ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Сезон 2006/2007. Рупольдинг. 5 этап. Эстафета Итоговое второе место, отчего мы все знатно расстроились, поэтому и общение со Светой было сведено к минимуму. Следующая гонка — , Спринт  — мне тоже не доставила радости и не прибавила веры в лучшее. Двенадцатое место, и негатив в настроении только набирал обороты. В команде чувствовалось некое соперничество, и об этом не хотелось говорить Слепцовой, чтобы она за тысячи километров от нас думала ещё и о настроении в команде. Гонка с общего старта подарила мне двадцатое место. Хуже некуда, правда? После громких успехов выступление в Рупольдинге я считал полным провалом, а ведь это — лишь третий сезон в сборной. От полного отчаяния спасали смс-сообщения от Светы. Одно из них вообще сделало мой вечер перед переездом на новый этап. «Максимка, дорогой, скоро увидимся. Меня вызывают в Словению. Увидимся в Поклюке! Целую». Тем вечером я с радостью собирал вещи и, не поверите, первым оказался в автобусе, который должен был доставить нас в аэропорт, и подгонял остальных, как будьто от этого самолет взлетел бы раньше. Влюбленный дурачок! Только Ваня знал истинную причину моей радости, остальные удивлялись столь разительным переменам в моем настроении. Я уселся у иллюминатора, Черезов рядом. Когда наш самолет наконец-то оторвался от земли, он открыл какую-то книгу по психологии и погрузился в чтение. Я же думал об одном — встреча с моим солнышком была не за горами.

***

Вызов в сборную для меня был долгожданным событием, а предстоящая встреча с ребятами и Максом была вообще фантастической новостью. Позабавила любимая мама, которая, зная весь список запрещенных препаратов, собрала мне рюкзачок «со всем необходимым» и разрешенным. Мама — как много в этом слове любви, тепла и заботы. Весь полет я решила провести с солнцем, ведь мы уже были неразлучны с этой милой игрушкой. В руках я теребила заученное наизусть письмо «Поздравляю с Новым Годом тебя и всю твою солнечную семью. Желаю в Новом Году радовать меня, себя и всю нашу страну. Как порадовать каждого по-своему и лично, решим позже) Желаю тебе море побед (ты же обожаешь море!), но, в первую очередь, над самой собой, здоровья, любви (со мной! У тебя ведь есть я.). А пока расскажу, что я думал раньше о тебе. Милая Света, когда я наблюдал за выступлениями юниорской сборной, сразу заприметил тебя — такую шуструю и бойкую, с нереальной энергетикой, безумно красивой улыбкой. Ты невероятная. Когда ты появилась в составе основной сборной, стало тяжелее. Я не сразу узнал в тебе ту самую Свету. Признаюсь, ты очень похорошела. Как тебе удается со временем становиться только прекрасней? Кажется, я влюбляюсь с каждым днем все сильнее. Я очень рад всем событиям, но по-прежнему не признаю твою дружбу с норвежцами. Какая к черту дружба? Ты видишь, как они на тебя смотрят? Нет? А я вижу. Ты называешь меня фантазером и сейчас, наверное, улыбаешься, и это здорово. Мне будет тебя очень не хватать. Выздоравливай и возвращайся скорее. У нас же все только начинается, мое солнышко! Жду тебя, моя красавица, и твоих побед. Вместе мы сможем многое. Прилетай скорее. Твой Максим.

***

       В аэропорту мы с Анной Богалий-Титовец отправились получать багаж в числе последних, так как были некие, непонятные нам, проблемы. А ребята тем временем уже разъехались в отель. Серега Рожков очень выручил меня, доставив прямо к рейсу моей долгожданной белые лилии. При встрече мы со Светой обошлись жаркими объятиями, чтобы не давать журналистам повода думать и писать в желтой прессе о наших отношениях, и сразу поехали в отель в компании Сережи и Ани.

***

В спринте я была тридцать пятой, но совершенно не была расстроена. Макс в том же спринте занял лишь двадцать пятое место. В эти моменты мы старались не общаться — я не научилась успокаивать его, он был подавлен. А, может, долгая разлука отдалила нас друг от друга. Я не понимала, что происходит.

***

В гонке преследования Света заняла сорок третье место, а я вовсе пропустил свою гонку. Она приехала, мы так долго ждали встречи, но общение не ладилось. Я не хотел и не мог веселить любимую с таким скорбным лицом. В масстарте я стал пятнадцатым, а Слепцова пропустила гонку. Сегодня объявляли список на чемпионат мира в Антхольце. Естественно, Светы не могло быть в заявке, поэтому моя юная леди удалилась из конференц-зала как только выдалась возможность. Те, кто попал в состав, получали указания о тотальной подготовке, но я витал в облаках. Несмотря на то, что Света, как и все, была одета в спортивную форму, меня к ней невероятно тянуло. И именно сейчас — стоило лишь ей уйти. Я никак не мог сосредоточиться на указаниях тренеров. Выйдя в коридор после промыва мозга от тренерского штаба, я увидел неприятную мне картину — Светлана любезно общалась с моим любимым Эмилем. Они были слишком близко. Света задорно рассмеялась и, взяв Свендсена под руку, пошла с ним в сторону норвежского крыла. А мне не хотелось прерывать эту идиллию. Наблюдая за парочкой, я и не заметил, что на меня в упор смотрела наша обворожительная Зайка — Ольга Зайцева. — Эй, молодежь, что не поделили? Ты только с кулаками на него не лезь! — проследив за моим взглядом и мило улыбнувшись, сказала Зайка, обняла меня за плечи и добавила: — Не ревнуй ее к друзьям. Ну что ты как маленький, Максюш? — Оль, я… я… — я не мог выразить свои эмоции и чувства. — Я сильно ее ревную. Зачем она так со мной? — Милан тоже меня ревнует, а он уже муж. Но именно он помогает мне стать сильнее и показать все, чего я стою на самом деле. Значит, давай ей все, чтобы она не искала что-то в других, и не вини ее! Сам виноват — ходишь, будто лимона наелся. Так нельзя! Ты себя губишь, ее и ваши отношения. Приходи в себя. Чмокнув его в щеку, она повернулась и увидела Августина и Слепцову, стоящих рядом. — Муж мой! — за этими словами последовал страстный поцелуй. — Светик, ты что как неродная? Максюша скучает… — Спасибо, Оль. Я поприветствовал Милана и обнял Свету. — Как хорошо в твоих объятиях! Ребят, а пойдемте в ресторан? Мне Свендсен так его расхвалил! Вы обязаны пойти с нами. Соглашайтесь. Уговаривать эту сладкую парочку не пришлось, и мы направились в разрекоамированное Эмилем заведение.

***

Хорошо проведенный вечер снова сменялся расставанием, поэтому от предложения Чудова проводить меня в аэропорт я отказалась сразу. Долгие проводы грозили морем слез. Меня отвез в аэропорт Коля Круглов, которого я совершенно случайно встретила в коридоре отеля. Он осыпал комплиментами, и поэтому я решила, что про мои отношения с Максимом никто не знает. Впрочем, Николай хорош собой, галантный… Стоп! И так поругались с Максом из-за дружбы с мужским полом, так еще один друг в копилку. Явный перебор Светлана Юрьевна! — Спасибо, что проводил. Удачи вам, Коль! — Мне только в радость. Странно, что на такую девушку еще никто не позарился, раз провожаю я. Спасибо огромное за пожелание. До новых встреч, принцесса! Серьезно? Подождите… Я все правильно услышала? С глупой ухмылкой я прошла в зал ожидания. Ждать пришлось совсем не долго. Хотя это было не важно. Я так много думала о словах Коли, что мне иногда казалось, что лучше бы меня проводил Чудов. Наверное, дум было бы меньше…

***

Николай и Наташа всю дорогу о чем-то разговаривали, но я совершенно их не слушал, наслаждаясь музыкой в своем плеере. Сквозь громкий голос известного певца я услышал, как Мальгина громко крикнула: — Круглов, Гусева, имейте совесть! Нормальные люди хотят спать! Я снял наушники и случайно уловил несколько фраз из разговора Коли и Натальи. — Да, она классная, — звучал голос Круглова. — В Лахти, скорее всего, ее возьмут. Ты подружись с ней. Может, узнаешь, правда ли я ей нравлюсь? Она так засмущалась после моих слов. — Ну и чудак ты, Колька! — ответила Наташа. — Тебе не ко мне, а к Настюхе. Они с юниоров вместе. Кажется, стало проясняться, что я уже ничего не понимал. Наверное, мне надо к Шипулиной, а не Круглову? Он вообще при чем? Лучше бы слушал дальше свой плеер. Я отчего-то злился на Мальгину. Если бы она не закричала… Наверное, я снова все неправильно понял. Надо доверять Свете, как советовала Зайка. Ехать дальше было невыносимо, а заговорить о Слепцовой с Настей по дороге не представлялось возможности, и поэтому я, достав из сумки книгу, намеревался отвлечься чтением, но отвлекся на пару фотографий девушки, которая должна подъехать в Финляндию. Моей девушки, на секунду, просто нечему было удивляться — в команде о нас знали далеко не все, вот эти недалекие, кажется, тоже не ведали… А вот почему он ее проводил? Она специально так сделала? Да ну нет. Надо верить своей половинке, хватит все рушить ревностью. Повторяя это, как мантру, я смотрел на фотографию любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.