ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Канун Нового года ,Начудили)

Настройки текста
Сезон 2006/2007, 3 этап. Хохфильцен. Эстафета. Заключительная гонка перед Новым Годом! За нашу сборную на первом этапе побежит Иван Черезов, Максим Чудов — на втором этапе, Дмитрий Ярошенко — на третьем этапе, а финишировать будет дебютант этого года Николай Круглов. Хоть состав нашей команды на эту гонку я знала, но все равно внимательно слушала нашего комментатора Дмитрия Губерниева. Как быстро прошел мой год в команде, а я особо и не смогла показать себя! Так, мыслям надо бы остановиться, ведь следует посмотреть гонку. И не просто смотреть, а сконцентрироваться исключительно на ней. Аликин хвалил только Макса, что радовало меня, но в команде все равно чувствовалось напряжение. Хотя мы старались не замечать этого, пытаясь вести себя как обычно. Я не стала спускаться вниз, к остальным ребятам, потому что заболела во время столь интенсивных тренировок и сейчас жила отдельно от всех. С самого старта Ваня, как обычно, вырвался вперед и тащил за собой весь пилотоный караван. Перед первой его стрельбой ко мне зашла Альбина Ахатова. Она вошла молча, присела на краешек моей кровати и тихо-тихо прошептала: — Не против моей компании? — Что ты! Нет, конечно! Главное, чтобы ты не заразилась. — быстро проговорила я. — У меня иммунитетище, поэтому не переживай за меня. А я к тебе не с пустыми руками… — Аля быстро вышла в коридор и закатила в номер небольшой столик, на котором был чай с лимоном, апельсины и черный горький шоколад. — Давай выздоравливай, затворница! А сейчас я посижу с тобой! Тем временем Иван подошел к первому огневому рубежу. Мы, затаив дыхание, следили за его стрельбой. — Ванька, чисто, красавчик! Мы преследуем команду Австрии! Молодец! А твой Свендсен бежит за Ваней. -хитро посмотрела на меня Аля. — Мой Эмиль! — весело рассмеялась я. — Давай смотреть, Альбина. На стойке Эмиль открыл стрельбу первым, но удачи это ему не принесло — он трижды промахнулся. Но все же он взял себя в руки, справился с волнением и закрыл оставшиеся мишени дополнительными патронами. Я была счастлива! А Ваня четко и быстро расправился с своей стойкой, и с огневого рубежа он ушел лидером. На финише Ваня передал Максу эстафетную «палочку» первым, Свендсен вытянул свою команду на второе место. Какой же молодец! Сложно, когда твои друзья выступают за сборные других стран и борется за победу с твоими соотечественниками. А у меня есть еще и Даша, которая теперь тоже выступает за другую сборную… Я вдруг поймала себя на том, что, задумавшись, глупо улыбаюсь своим мыслям, а Альбина смотрит на меня с ухмылкой… — Очень вкусный чай. Благодарю, Аля. — Выздоравливай, Светик. Смотри, какой наш Максим трудяга. А ты вообще за кого? — Я — за красивую борьбу, за настоящую, волевую победу! Ой, чуть не упал!.. — Я не на шутку испугалась. Договорилась, блин! — Конечно, за наших! Ахатова, что за вопросы?! — Обошлось, так что успокойся! Я же говорила, что ты к нему что-то чувствуешь. Ладно, смотрим дальше. На лежке Макс первыми двумя выстрелами допустил обидные промахи. Я от волнения закрыла лицо руками, но потом вновь вернулась в гонку и молилась, чтобы он справился! А Макс долго выцеливал, но в итоге закрыл все мишени! — Твоими молитвами, Светка. Вторые. Не беда. — Прекрати уже! — Я стала заметно смущаться, а Альбину, кажется, это очень веселило.Как раз в этот момент я поняла, что она является «засланным казачком». Я взяла в руки игрушку, подаренную Максом, и молилась, чтобы стойка прошла без проблем. Не поверите, но это сработало!!! Мы преследовали сборную Норвегии. Атака Макса! Он очень хотел привести Ярошенко хоть какой-то временной гандикап, ведь помимо меня в сборной заболел еще и Димка. Только он пришел в себя к эстафете, а вот мне выступления в гонке могли только сниться… Фруде Андресен, бежавший на втором этапе за сборную Норвегии, оказался хитрее Макса и, отсидевшись за его спиной, объехал Чудова. Ахатова стала уже ходить по комнате, напоминая мне маятник. Я вдруг подумала, что одной смотреть гонку было бы всё же спокойнее, хотя я была рада, что после долгого молчания, она нарушила и сама заглянула в гости. Эстафету так и передали вторыми. Вся надежда была на Диму, о чем и доносилось с экрана моего скромного телевизора. Губерниев всё вторил про болезнь, размышляя вслух, сумел ли Ярошенко восстановиться к этой гонке? — Да не накручивай ты, Дима! Помолчи хоть немного, а то мои нервы уже на пределе! — Аля оказалась не настолько выдержанной, как я. — Альбина! Ты мне очень нужна, идем сюда! — в дверях стоял Сережа Рожков. Он посмотрел на меня и улыбнулся. — Привет, Свет! Как самочувствие? — Здравствуй. Спасибо, Серёжа, уже лучше. Иду на поправку! — Светик, я сейчас схожу с этими оболтусами и вернусь. — кивнула на мужчину Ахатова. — Хорошо, хорошо, Альбина. Я осталась одна в ожидании лежки Ярошенко. Дима справился со своей задачей, быстро закрыв все пять мишеней, благодаря чему мы снова вышли на первую позицию. Но второй рубеж преподнес свои сюрпризы… Вторым и последним выстрелами Димка допустил промахи… Справился доппотронами. — Попадают норвежец и россиянин, и всё начинается заново! — доносился из телевизора голос Губерниева. Ларс Бергер еще тот соперник, и я от переживаний стала сжимать рукой солнышко изо всех сил. Мы снова передали эстафету вторыми. Последний этап был за Николаем Кругловым. Коля с первых метров навязал борьбу норвежскому биатлонному ветерану Халвару Ханевольду. — Тринадцать лет разницы в возрасте между ними. — вещал с экрана Дмитрий. Благодаря ему у меня складывалось впечатление, что гонку я смотрю не в одиночестве. И это было прекрасно! Ребята быстро и синхронно отстреляли, что позволило им снова уйти в гонку вместе. Но после лежки четвертого этапа к борьбе за первое место присоединился немец Михаэль Грайс. На последней стрельбе вторым выстрелом Коля допустил промах. Сказывалось волнение, ведь и дополнительным патроном он снова промахнулся. Первым все мишени закрыл Халвар, следом и Николай! Теперь всё решали метры дистанции. Круглов отчаянно старался подтянуться к норвежцу, но Ханевольд казался посвежее. В итоге первыми стали норвежцы, вторыми — россияне, третьими — немцы.

***

***

Было решено поздравить ребят с таким успехом, и перед рождественской гонкой, перед отъездом домой, провести уютный, семейный вечер. Я долго думала, что надеть, ведь видела в коридоре нарядных девочек в элегантных платьях, парней в брюках и рубашках! Удивительное зрелище, ведь мы видим почти всегда видим друг друга в форме. Зайцева одолжила у меня набор бижутерии и в благодарность за него помогла мне с выбором платья. Выбор пал на бордовое платье и черные туфли на невысоком каблуке. Легкий макияж скрывал мою бледность, которой сопровождалась моя простуда. В конце концов, оглядев себя в зеркале, я осталась вполне собой довольна, даже несмотря на грусть в глазах от мысли о том, что пропущу этапы в Оберхофе и Рупольдинге. Мы подарили парням шикарный ужин, отчасти приготовленный нами. Тренеры разрешили нам испить игристого шампанского. Впрочем, они и сами были не прочь отпраздновать конец текущего года, но не конец сезона, с командой. На вечеринке Круглов вручил подаренные ему на церемонии награждения цветы Наталье Гусевой, Пашка Ростовцев танцевал с Ириной Мальгиной, Ярошенко Дима последовал примеру Коли и вручил цветы Оле Анисимовой. Потом я устала следить за друзьями по команде и осматривать наш просторный зал. Выпив уже чуть больше нормы, я сидела в кресле, когда ко мне подошел Максим. — Привет, голубоглазая! — ослепил он меня своей улыбкой. — Максимка, с Наступающим! Ты — большой молодец! Я… То есть мы все так переживали! — Я замялась и замолчала. Мысли в голове путались, и я боялась наговорить лишнего. — Ты прекрасно выглядишь! Впрочем, как и всегда. Слушай, а твой любимый не будет против, если я украду тебя на танец? «Прекрасно выглядишь!», «Твой любимый…» — эти слова бешено стучали в моих висках. — Отнюдь. Мы же партнеры по команде! — Идиотка, причем, безнадежная. Мы закружились в танце. Ну или у меня уже кружилась голова. А вот Чудов, кажется, был совершенно трезв. От него невероятно приятно и как-то по-родному пахло дорогим парфюмом. — Мне будет не хватать тебя. Давай набирай форму скорее и возвращайся! И если вдруг будешь болеть, ты солнышко береги, не надо больше так переживать. Я постараюсь больше так не трепать твои нервы. -пробормотал он мне прямо на ушко, попутно приговаривая, какая же я, Светлана Юрьевна, невероятная! — Максим Александрович, я вижу Вы прекрасно осведомлены обо мне! Ох, Альбинка! Получит у меня, тот еще «казачок.» — Я, вообще-то, болела за сильнейших. — Я смотрела в его карие бездонные глаза и тонула. Чертяга… Его руки крепко держали мою талию. Композиция казалась мне нескончаемой. Впрочем, всё хорошее заканчивается, и этот танец не был исключением. Мы с Максом подошли к Андрею Маковееву, и лишь тогда Макс выпил свой первый фужер шампанского. Я слишком мало ела и теперь поняла, что хмель делает свое дело, и держать себя в руках рядом с таким красавчиком просто невыносимо… Невыносимо сложно, черт возьми! — С Наступающим, ребята! Я, пожалуй, пойду к себе в комнату. Я еще не совсем хорошо себя чувствую. Попрощавшись с ребятами, я поднялась на верх и увидела выходящую из моей комнаты Аню Булыгину. — Аня, ты заблудилась? — с усмешкой спросила я. — Вот так и помогай людям. — проворчала Анька и, как ни в чем не бывало, пошла в свою комнату. Странности повсюду, но уже не важно. Важно дойти до кровати и уснуть. Завтра мне предстоит собрать вещи и отправиться домой в Ханты-Мансийск, как говорится, до лучших времен. Боже, я так долго его не увижу! Этапы в Германии я пропущу точно… А потом… А что потом? Но как только я ступила на порог комнаты, я увидела красивые цветы. Я узнала букет — это были цветы, подаренные ребятам на цветочной церемонии после «серебряной» эстафеты. Это же, от моего Максима? Ну не от Черезова же, который женат. А Дима и Коля свои букеты уже подарили. Впрочем, я не поняла, что нам подарили парни вообще, куда делась их традиция? Мои первые цветы от него! Я с наслаждением вдохнула их аромат. М-м. Какие же они красивые! Только почему он сам мне их не подарил? Наверное, потому, что «Максим, отпусти! У меня вообще-то парень есть!» Я вдруг почувствовала за своей спиной шевеление, но оглянуться не успела — меня обвили нежные и теплые руки. Но я не сомневалась в том, кто оказался в моей комнате. — Максим… Ма-акс… — Тш, ничего не говори, пожалуйста. Это был наш первый и самый сладкий поцелуй, и мне казалось, что он длился целую вечность. — Ты… Мы… Что мы сделали? Максим, всё это неправильно. — Наверное, но если ты так говоришь только потому, что у тебя есть парень, то считай, что в новом году его не будет. — Самоуверенный, хитрый лис, так не честно! Спасибо за цветы, милый! Последовали нежные поцелуи в шею, просто поцелуи. Нежные и страстные — они сменяли друг друга. Мы остановились только тогда, когда внизу утихла музыка. Я посмотрела на своего мужчину. Или он уже мой? Он был всё в том же костюме, а я была намерена переодеться ко сну, поэтому поплелась в ванную. Когда я вышла, обнаружила сдвинутые кровати и письмо, лежащее у цветов. — Это что? Чудов, мы и так начудили. Давай заканчивать. — Света, просто подари нам этот вечер, ну прошу тебя! А письмо прочтешь дома, в Хантах. Договорились? — Хорошо, оставайся.Что?! Я вслух это сказала? — Мы засмеялись. — Мерси! Кстати, смешная пижама! Я запустила подушку в этого любимого брюнета, а он все еще улыбался: — Ладно, ладно. Ты в ней очень мила. — Прекрати меня смущать. Скажи, а почему письмо сейчас нельзя прочесть? Я умру от любопытства! — но на меня наваливался сон, и я была готова хоть сейчас закрыть глаза и оказаться в завтрашнем дне. — Всему своё время, солнышко! Ты же засыпаешь! Ну спи, голубоглазик! — Доброй ночи. Поцеловав его в такие уже родные губы, я уснула в своей смешной пижаме, а он заснул в брюках и рубашке в обнимку со мной.

***

Я, наконец-то, нашел в себе силы! А мои друзья весь день советовали, как лучше провернуть задуманное. Вернее, все советовали просто возобновить общение. Я же решил поступить иначе. Сегодня я узнал, что мы не увидимся пару этапов (а это, к слову, недели две как минимум!). Сегодня она была просто сногсшибательна! Ахатова рассказала, как Света переживала за меня, поэтому я хорошо подготовился к сегодняшнему вечеру, а она была ошарашена моей неожиданной активностью. Моё солнышко спала на моей груди, и я был невероятно счастлив! Мы были рядом. Неужели это произошло? Это реальность? Это происходит с нами? Как же много дней я потерял, но сейчас это уже не важно. На утро у меня был приготовлен сюрприз для неё, ведь мы всё продумали, и каждый парень дарил что-то индивидуальное каждой девушке из нашей сборной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.