уже носила под сердцем малыша, в котором странным образом переплелись кровь ёкая и человека. Придя к каким-то своим выводам Наруками решила, что будет радеть за этих двоих до самого победного конца. Тем более, что без вмешательства Микагэ здесь явно не обошлось.       — Эй, Томоэ, Окунинуши зовет тебя. — Негромко, так чтобы не разбудить мирно спящую девушку, произнесла она.       — Только меня? — Удивился лис. — А как же Нанами?       — Её будут расспрашивать обо всем позже.       Томоэ чуть насмешливо улыбнулся и понимающе кивнул. Он осторожно уложил жену на татами и нежно коснулся губами её волос. Парень собирался было подняться на ноги, но почувствовал крепкую хватку тонких пальчиков на рукаве своего кимоно.       — Томоэ, ты куда? — Сонно приоткрыв один глаз, поинтересовалась девушка.       — Никуда. — Не желая беспокоить супругу ответил лис. — Спи спокойно, счастье мое.       — Угу. — Широко зевнула Богиня и перевернулась на другой бок.       Парень улыбнулся и покинул комнату следом за Наруками.

***

      Нанами проснулась от того, что из соседней комнаты раздался сначала женский визг, затем испуганные выкрики и торопливые шаги. Девушка, ничего не понимая, подскочила на татами. Распахнув глаза, Нанами огляделась, судорожно пытаясь вспомнить где она и что вообще происходит, а вспомнив резко вскочила на ноги. Вылетев из комнаты, она увидела то, чего так боялась: Томоэ лежащего в луже крови.       — Томоэ! — Крик полный отчаяния казалось слышали не только в божественной части Изумо. — Любимый, не умирай! Живи пожалуйста!       — Нанами… — Прохрипел лис, с трудом улыбнувшись и не обращая никакого внимания на широкую рваную рану поперек груди. — Солнышко, ты проснулась. Ты только не волнуйся, все будет хорошо. — Парень закашлялся и вытер рукавом кровь, стекающую из уголка его губ. — Теперь все будет норма… нормально. Ты будешь самой лучшей мамой на всем белом свете. Натсуми будет гордиться тобой.       — Молчи! — Заливаясь слезами приказала хранителю Нанами. По его руками пробежались яркие искорки, заставляя выполнить божественный приказ. — Сделайте что-нибудь! Вы же Боги в конце концов!       — Уже делаем. Просто не мешайся здесь. — Строго отозвался Мамориногами, доставая персиковые пилюли. — Господин Окунинуши, можно?       — Действуйте. — Уверенно кивнул Бог Процветания.

***

      Через два часа непрерывных рыданий Нанами, Томоэ наконец соизволил очнуться. Лис получил пару подзатыльников и крепкие объятия.       — Ну-ну. — Погладил лис девушку по голове. — Я же говорил, что все будет хорошо.       — Теперь раз уж вы успокоились, могу я вам помочь? Я хотела бы вам помочь. — Инахохиме чуть поклонилась.       — Ох, вы же Богиня плодородия? Дайте угадаю: с моим ребенком что-то не так? — Спросила Нанами.       — Нет-нет, с ним все хорошо. — Замахала руками Богиня. — Я просто хочу добавить малышке немного здоровья — она кажется будет болезненным ребенком.       — Ох, отлично. — Улыбнулась девушка. — Я только за. Но только расскажите мне что же вообще произошло.       — О, а я думал, что ты вообще не спросишь об этом. — Улыбнулся Томоэ, за что получил тычок в бок локтем девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.