ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

События 2005 Года.

Настройки текста
Моё пребывание в основной команде не могло меня не радовать, пришли бы успехи, и всё бы встало на место. Ну, а пока… Изначально я жил в номере с Филиппом, но наше общение было ограниченным.Я не понимал, с чем это связано, ведь с другими ребятами он общался куда приветливее и теплее. Однажды вечером я вышел на прогулку и, стоило пройти пару километров, как мне встретился Иван Черезов. Ваня очень обрадовался и предложил прогуляться вместе, я молча кивнул. Наш разговор вышел очень откровенным, по душам, и я понял, что в сборной нашел себе неплохого приятеля. На следующем этапе, неожиданно, вместо Фила, в мой номер зашел Иван. Запихивая чемодан, он сообщил, что моим соседом теперь будет он, если я не против. Я был чертовски рад и не совсем понял данных перемен. Дело в том, что нас с Шульманом заселяли совместно без вопросов, ведь мы оба биатлеты из Уфы. Остальные ребята расселялись, исходя из дружеских симпатий, человеческих взаимоотношений. Чуть позже, вечером, за чашечкой чая мы смотрели юниорские соревнования — транслировалась женская эстафета. А тем временем Ваня поведал мне: — Необщительность Филиппа заключается в том, что парень хотел бы подольше закрепиться в команде, а тут на тебя надежды возлагают, «Русская Ракета», просто в спорте большая конкуренция, и ты должен понимать, Фил хороший парень… Я прервал Ваню, вмиг всё осознавая. Филипп с 2002 года в сборной, но особо не блещет во взрослой сборной, и его пребывание в команде ставилось под вопрос, а тут я, еще и из Уфы. За разговорами мы чуть не забыли о гонке. Ваня рассказывал мне про свою замечательную жену — Ирочку, про их школьную любовь в параллельных классах. — Как параллельные миры, — хохотнул я, — а я не верю в любовь. И тут мы вспомнили о гонке и вернулись к просмотру. Оказалось, что Черезов следил за всеми событиями у юниоров, Выделял Свенсона, Шипулина и, почему-то, единственную девушку. Ею оказалась… Светлана Слепцова. Он называл ее заслуги и говорил, что через пару лет такое подкрепление сборной не помешает! Честно? Вот лично я о ней не слышал и в тот день впервые увидел ее на подиуме — девушки завоевали третье место (Слепцова, Максимова, Токарева). Я не оценил Ванин порыв и похвалу девушки, но мне приглянулись ее голубые-голубые глаза. Выступления на юниорских международных соревнованиях На юниорском уровне Светлана достигла больших успехов. В 2005 году она увезла с чемпионата мира полный комплект медалей: золото в индивидуальной гонке, серебро в преследовании и бронзу в эстафете. Тренер, да и я сама, были довольны такими результатами. Я всё чаще смотрела репортажи Дмитрия Губерниева, но, к сожалению, Максим не показывал блестящих результатов, а я радовалась за соотечественников. Стоп, Света! Снова мысли не о том, теперь понятно почему у меня серебро, а не золото в преследовании? У Домрачевой, моей любимой подруги детства, и то на один штрафной круг больше и золото! Всё потому, что она не думает о маленьком и миленьким брюнете из сборной России. Сборы, переезды очень быстро проходили… В преддверии Нового года, в номере, где я проживала с Анастасией Шипулиной, к нам неожиданно нагрянули гости, среди которых были Антошка Шипулин и Илья Загоруйко, и мы все вместе решили поболеть за ребят из взрослой сборной. 18 декабря 2005 выпало на воскресение. Ребята делали ставки на лидеров сборной. Илюша предположил, что гонка будет более успешной для Павла Ростовцева. Настя с Антоном единогласно выбрали Ваню и Колю, весело смеялись и не могли отдать точного предпочтения, а когда дошли до меня, я растерялась и сказала, что, наверное, поддержу их и поставлю на Николая! (А внутри меня кипело, почему я не назвала тебя? Что тут такого, одна у нас страна, да и ребята бы ничего не сказали, я не понимала, что происходит внутри меня.) Ребята, как будто нарочно, мазали одни за другими, и дополнительные минуты рушили их шансы на победу. Максима почти не показывали, а я сидела, как на иголках, узнавая, что он, в очередной раз, стрельбу прошел на ноль! Лишь бы не заволновался, не дрогнул… Ребята внимательно наблюдали за мной, а я чуть не влезла в маленький телевизор местной Тюменской гостиницы. И, когда Чудов закрыл все мишени, я неожиданно для всех закричала: «Какой же ты молодец, моо… Максим!» Ребята не поняли. А я поняла, что надо заканчивать это сумасшествие… Парни уходили от нас, довольные проведенным совместным вечером и гонкой в целом. Настя закрыла за ребятами и поспешила ко мне с вопросами: — Светик, солнышко, неужели ты не видишь, какими глазами смотрит на тебя Илья? Он и брата в номер на просмотр перетащил, а ты всё в телевизор на другого смотришь, может, счастье ближе, чем кажется? А меня как будто холодной водой окатили (Дело в том, что Настя всегда была проницательна: она и чуть старше меня, и умнее, наверное, опытнее). Я замялась: — Настюх, я, правда, даже не думала, что буду так следить за ним и не думала, что мне этот порыв будет мешать в гонках. Илья хороший парень, но моё счастье далеко. Настя широко улыбнулась и прижала меня к себе. Всё-таки поддержка друзей важна, она жизненно необходима и в профессиональном спорте тоже!

***

       3 этап. Кубок Мира. Осрблье. Словакия. Индивидуальная гонка (классический вид биатлонной гонки на 20 км для мужчин с четырьмя огневыми рубежами, за каждое непопадание в мишень спортсмен наказывается минутой штрафа к своему времени). Тренерский штаб решил пожалеть Сергея Рожкова и Сергея Чепикова, ветераны на старт сегодня не выйдут. В первой группе Сергей Башкиров № 2, Павел Ростовцев № 15, Иван Черезов № 40,Николай Круглов № 47,вторая группа Максим Чудов № 71, Филипп Шульман № 99. Я видел, что у Башкирова хороший разгон, но на первом рубеже он допустил один досадный промах, сразу плюс одна минута. Смотреть за товарищами по команде было увлекательно, люблю смотреть как работают ребята. Рафаэль Пуаре, конечно, был самым главным претендентом на победу, причем безоговорочным!!! Но сегодня мишени не хотели закрываться, и титулованный француз не мог рассчитывать на что-то стоящее. Ростовцев тоже совершил ошибку на первом огневом рубеже. На втором Сергей собрался и отстрелял на ноль. Павел № 15 тоже отстрелял чисто! Черезов допустил промах, а я ужасно расстроился, ведь мы стали очень дружны с Ванькой. Башкиров на третьем рубеже снова отстрелял чисто! Круглов на первом рубеже допустил промах. Сережа № 2 на заключительном рубеже промахнулся два раза. Коля снова допустил промах, я уже смотрел не так внимательно и думал о своем старте. На первом рубеже я закрыл все мишени. Как оказалось, Ваня и Паша также закрывали все мишени дальше. Второй круг я пролетел и не заметил, как оказался на огневом рубеже, снова закрыв все мишени! Последующий рубеж мне тоже удалось отстрелять на ноль. Рождалось сильное волнение и лезли ненужные мысли в голову. С переходом в основную команду меня стали тренировать Никитин Владимир Александрович и Падин Андрей Викторович. Я не хотел подвести их, но как справиться, когда лидеры нашей сборной все дружно промазали?! Я справился, и все пять выстрелов закрыл очень четко и быстро, чему был безмерно рад (двадцать из двадцати по итогу). Теперь надо было ходом поднажать! Бежать в подъем было сложно, но я понимал, что это — возможность показать себя и свои силы! В предыдущих гонках 30, 35, 49 места меня не могли радовать. На финиш я ехал уже с усталостью, но мне удалось в финишном протоколе подвинуть Михаэля Рёша, моё второе место пока было предварительным. Савинов, Польховский и Тихонов принялись меня обнимать прямо под прицелом телекамер — это однозначно был мой день! Шульман допустил пять промахов. В итоге, на подиуме расположились следующие спортсмены: первое место — Свен Фишер, второе место — Максим Чудов, третье место — Михаэль Рёш. Сегодня меня все поздравляли, и я был героем дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.