ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Еще один этап без тебя..

Настройки текста
Со Светой мы были на огромном расстоянии и, признаться честно, мне безумно не хватало её. Сезон 2006/2007. Оберхоф. Германия. 4 этап. Спринт.- Седьмое место, которое просто выбило из колеи… Наверное, всегда обидно получать после оглушительной победы такие значительные оплеухи. Я изо всех сил пытался настроиться на гонку преследования. Поэтому вообще ограничил общение со всеми. Нет, я не замкнулся, просто ушел в себя, а для меня это нечто другое. Сезон 2006/2007. Оберхоф. Германия. 4 этап. Гонка Преследования. Я разминался и не обращал внимания на кружившуюся вокруг меня камеру. Нас сегодня отправили выступить раньше девушек, а их гонка вообще была под угрозой срыва. С трассой были проблемы. Сергей Рожков был отстранен по непонятным причинам, кажется, что-то с гемоглобином, и мы оставались без капитана. Совершенно лишние мысли в моей голове. Коля Круглов открывал сегодняшнюю гонку и стартовал под первым номером, Ваня Черезов — под номером четыре, Дима Ярошенко — под номером пять, я — под номером семь — тут всё понятно, наверное, — а вот номер восемь пустовал — под ним должен был бежать Рожков. На первом огневом рубеже дела обстояли так: Круглов допустил один промах, Ваня, Дима и я справились со стрельбой. Мы возглавляли весь пелотон, но Круглов с Грайсом достаточно быстро догнали нас в небольшой подъем. Второй огневой рубеж. Я допустил обидный промах третьим выстрелом. Как оказалось, Черезов промазал дважды, но и Грайс допустил ошибку. А вот Ярошенко и Круглов уходили в лидерах, а я был на третьей позиции в двадцати четырех секундах от них. Я старался отыграть свое отставание, и выходило это очень даже неплохо. Я слышал подсказки тренера, что нужно взять «паузу» перед стрельбой. Третий огневой рубеж. Мы подошли к нему одновременно, знатно потрепав друг другу нервы. Коля справился со стрельбой и ушел в гонку лидером, Дима же не выдержал проверку на прочность, как и я, впрочем. Мы вместе ушли на дополнительные круги. Вторым в погоню за Кругловым ушел Ярошенко, проигрывая почти двадцать пять секунд, а третьим, в двадцати шести секундах от лидера, был я. Четвертый огневой рубеж. Решающая стрельба. Клянусь, нервы у всех нас были просто на пределе. Николай закрыл все мишени просто одним махом, и я знаю, что вы это знаете! Он потрясающе стреляет и отлично владеет собой. Дима ошибся последнем выстрелом, я же, подмечая боковым зрением стрельбу Ярошенко, старался собраться и закрыть все мишени, но четвертым выстрелом допустил промах. Ненавидя себя, я убегал на штрафные метры. Ярошенко ушел в гонку на второй позиции, проигрывая Круглову более тридцати секунд, а я, пролетев штрафной круг и обогнав всех их преследователей на трассе, находился на не совсем уверенной третьей позиции в тридцати пяти секундах от Коли. Преследовал меня великий Халвар Ханевольд, проигрывая мне почти десять секунд. Николай Круглов сделал свой хет-трик и пересек финишную линию с российским флагом в руках! А у нас с Димкой было свое сражение за медали, но сил было очень мало. В итоге Дмитрий Ярошенко занял заслуженное второе место, проиграв двадцать восемь секунд. Свое третье место я не уступил никому, а Диме проиграл всего две секунды. Зато восторг вызывало то, что подиум был полностью наш, и это было потрясающе!!!

***

Смотреть и болеть за любимого уже стало традицией. После такой замечательной гонки я направилась на плодотворную тренировку. Она получилась отменной, столько сил было потрачено на зал! А после я заехала к своему личному тренеру Валерию Павловичу Захарову, только получила совсем не приятные новости. Оказывается, обратно в команду меня вовсе и не ждут! — Рупольдинг придется пропустить, Света. Да ты не переживай, какие твои годы?! Я помялась с ответом. Я чувствовала внутри лишь щемящую душу тоску по Максиму… по выступлениям… по ребятам. Допив кофе, я поспешила удалиться. Добравшись до дома, я получила неожиданный звонок. На дисплее телефона светилось «Максимка». — Алло! Как ты? Я чертовски соскучилась! — Привет, дорогая! Я нормально, сама как? Ох, моя милая, и я очень скучаю! Ты когда уже обратно? Есть новости? — Мак… — Я замолчала на полуслове, слезы предательски полились из глаз. — Родной, я не знаю, наверное, не скоро. Ты там будь лучшим! Я болею за тебя! — Эй, ты чего? Кто приедет и всех победит? Не вешай нос! Буду-буду! — он заразительно засмеялся, так, как смеется только мой мужчина. — Целу. Прервалось… Ну, а вы что думали? Чертова связь! Разные города -ничто, а вот страны…

***

Утром мы переезжали в Рупольдинг, нас вез обычный двухэтажный автобус. Ехали мы с нашими очаровательными девушками, рядом со мной присела Анастасия Шипулина. — Доброе утро! Не помешаю? — Доброе. Нет, нет, что ты! Я буду рад такой компании! Как Света? Вы общались? — Да, она — настоящий боец, тренируется. Всё будет здорово! Ты ее очень мотивируешь! Мы стали скакать от темы к теме, и так, увлеченно болтая, неожиданно въехали в нужный город. Уле Айнар Бьорндален был уже на пороге гостиницы, чему никто не удивился. Он не человек, а электровеник! Андреа Хенкель и Рафаэль Пуаре мило беседовали в холле отеля. Впрочем, всё было, как всегда… Нам достался совершенно новый пятиэтажный отель, где нам полагалось занять третий этаж. Я нес свою сумку и тащил Настин чемодан. Но и это было не ново — мы всегда помогали нашим девушкам. Светлана Ишмуратова хохотала и шла с Алексеем Чуриным, который нес и ее, и свои вещи, а вот Альбинка, никому не доверив свои чемоданы, поспешила наверх. Город нам обещала показать красотка Магдалена Нойнер, поэтому мы все поспешили по своим номерам, чтобы успеть хоть немного отдохнуть и привести себя в порядок. .Несмотря на то, что она действительно всем красавицам красавица, моя Света была для меня и, думаю, не только, лучше всяких Магдален…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.