ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое расстояние.Проверка самой себя.

Настройки текста
Сезон 2006/2007. Оберхоф. Германия. 4 этап. Эстафета. С Новым Годом! С новым счастьем! С Наступающим Рождеством! — доносились из телевизора слова любимого комментатора Дмитрия Губерниева. Забойщиком будет Иван Черезов, далее — Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и, на четвертом этапе, Николай Круглов. У немцев в качестве забойщика был Михаэль Рёш, а у норвежцев — сам Уле-Эйнар Бьорндален. Неожиданно… Я с любопытством смотрела гонку в подаренном Максом теплом свитере. Да, в то утро он подарил мне мягкий вязанный свитер серого цвета, упакованный в красивую коробку. Эта уютная вещь пришлась мне впору. Ваня пока держится на пятой позиции. Я смотрела гонку в полном одиночестве. Простуда никак не отступала, скажу больше — по вечерам температура поднималась, и только ночью моя сестренка Ольга сбивала эту заразу. Поэтому о возвращении в привычный режим не могло быть и речи. Я видела, что в Оберхофе был порывистый ветер, знала, что трасса там наисложнейшая. Я и не заметила, как Иван приехал на первую лежку. После его удачной стрельбы лежа наша команда ушла в гонку в лидерах. Следом за Ваней рванул со стрельбища норвежец. — Ванечка, какой ты молодец! — да уж, разговариваю с телевизором… Ну и что? Скучаю по ребятам, по команде, по нему — моему Максу. Стойка — вторая стрельба Черезова. Точно! Снова в лидерах! Уле допустил промахи и отправился на штрафной круг. Просто фантастика! Михаэль Рёш в двадцати четырех секундах от Вани, бежал на второй позиции. Иван передал эстафету первым, а я просто перекрестила своего мужчину, «отправила в путь» с Божьей помощью. — Вылезай из-за телевизора, Света! — мама бережно взяла меня за плечи и усадила в кресло. — Елена Викторовна! Мамочка! Я очень скучала, мой любимый медик! Посмотрим вместе? — Да, сладкая, я схожу за чаем и вернусь… Тем временем я внимательно смотрела за своим чудом — своим Чудовым. У Макса, как всегда, восхитительная техника хода. Третий по счету огневой рубеж и первая лежка Максима. Промах первым выстрелом, второй точно, третий мимо, четвертый и пятый точно в цель. Дополнительными быстро закрыл, ушел первым в гонку! Свен Фишер, сборная Германия была на второй позиции +13. Мама пришла с чаем и малиновым вареньем. Она видела, что во мне что-то изменилось… Из моей семьи об истинных причинах знала только Лёля. Теперь я вместе с мамой наблюдали за эстафетной гонкой. Четвертый огневой рубеж — стойка. Первые два выстрела точно, третьим Макс допустил промах, четвертый и пятый — прямо в цель! Два дополнительных патрона снова прошли мимо злополучной третьей мишени. — Ну соберись же ты! — я перешла на крик и мольбу, а следом последовал кашель… Мама лишь покачала головой. Я закрыла лицо руками. — Третьим дополнительным попал твой красавчик! — Что? — я в изумлении посмотрела на маму. — Мам, я не ослышалась? — Родная, давай позже поговорим, побереги силы. — засмеялась моя родная женщина. Ну Ольга! Получишь! На лидирующей позиции была пока сборная Германии, а мы стараниями Максима были вторыми в восьми секундах от лидера. Макс вскоре приблизился к Свену вплотную. Нет, я никогда не перестану восхищаться этим мужчиной! В подъем Фишер не пускал Макса. При передаче эстафеты все так и осталось. Мы были вторыми, но уступая сборной Германии всего секунду. В гонку ушел Дмитрий Ярошенко. Первая стрельба третьего этапа, и он фантастически закрыл все мишени. В гонку Дима ушел лидером. Вторым, в двадцати одной секунде от него, бежал представитель сборной Германии. Судьба третьей позиции была тоже совершенно непредсказуемой. За сборную Норвегии на третьем этапе бежал Эмиль, но сегодня их сборной ничего не светило. Вторая стрельба, стойка. Дмитрий долго выцеливает, но первым выстрелом все-таки попадает в черный глазок, а вот вторым он промахнулся. Собравшись, он закрывает остальные мишени, дополнительный патрон тоже попадает точно в цель. В гонку Ярошенко уходит первым. Андреас Бирнбахер из сборной Германии преследовал нас, находясь на второй позиции, отставая от Димы почти на двадцать пять секунд. За бронзу боролись сборные Норвегии и Чехии. На стойке Свендсен допустил три промаха, и я не понимала, что происходит с его стрельбой. Благо, Эмиль собрался и закрыл все мишени дополнительными патронами. Норвегия были на третьей позиции в двух минутах позади нашей сборной. Наконец, в гонку ушел Николай Круглов, ознаменовав начало заключительного этапа эстафеты. — Светик выдохни. — услышала я голос мамы. — Всё будет хорошо. Не изводи себя, дочка! — Мам, стрельба. Тс. Седьмая стрельба эстафетной гонки, лежка. С графикой была проблема, и мы чуть не сошли с ума! Наконец мы узнали, что Коля использовал один дополнительный патрон. Круглов в гонку ушел первым! Вторым с отставанием в двадцать пять секунд — Михаэль Грайс из сборной Германии. Норвежец Халвард Ханевольд был на третьей позиции. Оператор выхватил из толпы наших ребят, которые переживали за стрельбу Николая. Мой родной, самый красивый! Я улыбнулась так радостно, будто только что выиграла золотую олимпийскую медаль. Да, это любовь. Странное, крутое чувство. Восьмой рубеж, заключительная стрельба, стойка. Коля долго выцеливал, но закрыл все мишени! Мы с мамой были счастливы и, обнявшись, наблюдали за Кругловым в гонке. Я чувствовала себя счастливым ребенком. Мы выигрываем, со мною рядом мама, с любимым всё взаимно. Финишировали с флагом! Просто красота! Молодцы! Мы чемпионы! Второй стала сборная Германии, отстав на сорок одну секунду, а третьей — сборная Норвегии с почти трехминутным отставанием.

***

Я рассказала маме, что моя выдуманная любовь, кажется, осуществляется наяву. Мама была искренне за меня рада. В письме, написанном для меня Максом, было море удивительных, теплых слов. Я каждый день перечитывала его на ночь.Он описывал то, как увидел меня впервые на юниорских соревнованиях, а позже в расположении сборной. Интересно было читать, и иногда все это казалось мне сном. Но видя подаренные им вещи, написанное его почерком письмо, всё становилось на свои места.

***

Температура наконец-то отступила, кашель прошел. Но интенсивные тренировки мне были еще запрещены. Скажу больше — вообще были запрещены тренировки, и это было для меня адом. Мы не созванивались, только обменивались сообщениями после победы парней в эстафете. Это наше общение мне казалось более чем странным, и я даже показала нашу переписку Ольге. — «Поздравляю! Вы большие молодцы! Заслуженная победа, Макс!» По истечении определенного времени ответ пришел такой: — «Спасибо, Светуль! От пацанов привет, выздоравливай скорее! Как ты?» Мне чего-то не хватало, только чего?.. — «Благодарю, я еще успею тебе надоесть. Скоро буду. Буду болеть за тебя в спринте. Целую.» Ответа не последовало, поэтому я даже особо не расстроилась, что мне не удалось посмотреть спринтерскую гонку, в которой Макс был только седьмым. В тот день мы с Олей отправились в кино, и я успела бы на гонку, если бы не одно обстоятельство… В Ханты-Мансийске валил такой снег, что по улицам не то что проехать, пройти было нельзя. На дорогах образовались пробки, поэтому, когда мы вернулись домой, гонка уже давно завершилась. Что происходило с нами? Я не совсем понимала такое общение на расстоянии. Поэтому я набрала номер телефона Насти, но она не взяла трубку. Поэтому я написала ей сообщение. — «Моя, привет! Ты как? Насть, а как там Макс?» — «Светик, привет! Ты звонила, я не могла ответить, была очень занята. Всё нормально. А Максим… Там сложности в команде. Только не наводи панику! У женщин разбор полетов, давно не было шестого места в эстафете. А у мужчин своё, поэтому ты лучше к нему не лезь пока. Приедешь — расскажем или расскажу! Выздоравливай! Скучаю, целую!» — «Какие сложности? Настя, я же с ума сойду! Люблю, скучаю. Так нельзя. Напиши мне.» — «Отдыхай пока, не бери в голову. Я уже жалею, что сказала лишнее. Поправляйся.» Зашибись, да? Вот что там может быть такого? Как привести себя в нормальную форму? Очень много вопросов.Хочу быстрее к ребятам. К нему больше всего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.