ID работы: 6379425

Драбблы по Haikyuu!!

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

сугатен (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Смутное подозрение о том, что они с Тендо на самом деле на свидании настигает Сугавару где-то посередине фильма, между третьим и четвертым прикосновением пальцев к пальцам над ведерком с попкорном. В это же время фильм теряет смысл и сюжет, стекает с экрана яркими картинками, и не задерживается в голове. Близится развязка, но Сугаваре уже все равно, кто похитил бриллианты и блондинку, здесь кража поважнее — Тендо увел у него свидание и даже не предупредил, бесстыжий. Их общение, начавшееся еще во время матча с пассивно-агрессивных издевок, неровной дорожкой из взаимных подначек дошло до пассивно-агрессивного флирта. После разговоров с Тендо, голосом по телефону или иероглифами по переписке, хотелось быстро бегать, громко разговаривать, и вообще вести себя отвратительно. Дайчи за такое награждает фирменным взглядом и шантажирует едой. Но пока Сугавара был занят тем, что убеждал самого себя в том, что неправильно читает ситуацию, Тендо прочитал все за него и даже блок не поставил, а позвал гулять и минуты четыре с видом знатока длинными пальцами трогал руки Сугавары, рассказывая, как правильно накладывать тейп. Хотя советов у него никто не просил. Сугавара следит за киношной погоней, которая еще и перестрелка, и думает, что здесь нужен ответный шаг. Брать Тендо за руку липкими от попкорна пальцами не хочется, хотя это, конечно, классический прием. С другой стороны, за руки они уже подержались, так что можно переходить (или перебегать, переципаясь) на следующий уровень. Ух, и обидно будет, если флирт все-таки был шуточным, а прогулка — дружеской, но делать нечего, придется целовать. Сугавара вытирает влажные ладони об джинсы и дает себе время подготовиться. На экране взмыленный герой, красиво залитый кровью с оранжевым оттенком, как раз заканчивает слушать монолог злодея, и камера фокусируется на бомбе — до взрыва полторы минуты, должно хватить. Сугавара следит за обратным отсчетом, и драматическая музыка помогает прочувствовать всю серьезность ситуации. Он на пробу прислоняется плечом к плечу Тендо, и не отводит взгляда от экрана, а Тендо не отводит плечо от плеча. Камера скачет от заплаканного лица главной блондинки к растерянному главному герою и обратно к бомбе, чтобы никто не забывал, кто сейчас на самом деле здесь главный. Красные цифры неумолимо сменяют одна другую, отсчитывая время до большого события. Запоздалые сомнения теснятся на краю сознания, но Сугавара их отгоняет — гетеросексуальные мальчики не трогают руки других мальчиков так, будто хотят подушечками пальцев считать рельеф чужой кожи и все мелкие, почти невидимые родинки. Каждая ушедшая секунда сопровождается писком, цифры начинают мигать, музыка захлебывается сама в себе, достигая высшей точки, и все замирает. В последний момент к разбитому окну небоскреба подлетает лучший друг героя на вертолете и вопреки всем законами физики они с блондинкой повисают на веревочной лестнице. На весь экран показывают четыре ноля, и Сугавара совершает свой прыжок, который жизненно важным вроде и не назовешь, но если не сделать — сгоришь. В темноте он не сразу попадает губами в губы, но быстро исправляется. Тендо от удивления напрягается всем телом и издает звук, в котором наверняка потерялся вопрос, но быстро адаптируется — растекается по креслу и тянет Сугавару за собой. За спиной взрывается небоскреб, а у Тендо губы на вкус как газировка, руки загребущие, и никакого смущения. — Вот хорошо, я уж думал придется звать тебя в общежитие и показывать, как клеить тейп на бедра. — А ты все равно покажи, да? Уголки губ Тендо загибаются под его губами в улыбку. — Я тебе все-все покажу, Сугавара-кун. Все-все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.