ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наше знакомство

Настройки текста
Через год чемпионат мира принёс россиянке лишь ещё одну бронзу за эстафетную гонку.Но уже в следующем году Мировое первенство 2007 года подарило Светлане золото в спринте и преследовании. В том же сезоне Слепцова выиграла на юниорском чемпионате Европы два золота (преследование и спринт), серебро (эстафета) и бронзу (индивидуальная гонка).

***

Все эти успехи возвышали спортсменку и непременно давали шанс выступить в основной сборной России по биатлону! На совете СБР был определен список спортсменов, которые должны были попасть на сбор. Предварительный состав женской сборной России: Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Наталья Гусева, Ирина Мальгина, Ольга Анисимова, Анна Булыгина, Татьяна Моисеева, Надежда Тягунская, Анастасия Шипулина, Екатерина Юрьева, Анна Сорокина, Яна Романова и Ульяна Денисова. Предварительный состав мужской сборной России: Сергей Чепиков, Максим Чудов, Иван Черезов, Сергей Рожков, Николай Круглов, Павел Ростовцев, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Алексей Чурин, Максим Кочкин, Филипп Шульман и Максим Максимов. Сбор у ребят проходил в рабочем режиме, ребята весело проводили вечера и с удовольствием начинали утро с совместных утренних пробежек, которые плавно переходили в утренние тренировки. Валерий Захаров (мой личный тренер) и Валерий Польховский (главный тренер сборной) вели переговоры, чтобы приобщить меня к сборной команде, но об этом я еще не знала. На Рождество я получила самую лучшую новость наступившего года! Меня пригласили в расположение сборной! Описать мои чувства очень сложно, я просто «летала» по родному Ханты-Мансийску в полной эйфории.

Поклюка, Словения.
Расположена в национальном парке Триглав в Юлийских Альпах на высоте 1300 м. Такая красота!!! Вы бы это видели, я как будто попала в сказку… Просто непередаваемые ощущения… Погрузившись в свои мысли, я подошла к домику, где располагалась наша сборная. Я не успела зайти в домик, как оттуда выбежал Сергей Чепиков, а вслед за ним последовала Альбина Ахатова (я узнала ребят, но была немного растеряна). Ребята отошли в сторону, но разговор шел на повышенных тонах, и до меня лишь доносилось:  — Какое он имел право, Аль? (молчание) Затем последовал громкий смех Альбины… Аля, не долго думая, стала кидать снежки в человека, стоявшего напротив. (Хм, забавная картина. Я чувствовала себя лишней, не зная, где взять сил, чтобы зайти внутрь двухэтажного домика). Валерий Николаевич Польховский вышел на крыльцо и окликнул меня:  — Здравствуйте, Светлана! Добро пожаловать! Как Вы добрались? — Здравствуйте, Валерий Николаевич! Спасибо, хорошо. -Улыбнувшись, ответила я. — Ты проходи, располагайся. Девчата покажут тебе твою комнату, жить ты будешь с Аней… Нет, ну посмотри на них, всё как дети малые! Тут неожиданно и к нам прилетел снежок и попал прямо в меня, а Сергей подошел и извинился. Я лишь мило улыбнулась в ответ. Польховский представил меня Сергею и Альбине, первое знакомство состоялось. Аля, схватив меня за руку, а Сергею вручив мой чемодан, повела меня в дом. Я жутко замерзла, и перелет был нелегким… Из родного Ханты-Мансийска на самолете до Москвы, но там всё еще веселее… Прямых авиарейсов Москва-Любляна не так много, билеты нужно бронировать заранее. Автобусы из аэропорта имени Йозефа Пучника (бывший аэропорт Брник) напрямую в Поклюку не ходят. Пришлось ехать в другую сторону, до Любляны (это заняло примерно 40 минут), а уже оттуда выбираться в Блед. Наиболее крупным населённым пунктом вблизи Поклюки является город Блед, расположенный на расстоянии 7 км. Дом оказался очень просторным и весь внутри был из дерева… Аля сказала, что моя комната на втором этаже, и именно туда Сергей понес мои вещи. Я безумно хотела согреться, и мы поспешили на кухню, где мы встретили очаровательную Анну Богалий-Титовец, которая пила кофе. Увидев меня, она стала рассматривать сверху до низу и резко сказала: — Привет, юниорка! Альбина сурово посмотрела на подругу по команде, а Анна сказала: — Да заждалась я вас, девочки, где вы ходите? Она подняла салфетку, под которой стояли две чашки кофе. Я поняла, что моего появления всё же ждали и с улыбкой потянулась к кружке с горячим напитком.

***

После пару часов отдыха я стала собираться на первый сбор команды. В комнату постучали. — Да! — сказала Анна. Я услышала знакомый голос, но подумала, что показалось. — Анют, все уже в сборе, где ты? — Снова послышалось из-за двери. — Сейчас придем!

***

Сейчас придём? Что это могло значить? Не поняв этого, я пошел вниз. Мы обсуждали как будут проходить тренировки, а еще мы решили праздновать старый новый год вместе, дружно. Тренеры поддержали нашу затею с одним лишь условием — чтобы мы не сорвали тренировочный план. Аня спускалась с какой-то незнакомой девушкой. Ясовсем не понимал кто это? У девушки были огненные волосы с рыжим отливом и очень красивые глаза… Аня и Аля стали представлять всем подругу по команде, не дав сказать ни слова тренеру. Когда все представились и обменялись любезностями, я стал ломать голову, откуда я ее знаю?

***

Спускаться со второго этажа оказалось страшнее, чем лететь в неизвестность. Я так боялась и вот увидела его. Сердце ушло в пятки, в жизни он еще лучше, чем на экране!!! Моя спасительница, Настя Шипулина, сразу подбежала и стала обнимать и целовать меня. Ребята по очереди называли свои имена, представляясь, и желали удачи. Всё прошло хорошо.

***

Мы с Настей решились прогуляться по окрестностям, Оказывается, они хотели меня встретить еще в Бледе, но тренировка затянулась — ребята «колдовали» над стрельбой. В округе преобладают густые хвойные леса. Плато прилегает к горному хребту, вершины которого достигают высоты 2000 м. Мы поехали кататься и наслаждаться такими красотами! Настя рассказывала мне о команде, о соревнованиях, о своих неудачах и переживаниях. Мы были очень рады нашей встрече и незаметно уехали в глубь леса.

***

Сумерки сгущаются, но стадион освещен хорошо. Редкие спортсмены катаются по разбитой снежной трассе. Ваня и Максим нарезали круги по стадиону. Ванька смеялся надо мной, ведь я не узнал его любимую юниорку! Мы обсуждали спортсменку, но только уже не её спортивные достижения, а ее фантастическую фигуру и нереально красивые глаза…

***

Время близилось к одиннадцати часам вечера, когда мы с разных сторон оказались у порога дома. Всё та же компания — Настя и я, Максим и Иван. Ольга Зайцева разговаривала с семьей по телефону, но при виде нашей четверки прервала беседу. — Ребятки, вы время видели? Режим нарушаем? — как можно строже сказала Зайка. Мы все вместе засмеялись и пошли вместе в дом. Парни удивились, что мы вдвоем катались по лесу в столь позднее время, тогда как они в это время нарезали круги по стадиону. Оля с Настей пошли в комнату пожелав всем доброй ночи, а парни предложили выпить на ночь чаю. Я отказалась и тоже поспешила на верх. После душа, лежа в кровати, я расплылась в идиотской улыбке. Какой же он красивый, а какой же милый, когда улыбается! Единственное, что засело в моей голове — почему он заходил за Аней? Почему так удивленно смотрел на меня? Настя на совместной тренировке не помогла ответить мне на эти вопросы, сказав, что не видела подобных отношений между Максимом и Анной. Оставалось ждать завтрашней день, а завтра старый новый год! А сегодня мой первый день в сборной подходил к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.