ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый Новый Год.Первый блин комом.

Настройки текста
Примечания:
Утро. За окном шёл снег. Он летел хлопьями, создавая атмосферную погоду за окном… В голове медленно шевелились мысли, но одна его явно интересовала. Меня стала интересовать эта неподражаемая девушка, которая теперь будет жить всегда рядом, а, впрочем, эти странные мысли пора забросить. Иван всё еще спал. Сегодня был объявлен выходной день — Старый Новый Год выпал на воскресенье. Мы уже разобрали ёлку, но гирлянды висели по всему домику. Я поспешно собрался и вышел из комнаты. Внизу я столкнулся с Колей Кругловым, а в доме царила тишина. Не договариваясь, мы вышли на пробежку. Разговаривать я не желал, и мы молча бежали по лесу. Нам встретились ребята из сборной Германии Михаэль Грайс, Михаэль Рёш и Андреас Бирнбахер. Они тоже совершали пробежку, только направлялись мы в разные стороны. Поприветствовав их, Коля остановился с ребятами и продолжил разговор, а я побежал дальше… Что ж, на сборную Германии мне явно везло, как будто в округе больше никого не существовало… Возвращаясь по своему придуманному маршруту, я встретил Симону Хаусвальд. Девушка была погружена в свои мысли, впрочем, мне это было на руку. Надо бы уже и возвращаться. Надеюсь, что Ваня уже давным-давно проснулся, а я был бы не против с ним переговорить.

***

Я проснулась, когда стрелки на часах близились к десяти. Фантастика! С моим спортивным режимом такое вообще возможно? Анна уже была собрана. — Как спалось? — Спасибо, хорошо. Я поспешно встала и начала заправлять постель. К нам в дверь снова постучали. — Да! — уже хором ответили мы. В комнату вошла Наташа Гусева, а я тем временем удалилась в ванную. Приняла прохладный душ, умылась. Когда я в полотенце вышла из ванны, девочки сообщили, что убегают на кухню и будут ждать меня там.

***

Ростовцев, Мальгина и Ярошенко расставляли приготовленное к столу. Все остальные занимались своими делами: кто-то судорожно собирался -это было присуще нашим дамам, кто-то снова играл в снежки, прямо как дети малые… Кристоф Зуманн зашел к нам на огонек. Он выпил кофе, но, отчего-то решив, что будет лишним, удалился. Тем временем разговор с Черезовым у меня не сложился. Я всё чаще стал думать о Светлане, а она всё чаще стала попадаться мне на глаза. За столом мы сидели почти напротив, темы спорта за нашим общим праздником мы не затрагивали, а говорили о доме, о детстве… Ближе к концу мы обменивались подарками с друг другом, и я видел, как ей было неловко, ведь она не знала наших «семейных» традиций. (Всё просто: на каждый праздник мы выбирали друг другу подарки: девочки — мальчикам и наоборот. Сегодня девушки подарили нам носочки, связанные своими руками, и наборы чая, а мы остановили свой выбор на чайном сервизе и различных сладостях. Каждый дарит подарок «своему» человеку.) А теперь, наверное, подробнее об этом. Оля Анисимова подарила подарок Андрею Маковееву, Алексей Чурин — Анне Булыгиной, Таня Моисеева — Максиму Кочкину. Всё происходило быстро, каждый выбирал «своего» человека.       Я подошел к Свете и сказал: — Держи, это тебе. С появлением в сборной! Желаю успехов! Девушка явно смутилась, покраснела и тихо-тихо выпалила: — Спасибо большое! Мне очень приятно. Я очень хочу оправдать надежды — свои, своей семьи и тренера… — она, опустив голову, договорила: — К сожалению, я не знала про ваши традиции. Извини, а у меня нет для тебя подарка… — Да ты чего? Тут нет твоей вины! Какая же ты скромная, милая… Подаришь подарок — это будет медаль… (Да уж, нашел, что сказать вчерашней юниорке.) А девушка смотрела на меня, невозмутимо улыбаясь. Надежда Тягунская сегодня была диджеем, включив медленную композицию. Откуда-то возник Филипп Шульман. Он пригласил Слепцову танцевать, и она ответила согласием. Меня не мог обрадовать такой поворот, и я еще больше разозлился на себя и Фила.

***

Сегодняшний вечер был наполнен удивительными эмоциями. Я узнала смешные истории ребят, узнала об их семьях и ещё много нового. Неожиданностью для меня стало то, насколько тут все дружны. Как семья. К сожалению и моему стыду, я не знала про их традиции с подарком. Совершенно как в кино ко мне подошел ОН мой Максим. Какая же я влюбленная дурочка, успокойте меня, пожалуйста!..Да, долго ему ждать подарка… Ох, медаль хорошо было бы! Увлекшись своими мыслями, я не заметила, как к нам подошел Филипп и увлек меня танцевать. Но мысли о Максе всё не покидали меня. Вдалеке, в углу, Шипулина лукаво кивала головой.

***

Настя Шипулина позвала всех на улицу строить разные фигурки. Мы принялись за работу и так увлеклись этим заданием, что даже разбились на команды — мужскую и женскую. Вита и Валя Семеренко застали нас за этим увлекательным занятием. Мы обняли девчонок, поздравили их с праздником и пригласили в домик. Почти все пошли в дом с нашими гостями, остались только я и Максим Максимов. Максим всё восхищался Альбиной. Я внимательно слушал, изредка вставляя свои комментарии. К нам вышла Слепцова: — Не помешаю? — Нет, Свет. — ответил Максимов. — Они такие забавные, так похожи и у них такой своеобразный говор, просто фантастика! Обожаю украинский! Я тебе шалено кохаю, сонечко! (Я тебя безумно люблю, солнышко.) Так здорово и так близко к нашему родному языку тараторила моя красавица. Максимов оставил нас одних. Своевременно. Я предложил Свете прогуляться, и мы пошли в сторону стрельбища. Вокруг очень красиво мерцал снег, он просто переливался, как настоящий бриллиант! Господи, какие же у этой девушки глаза, фантастика!!! — Свет, а почему ты выбрала биатлон? — А ты? — А у меня не было других вариантов. Спорт — моя жизнь, а в биатлон я влюбился с первого взгляда. Кстати, так нечестно — отвечать вопросом на вопрос. — улыбнулся я ей. — Так всё же? — Я пробовала свои силы в боксе, карате и бальных танцах, и только потом пришла в биатлон. Полюбила его не сразу… — и девушка резко замолчала, увидев, что к нам направляется Сережа Чепиков. — Ты и в боксе, и карате? Не верю! Такая маленькая, хрупкая! Вот танцы тебе куда больше подходят. Света рассмеялась: — Не стоит проверять! Чепиков: «Ребята, идемте к столу! Где вы затерялись?» — Сейчас придем, Серег! — ответил за нас я. Он поспешил уйти, оставив нас вновь вдвоем. Но разговор и мой настрой был прерван. Мы пошли вслед за ним, болтая уже о трассах и стартах. Света говорила, что ждет и предвкушает свой первый старт. Говорила, что теперь ждет, когда же сможет рассчитаться со мной за мой подарок. Она оказалось невероятной, и я обещал прийти и поддержать её в тот день.

***

Сегодняшний день был просто прекрасный, как лучший сон. Парфюм Максима сводил с ума, одно его присутствие дарило такое счастье! Меня тревожило лишь то, что может быть между ним и Аней. И к чему столь неожиданный интерес, который и пугал меня, и я боялась верить своему счастью. Когда мы вошли в дом, сестры Семеренко уже собирались уходить. Ребята пошли их провожать, а мы, замерзшие, пошли на кухню. Юрлова Катюха, убивая время, вязала шапку. — Как прогулялись? — оторвалась она от своего занятия. — Прекрасно! Погода отличная, но я немного замерзла. — краснея, пробормотала я. — Максим, как так? — засмеялась Катерина. — Катя… — зло прошептал Максим, но, тут же улыбнувшись, встал, помыл бокал и, пожелав нам доброй ночи, удалился. Я следом пошла наверх. К моему сожалению Шипулина уже заснула, и я последовала в комнату. Там, засмотревшись на мерцание гирлянды, я тоже заснула.

***

Неужели по мне так видно, что она мне понравилась? Ох, Катька…Получит у меня! — улыбаясь, как мальчишка, я вертелся на кровати и не мог заснуть. — Спи уже! — сказал Черезов. И долго-долго думая, я провалился в сон…

***

Этап 6, Поклюка В кубке мира дебютировала 17 января 2007 года — в спринтерской гонке (проходившей в рамках 6-го этапа Кубка мира 2006—2007) в словенской Поклюке, показав 35-й результат (и 4-й (из 7) среди российских спортсменок). Она проиграла победительнице, шведке Анне Карин Улофссон, свыше двух минут, допустив при этом один промах. Результаты гонки были следующими: 1. Швеция — Анна Карин Улофссон 2. Россия — Татьяна Моисеева 3. Германия — Кати Вильхельм Боже мой, как же мне хотелось выступить лучше и пробежать, отстреляв на ноль!.. Особенно, когда на трибуне был он. Он видел всё. Не сказать бы, что это — самый провальный дебют. Нет! Просто бы не на его глазах. Максим подошел после того, как я переоделась. Увидев на моем лице грусть, сказал: — Эй, ну ты чего? Будут еще победы! Ты молодец! — Спасибо. — но натянуть на свои губы улыбку совсем не вышло. — Долго же тебе придётся ждать расплаты. — Ты вот помни и не забывай, а я подожду… Он стал тормошить меня за плечи, а я не реагировала на его попытки меня расшевелить, и тогда Макс стал меня щекотать и кружить на руках, и я не смогла сдержать смех. Так прошел мой дебют. Тренеры отнюдь не ругали, объяснив мою ошибку неверной расстановкой сил по дистанции. 18 января , я не смогла пойти на трибуны и наблюдала за гонкой по телевизору. Результаты в мужском спринте для нас были печальные: 1. Германия — Александр Вольф, 2. Швеция — Бьёрн Ферри, 3. Норвегия — Эмиль Хегле Свендсен. Я расстроилась за ребят, но порадовалась за Эмиля. Мы были знакомы еще по юниорам. Славный парень, очень юморной и дико дотошный. С такими мыслями я стала собираться на вечернюю тренировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.