ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы не были близкими друзьями,но были друзьями.

Настройки текста
Сезон 2006/2007,3 этап Хохфильцен, Спринт. Начальником трассы являлся Николай Круглов под первым стартовым номером, под № 2 — мой хороший друг Иван Черезов, № 5 — Сергей Рожков, №9 -Максим Чудов, №11 — Дмитрий Ярошенко — открытие нашей команды, но Дима на гонку не вышел, так как у него полнялась температура, № 54 — Сергей Чепиков. Я очень хотел обрести уверенность, подняться на подиум. Как сейчас помню эту гонку и те эмоции. Всё же забавно пересматривать трансляции в записи. Коля, Ваня и Сережа свои первые лежки отработали на ноль. Я поддержал товарищей по команде, быстро и, самое главное, четко оформил свою первую и безукоризненную стрельбу! Ваня допустил промахи, Сережа попал, я допустил досадный промах, не закрыв мишень вторым выстрелом. Но я не терял надежду на подиум, собирая все свои силы в кулак. Чепиков допустил промах на первой своей стрельбе. Остальную часть гонки я пересматривал сквозь пальцы. Я помню то своё счастье и досаду, что мне немного не хватило до победы. Результаты той спринтерской гонки таковы: 1. Михаэль Грайс (Германия) 2. Максим Чудов (Россия) 3. Бьёрн Ферри (Швеция).

***

В то время я пытался убежать в очередной раз от себя, поэтому просто пересматривал гонки и искал мотивацию. Разговоры с Ваней по душам ровным счетом ничего не давали. Кому нужно было мое признание? Ей точно нет, хотя Черезов почему-то не верил в существование ее парня. Впрочем, это отдельная история и столько разговоров об этом было… Ух! Не об этом.

***

— Ну, Света, работай, работай! — главный тренер сборной России, работая со Слепцовой, старался изо всех сил, чтобы привести свою подопечную в хорошую форму. Поэтому она наматывала по стадиону уже, наверное, сотый круг. Отрабатывала и спуски, и подъемы, и стрельбу во всех положениях. Я ничего не понимал из их речи, просто стоял и наблюдал за плодотворной тренировкой. Света почему-то была сама не своя, а более сконцентрированная и чужая. Мы не были близкими друзьями, но были друзьями. Она — просто восхитительная красотка, а еще я любил, когда она улыбается, когда говорит «Эми-иль» — это так у русских получается тянуть гласные. Хотя нет, это только у нее так получается. Так и стоял бы я в своих мыслях если бы не мой партнер по команде Александр Ус: — Emil, for hvem ser du på, min venn? (Эмиль, за кем наблюдаешь, друг?) — Fuck, du skremte meg… Hvor kom du fra? Gå din vei (Фак, ты напугал меня. Откуда ты взялся? Иди своей дорогой) — Jeg drar, jeg drar. Lunsj ikke gå glipp av det (Ухожу, ухожу. Обед не пропусти). Он испарился так же быстро, как и появился. Чудеса… Тренировка закончилась. Света подошла ко мне и посмотрела на меня удивленными глазами: — Hello, Emil! Have you been here long? We did not meet each other in a long time. (Здравствуй, Эмиль! Ты давно тут? Мы давно не виделись.) — Hello, Sveta! Today you are incredibly beautiful! (Привет, Света! Ты сегодня невероятно красива !) Боже, я действительно, это сказал вслух? Ну она правда очень красивая сегодня, смотрел и улыбался на нее.. — I wish to show myself in the race, a very long time ago I even had time to get bored. How is Nastya? (Желаю в гонках показать себя, очень давно я даже успел соскучиться. Как Настя?) — Thank you very much and good luck in the races! I prefer not to spoil the mood, we better not see. I do not know how Nastya, ask her myself. We have not seen each other for so long, that the SMS does not count thanks for the flowers, it's time for me! Goodbye! (Спасибо большое, и тебе удачи в гонках! Я предпочитаю не портить настрой, нам лучше не видеться. Я не знаю, как Настя, спроси у нее сам. Мы настолько давно не виделись, что смс не в счет. Спасибо за цветы. Мне пора! До свиданья!) — Thank you, Sveta, but I do not understand. What's going on? Why are you running away? (Спасибо, Света, но я не понимаю. Что происходит? Почему ты убегаешь?) — Пока, друг. — она посмотрела в мои глаза и провела перчаткой по щеке, и, сделав пару шагов, крикнула: — Увидимся, Свендсен! Я был в замешательстве, Настя прекратила со мной общение, Света ушла, не объяснив причину… Я пошел на тренировку в зал, чтобы избавить себя от этих мыслей.

***

Я стала более закрытой. Тренировки стали более интенсивными. Мысли путались, от чего моя стрельба просто сыпалась на глазах… Я не понимала, как может исчезнуть дружба, встраиваемая годами? Почему я бегаю от Эмиля? А Чудову не могу сказать правду, что я всё напридумывала. Жизнь стала бы легче, наверное. Я, конечно, встречаюсь с Максимом, он травит анекдоты, а я ловлю на себе косые взгляды рябят. Если быть точнее, то это началось после той истории с его признанием. Как мне кажется, отношение ребят в команде ко мне изменилось. Аля с Максом старались больше не лезть ко мне с разговорами, а вот Ваня, наоборот, как будто «прощупывал почву», выспрашивая про моих иностранных друзей и прочую чепуху. Я стала лучше общаться с Аней Богалий-Титовец, она оказалась еще той веселушкой, но это не отменяло того факта, что по ночам я ревела в подушку и думала, почему я сказала не правду?! Признаю, было крайне сложно просыпаться и вспоминать слезные ночи напролет, засыпать под утро. Ага, режим спортсмена явно был нарушен. Просто шел к чертям… Всегда в любви так или только у меня, бестолковой? С моими девочками я мечтала нормально поговорить, но было слишком много «но». Даша не любила наше руководство, и после всех ее конфликтов с СБР мы с трудом обходили острые углы. А Настена, кажется, влюбилась… Поэтому зачем им мои проблемы? Хотя толком мы и не помирились, но утренние совместные пробежки старых подруг никто не отменял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.