ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой милый друг. Кажется первая ревность?)

Настройки текста
В гонке преследования опустилась на восемь позиций, в конечном счете отстав от занявшей первое место немки Кати Вильхельм почти на семь минут и допустив при этом шесть промахов. Катастрофа! Даже для новичка это слишком… Я радовалась только тому, что Максим перестал уделять мне внимание, просто, без причин. Я даже не думала, что могло быть причиной. Я думала о своём результате. Когда мы были рядом, я стала меньше думать о нём, ну или мне так хотелось и казалось… Впрочем, неважно. Мы с Яной Романовой вышли на веранду, а на улице погода была гадкой. Ветер сулил нам переменчивую погоду. С утренней, довольно-таки ранней тренировки возвращался Максим Максимов. — Привет, барышни! А вы чего в такую рань встали? — Привет, Макс! — хором звонко сказали мы. — Я проспорила вчера Катюше, и сегодня завтрак с меня. — улыбнулась Романова. — Ну детский сад! — засмеялся Макс. — А ты чего, Свет? — А у меня тренировка скоро. Все вместе мы зашли в дом. Я отправилась за винтовкой, Яна — на кухню, а Макс — к себе в комнату.

***

Утренней тренировки мне показалось мало, поэтому, посоветовавшись с Валерием Николаевичем, почти все мы решили отправится на силовые тренировки в зал. Парни и девушки были согласны с тем, что нам необходимо провести дополнительную тренировку. Результаты… Именно они меня тревожили. Света тоже не показывала их, и я не знал, как ей помочь, когда у самого всё выходило отнюдь не лучше. Поэтому я лишь изредка смотрел на нее, стараясь вообще сводить встречи к минимуму.

***

Максиму пришла в голову классная идея, и я была очень рада посетить этот зал. Он был совершенно новый и хорошо оснащенный, достаточно внушительных размеров, он делился на определенные зоны, поэтому и мы разделились. Парни пошли качать руки-ноги, девочки тоже разошлись, в основном на велосипеды, а мы с Настеной Шипулиной пошли на беговые дорожки. Каждая погрузилась в свои мысли, окунувшись в мир музыки. Правда, когда мы заходили в зал, его покидала команда Италии, мы как будто сменили их. Всё шло в рабочем режиме, и я совсем не отвлекалась, пока… — Jenter, jeg er så glad for å se deg! (Девушки, я так рад вас видеть!) Эмиль не сразу понял, что его давние приятельницы в наушниках. Он так давно не видел их, что позабыл, что девушки не знают английского, а уж и норвежского подавно. — Du ser hvilke skjønnheter (Ты посмотри какие красавицы). — проговорил Эмиль своему партнеру по команде Руне Браттсвеэну. — Kjenner du hverandre? vil du bli kjent? — (Вы знакомы? Познакомишь?) — быстро проговорил Руне Эмилю. Настя быстрее меня увидела, что к нам идут, а я услышала лишь смешки и, быстро повернувшись, увидела Эмиля, а вот второго парня, признаюсь честно, не могла узнать. Настя быстро сошла с дорожки, поприветствовала Эмиля и предпочла сменить «зону», перейдя к парням. Я по-идиотски улыбалась — вот что бывает, когда незнание языка выстраивает барьеры. Эмиль пристроился рядом с дорожкой и, улыбаясь, смотрел на меня. Как кот на сметану — от этой мысли я стала громко хихикать, что привлекло внимание всех, наверное, и выглядело нелепо.

***

Я не заметил, что в зале произошли перемены, а просто отдавал себя тренировке. Чепиков, Черезов, Рожков, Денисова, Ишмуратова и Ахатова уже покинули зал. Всё кардинально поменялось: теперь рядом со мной, на соседнем тренажере, была Настя, по соседству также были пара парней и девушек из сборной Чехии, заметил я и парочку норвежцев.Глазами я стал искать Слепцову, думая о том, что она всегда с Шипулиной, но Настя была рядом со мной одна. Не сразу я смог найти Свету. В этом мне помог её звонкий смех. Правда, мне стало неприятно, когда я увидел, что она болтает с норвежцами. Давно они знакомы? Когда стали общаться? Вот как забивать на девушку, такую красивую! Стоп, Максим! Я вышел из зала с Аней и Настей, всю дорогу молчал, а девушки болтали между собой.

***

Когда я закончила свою тренировку, после душа я поняла, что я — единственная, кто осталась из нашей сборной. Уже и сборную Чехии с норвежцами сменила сборная Швейцарии. Да, кажется, этот зал никогда не пустует. Странно, что мы не такие частые гости в нём. Перспектива идти одной меня не радовала, но, выйдя на крыльцо, я увидела Свендсена. -Света, For a long time you train (Долго же Вы тренируетесь). Can I walk you home? (Могу ли я проводить Вас домой?) — Yes, yes Emil. I’m all for it! (Да, да, Эмиль. Я только за!) И мы пошли по знакомой тропинке к домику сборной России. Эмиль, как настоящий джентльмен, взял мою сумку. Мы были очень давно знакомы, правда, когда мы были втроем (Эмиль, Настя и я), наше общение было полноценным, ведь Настя в совершенстве владела английским, а я едва понимала стандартный набор слов. Мне было очень стыдно, что знакомство с приятелем Эмиля вышло сверх забавным. Я не могла понять, почему Шипулина убежала, как ошпаренная, от Свендсена? А я выглядела полной идиоткой в глазах Руне Браттсвеэна, что очень забавляло Эмиля, а мои щеки пылали, и, как бы я не старалась подобрать слова, мой словарный запас был маленьким, и Руне быстро оставил нас, приступив к тренировкам, но перед этим сказал: Lykke til bror! (Удачи, брат!) Я ничего не понимала, что меня всегда выводило из себя, но Эмилю это приходилось по душе, и он улыбался, как дитя… Ничего нового, скажу я вам. Тем временем мы подходили к домику, и я вспомнила, что учила фразу на норвежском, чтобы поздравить Эмиля с подиумом, но долго не могла встретить его, но эта фраза крепко держалась в моей голове. — Thank you for the evening (Спасибо, за вечер). — сказала я по-английски и быстро перешла на норвежский, не дав ему ответить. — Gratulerer med suksessen! Jeg ønsker deg lykke til! Jeg roser for deg, jeg savnet deg! (Поздравляем с твоим успехом! Желаю тебе удачи! Я молюсь за тебя, я скучала по тебе!) Такого растроганного Эмиля я никогда не видела. Он поднял меня и стал кружить, приговаривая: — Jeg er veldig glad, takk! (Я очень рад, спасибо!) Он опустил меня на землю, чмокнул в щеку и проговорил: — Good night dear. (Спокойной ночи, дорогая.) — Sweet dreams, Emil. И я поскакала по ступенькам в дом, а Эмиль пошел в сторону своего дома. Зайдя в дом, я наткнулась на Чудова. На нем просто не было лица. Он процедил сквозь зубы: — Долгая тренировка. Надеюсь, будет хорошим итог. Доброй ночи! — Доброй. — спокойно сказала я. Мне стало до чертиков обидно, почему так жестко со мной, что за намеки? Быстро переодевшись, я плюхнулась на кровать, стала думать о странном общении с Максом, о дружбе с Эмилем, непонятном поведении Насти и о неудачных выступлениях, так и заснула…

***

Я пил чай, когда на кухне появилась Зайка. Оля разговаривала с мужем по телефону, попросила налить себе чаю и убежала наверх, а через минут десять вернулась, спрашивала про тренировку, ведь она — единственная, кто сегодня ее пропустил. — А где Светик? Где девчонку потеряли? — Она с другом. — недовольно ответил я. Слава Богам, я разговаривал с Олей, а не с Катериной, иначе разговоров бы было… Быстро поменяв тему, она принялась рассказывать интересные истории. Оля рассказывала мне про супруга, про их методики, про Словакию. — Максим, ты тут? Ты меня слушаешь вообще? — Да, Ольчик, конечно! Что там у Милана? Как Лена, твоя сестра? Незаметно за обсуждением обычных тем, наступил поздний вечер, и Оля, сославшись на режим, пошла в комнату. Время подходило к половине даенадцатого, а Светы не было. Я уже стал собираться, чтобы встретить ее. Но увидел в окно свою потеряшку. Мне была неприятна эта сцена, а когда увидел ее в доме, не смог сдержать эмоций и наговорил чепухи. Теперь точно буду обходить её! Счастья ей с её скандинавом, будь он не ладен. Долго-долго я лежал в своей кровати и не мог сомкнуть глаз. Мне был просто необходим разговор с Ваней, но он давно спал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.