ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 2006/2007.Что-то стало проясняться или я совсем запуталась.

Настройки текста
Сезон 2006/2007, 2 этап Хохфильцен, Эстафета. Блестящая победа! В первой эстафетной гонке, просто фантастика! Первые среди двадцати команд — это был шанс для Максима. Я смотрела за этой гонкой, сидя у телевизора; начинал данную эстафету Иван Черезов. Так же на первом этапе за сборную Норвегии бежал мой друг Эмиль Хегле Свендсен. Поэтому эмоции и волнение нарастали… Максиму дали шанс, и я была очень рада, что он будет задействован в эстафете, ведь он, как никто другой, достоин быть в эстафетной четверке. Или это моя влюбленность об этом говорит? Нет, Максим — талантливый спортсмен! Я ходила кругами по комнате. Когда Ваня, упав, потерял вторую позицию, нервы просто натянулись, словно гитарные струны! Черезов чисто отстрелял на лежке, и после первого огневого рубежа мы были одиннадцатые; на втором рубеже стрельба Ивана была просто безукоризненной, что позволило ему уйти с рубежа четвертым. Фантастика! Это после обидного падения! Как родные смотрят биатлон?! Нервы, одни нервы. Ванечке было очень тяжело. Я была рада, что с работы пришла моя сестра Оля, и мы уже вместе стали смотреть. После передачи эстафеты мы были седьмыми. На втором этапе бежал Дмитрий Ярошенко — наш дебютант в эстафете. Быстрая и четкая стрельба Димы, и после третьего огневого рубежа мы — третьи. Впереди была стойка, которая просто удалась Ярошенко, и сборная России вышла на первую позицию! А мы с Лелей стали обниматься и скакать по комнате. На третий этап ушел Максим Чудов. Макс наращивал преимущество, а я переживала за стрельбу. Хотя, это только я, наверное, не научилась справляться с нагрузкой и на скорости приходить на стрельбище? Он был дебютантом в эстафете, и я все свои силы была готова отдать ему! Ай, молодец! Отстрелял просто блестяще, мы были первыми. Я слушала Губерниева и улыбалась во все свои тридцать два зуба, с нетерпением ждала стойку. Эта стрельба была просто невероятная, и я боялась сглазить… Гербулов должен был быть доволен своими подопечными, впрочем, впереди был четвертый этап… На четвертом этапе бежал Сергей Рожков — наш капитан. Я восхищалась этим человеком! Оля тем временем говорила, что скоро и за меня она будет так же трястись, но я не слушала сестру и погружалась в эту так хорошо складывающую для нас гонку. Видимо, на этими мыслями я сглазила всё происходящее, ведь Сережа промахнулся и уже дернулся было, чтобы уйти в гонку, но вернулся и закрыл дополнительным патроном черный глазок мишени. После этой стрельбы мы всё равно лидировали, но я дико переживала. Впереди была еще стойка, где впоследствии, не без помощи двух доппатронов, Рожков всё закрыл, и мы уходили на финиш первыми! Как же давно мужская сборная России не выигрывала эстафеты! Молодцы наши парни! Меня одолевала гордость! Повторили успех девушек, правда, я не смогла посмотреть, я же еще и тренируюсь. Как ребята радовались! А мы радовались вместе с ними! Вторыми стали сборная Германии, а третьими — ребята из Франции.

***

Советы Светланы Ирековны Ишмуратовой были очень ценны для меня, просто безгранично ценны. Я очень благодарна своему тренеру, что он поверил в меня, и теперь меня окружают такие замечательные и выдающие люди! Светлана Ирековна, безумно эффектная девушка и титулованная биатлонистка, раскрывала нам свои секреты, и я буквально с открытым ртом слушала каждое ее слово.

***

Всё углубляясь в воспоминания, я никак не могла встать с кровати, а потом занималась всякими разными делами, лишь бы не спускаться вниз. Ведь предстояло многое: я хотела поговорить с Дашей и Настей, узнать, от кого цветы, дальнейший план своих тренировок. И еще очень важный момент: сегодня -единственный день когда я буду на связи со своим личным тренером Валерием Захаровым. Я услышала, как оживал дом, как все пробуждались, а потом я обнаружила, что в комнате я одна. -Подъём, солнце уже высоко! — это был мой Максим. Его голос раздался из-за двери и сопровождался тихими постукиваниями. — Доброе утро, Максим! — Доброе, доброе! Тебя Валерий Николаевич искал, видимо, насчет общего командного сбора, сегодня на стадионе в половину одиннадцатого. — Спасибо, а где все? Я слышала передвижения, а сейчас так тихо. А ведь действительно было так — в этом доме, казалось, были мы вдвоем, и на секунды жизнь замерла. — Да кто где. Мы сейчас с Алей на пробежку пойдем. Ты с нами? — Да, да, конечно. — Хорошо, будем ждать внизу.

***

И всё же всё слишком закрутилось, я не понимала этих добрых жестов от Макса. Зачем только я согласилась пойти с ними на пробежку? Почему он, кстати, с Ахатовой? Зачем передает мне все сведения — то информацию, то цветы. Моих двух любимых подруг явно мне не хватало. Я быстро сходила в душ, однако, это не привело все мои мысли в порядок. Нанеся легкий макияж, я через две ступеньки понеслась вниз. Но внизу не обнаружила Макса. Вернее, обнаружила, но им был Максим Максимов. При виде не того, кого ожидала увидеть, я знатно смутилась. А еще бежала сюда сломя голову… — Ты ребят потеряла? Так они уже вышли. Пойдем. — Пойдем. — я уже совсем ничего не понимала. Выйдя на улицу, я сначала поплелась за Максимом, но потом подстроилась под его темп, и это уверенно можно было назвать пробежкой. Тем временем всё шло явно не по плану, мы просто бежали по направлению к стадиону, когда я увидела, что ребята из сборной Норвегии бежали нам навстречу. Просто обмен взглядами, и ухмылка Максима, довольные лица Руне и Эмиля, не очень мне понравились, но дальше было еще интереснее. Мои любимые подружки уже шли со стадиона, и по их лицам было сложно не прочитать «Почему не тот Максим? Что тут происходит?». А вот так вот, девочки, видимо распутывать всё это долго придется. Прибежав на стадион, один Максим сменил другого. Максимов ушел с Алей куда-то в совершенно другую сторону. Я посмотрела на часы — ровно половина одиннадцатого. — А как же сбор? Где все? Ничего не понимаю! — я и правда ничего не понимала. — Пошли, пройдемся немного? — но я стояла как вкопанная, и тогда Максим взял меня на руки и куда-то понес. — Что ты делаешь? Максим, отпусти! У меня вообще-то парень есть! — зачем-то ляпнула я. Он пронес меня в здание и поднялся на крышу. Было очень сказочно — большими хлопьями падал снег, и вид оттуда был весьма удивительный! Я даже успела представить, какой тут вид ночью на звезды. Наверное, завораживающая картина. — Я не хочу ходить вокруг да около… — начал Максим. — Ты очень красивая девушка. Наверное, стоило раньше объяснить это странное моё поведение. Я старался убежать от себя. Сейчас мы в одной команде, и стало еще труднее. Я не мог не сказать, я услышал тебя. Желаю вам счастья! Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я стояла и молча хлопала глазами. Это же сон? Всё сон, что я сейчас на кубке мира. Что я получаю признание от мужчины своей мечты и зачем-то его обламываю в самый неподходящий момент. — Тут очень красиво… Ты только знай, что я жду твоего успеха! Ты еще не рассчиталась со мной. — с блеском в глазах и улыбкой он протянул мне игрушку — рыжее и безумно красивое солнышко. И он направился к выходу, а я всё стояла и не могла поверить во всё происходящее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.