ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧМ Антхольц . Развитие наших запутанных взаимоотношений

Настройки текста
От приглашения побыть в качестве зрительниц и поддержать Дашку и моего Максима мы не могли отказаться, да и было здорово получить возможность изучить новую трассу. Просто фантастика! Тренера одобрили эту идею, поэтому мы приехали в Италию, Антхольц и приступили к активному изучению местности, трассы и тренировкам. Но вечером, накануне открытия Чемпионата Мира Эмиль зашел за мной, и мы отправились гулять, но, едва оказавшись на улице, я увидела Флоранс Баверель — удивительную девушку, француженку с непонятным сине-серым цветом глаз. Она подошла к нам с Эмилем, и мы весело поболтали ни о чем пару минут. Мимо проехали Венсан Дефран и Сандрин Байи , весело помахав руками, но на этом неожиданные встречи не закончились — к нам откуда ни возьмись подошел Рафаэль Пуаре. Он весело поздоровался и подмигнул моим собеседникам: — Эмиль, Флоранс, бессовестные, познакомьте меня с этой очаровательной русской девушкой. Если я правильно понимаю, это та самая новенькая? Честно признаться, у меня земля уходила из-под ног, когда рядом были такие люди, произносившие несомненно приятные слова. Свендсен приобнял меня и что-то промурлыкал Рафаэлю, но я не разобрала ни слова — чертово «уникальное» владение английским давало о себе знать. Флоранс похлопала Пуаре по плечу и промолвила: — Раф, дорогой, они чертовски милы, но пойдем от них, — и, словно давнюю подругу чмокнув меня в щеку и обняв Эмиля улыбнулась. — Пока, голубки! Но Пуаре задержался. — Ах, Света! Ну будем знакомы, — он галантно поцеловал мою руку. — Эми-и-иль… Он быстро заговорил по-английски, а мне лишь оставалось улыбаться и глупо кивать, когда Рафаэль бросал на меня игривые взгляды. После внушительного монолога Пуаре мужчины заговорчески улыбнулись, и мы наконец оказались одни. — Эмиль, дорогой, что это было? — Света, милая, они шутят так. А ты чертовски классная, когда злишься, и если бы ты была норвежкой женился бы, не задумываясь. После такой неслыханной наглости, учитывая его бурную личную жизнь, я в шутку начала лупить Свендсена, но «избиение» длилось секунды, так как я увидела проходившую мимо Надю Тягунскую, которая, заметив нас, окинула меня презрительным взглядом и пошла прочь, болтая по телефону. Мы с Эмилем еще долго говорили о всякой ерунде, вспоминая прошлое — нашу первую встречу, как мы стали общаться, подружились. — Мы же друзья, да? — заглянула я в карие глаза Свендсена. — Ну конечно друзья, Света. У своего домика я вдруг захотела его обнять, видимо, мне так не хватало мужских объятий, и я поняла, что мне чертовски не хватает Чудова, а наш с ним контакт был сильно нарушен. В общем, я утонула в объятиях Свендсена. Мне было очень хорошо. Или нам? Мне кажется, мы так долго стояли. Я испытывала непередаваемые чувства — когда у тебя есть друг из другой команды, с которым можно просто помолчать. Но надо было прощаться, и я нарушила тишину, царящую вокруг, под красивым звездном небом… — Я желаю тебе удачи в гонках! У тебя несомненно все получится! — Будешь за меня болеть? — Ты обижаешь меня! Я всегда болею за тебя и… — я вдруг осеклась и смущенно опустила глаза. Он сделал вид, что не было этой «осечки». Улыбнувшись, лишь сказал: — Спасибо, мне важно это. — Пока, милый! Я поспешила к ступеням заснеженного крыльца, но почувствовала, как Эмиль, дернув за рукав куртки, снова прижал меня к себе. — Ну-у, так не пойдет, а поцеловать? Ох, уж эти хитрые глазенки! Вы бы видели — они просто сияли искрами. Сто-оп, что за дела? — Да ты обалдел, мой друг! Мы улыбнулись, и я, поцеловав его в щеку, проговорила: — Чао-какао, дружок! — Чао что? — услышала я, но дверь за мной уже закрылась.

***

Сезон 2006/2007. Чемпионат Мира.Спринт. Гонка оказалась для меня не такой, какой я себе её представлял — лишь тринадцатое место. Я настраивался на пасьют и питал светлые надежды на призы. Последнее время мы с Ростовцевым часто занимались в спарринге, устраивали совместные тренировки по стрельбе. Я увлекся психологией, биографией выдающихся биатлонных чемпионов и тактикой стрельбы. То есть тем, чего, как казалось, мне не хватало, чтобы стать лучшим. Сказать, что я не скучал по Свете, было нельзя, но то, что она была на расстоянии «вытянутой руки» меня почему-то вполне устраивало. Я знал, что Света с Настей приехали поддержать свою подругу Дарью в этот ответственный момент.

***

Сорок второй чемпионат мира по биатлону прошел в итальянском местечке Антерсельва или, как его ещё называют, Антхольц, с 2 по 11 февраля 2007 года. Открыл соревнования премьер-министр Италии Романо Проди. Впервые в расписании «основного» чемпионата появилась смешанная эстафета. Таким образом, количество разыгрываемых комплектов медалей в рамках одного соревнования увеличилось до одиннадцати. Все это, конечно, было хорошо, но могло ли принести нам положительные эмоции? Эмиль в спринтерской гонке стал седьмым, допустив по одному промаху на каждой стрельбе, Максим стал лишь тринадцатым, что меня не радовало. Победу одержал неподражаемый Уле-Эйнар Бьерндален, вторым стал Михал Шлезингр, третьим — Андрей Дериземля, и я поймала себя на мысли, что надо не забыть поздравить Андрея при встрече, ведь у нас были теплые отношения с членами украинской сборной. У девушек в спринте первое место заняла Магдалена Нойнер, второе — Анна Карин Улофссон, третье — Наталья Гусева. Конечно, вечером мы поздравляли всеми любимую Наташку!

***

Гонка Преследования.ЧМ Антхольц Перед гонкой я пытался абстрагироваться от потока мыслей, было слишком много амбиций, очень хотелось положительного результата, и он не заставил себя ждать — я стал вторым. На первом месте расположился Уле-Эйнар Бьёрндален, который допустил два промаха — по одному на каждом огневом рубеже, а вот стойки у «короля» биатлона выдались просто безупречными. На втором месте расположился я, картина на огневом рубеже схожая — я тоже допустил промахи лишь на лежке, но если на первой я промахнулся единожды, то на второй — дважды. Со стойками было проще, и я, честно, не знал, где взял силы справиться с последней, но я превзошел самого себя и своё волнение, чему был несказанно рад. На третьем месте оказался Венсан Дефран, который единожды допустил промах и тоже на второй лежке. Светин любимый «друг» стал пятым, впрочем, я об Эмиле, а то что-то много друзей у нее развелось… Женскую гонку преследования мы смотрели с Димой Ярошенко на стадионе, как потом шутила Домрачева Дашка — отвлекали всех своим присутствием. Результаты были следующими: Магдалена Нойнер стала первой, и это с четырьмя промахами! Просто богиня! Второй стала норвежка Линда Груббен с одним промахом на второй стойке, третьей — Анна Карин Улофссон с пятью ошибками, короче, женский биатлон — это отдельный вид искусства. Возвращаясь со стадиона, я понимал, что мне очень даже стало не хватать девушки с голубыми глазами, но я отчаянно гнал все мысли о ней, переключаясь на разговор с Ярошенко.

***

Индивидуальная гонка Мы с девочками смотрели её у телевизора в нашей любимой компании — конечно, это были мои Настя и Даша. Смотрели её в Дашином номере, отчаянно переживая за наших ребят, но ожидания триумфа были тщетными, ведь результаты были таковы: первое место у Рафаэля Пуаре, моего нового знакомого, подумала я про себя, вспоминая недавний вечер; второе место занял Михаэль Грайс, а третье — Михал Шлезингр. Пятым стал Коля Круглов, общения с которым после аэропорта я стала старательно избегать, вернее, мы не пересекались особо, я просто не отвечала на его звонки. За чашечкой кофе Настя пыталась выяснить все наши любовные перемены, на что Даша лукаво улыбалась и говорила, что все эти страсти мешают работе. — А ты, Настя? — хором спросили мы. Анастасия всегда была очень простой и душевной, она рассказала нам про Даниэля и их планы на будущее, а нам только осталось радоваться за подругу. Сама я рассказала про необщение с Чудовым, про историю с Кругловым, а вот про встречи с Свендсеном утаила. (Как и они тогда от меня про ту историю с непонятной девушкой, влюбленной в Эмиля).

***

В женской индивидуальной гонке результаты снова не принесли нам ничего положительного: первой была Линда Груббен, второй — Флоранс Баверель-Робер, третьей — Мартина Глагов. Смешанная эстафета Первое место у сборной Швеции (Хелена Юнссон, Анна Карин Олофсон, Бьорн Ферри, Карл-Юхан Бергман), второе место у сборной Франции (Флоранс Баверель, Сандрин Байи, Венсан Дефран, Рафаэль Пуаре), третье место у Норвегии (Тура Бергер, Йори Мёркви, Эмиль Хегле Свендсен, Фруде Андресен). Я порадовалась за своего скандинавского друга, а больше и нечему было, ведь наша сборная в составе Ирины Мальгиной, Натальи Гусевой, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко заняла лишь девятое место. Мужская эстафета. ЧМ Антхольц Нашим парням было очень важно показать достойный результат, и мы с девочками пошли на стадион почти всей нашей женской командой. Исключением стали лишь те, кто входил в состав команды на женскую эстафету. Из мужчин к нам присоединился Андрюша Маковеев. Бежать первый этап был определён Ваня Черезов, второй — мой Максим Чудов, третий — Дима Ярошенко и четвертый — Коля Круглов. Перед гонкой я получила смс от Эмиля, в котором говорилось: «Я заболел, можешь целиком и полностью болеть за свою страну». — Вот же растяпа! — Что, Свет? — не понял сидевший рядом Маковеев. — Да фальстарт, я на украинца сетую. Андрей понимающе кивнул головой. Фу-ух, выкрутилась. Наконец-то ребята стартовали. Первая стрельба Вани прошла идеально, но китайцы возглавили пилатон, однако все понимали, что это не надолго. Второй огневой рубеж у Ваньки также было все на высшем уровне, а мы стали безоговорочными лидерами гонки. Мы не смогли сдержать эмоций, обнимаясь и неистово крича Ване слова поддержки. Когда в гонку ушел Максим, мое сердце бешено заколотилось. Первый огневой рубеж Макс прошёл уверенно, без единой помарки, и моя улыбка озарила, казалось, всю Италию. На стойке Макс потрепал всем нервы, промахнувшись четвертым выстрелом. Он был вынужден взять дополнительный патрон, которым поразил незакрытую мишень. Чудов первым передал эстафету Диме. Лежка Ярошенко прошла просто блестяще! Никого из соперников и близко не было, и мы были убедительно впереди, что повергло нас в непередаваемый восторг. На второй стрельбе Димка тоже не дрогнул, «на одном дыхании» поразив все мишени. К нам подошел Ваня и сказал то же самое, что и Дмитрию Губерниеву на комментаторской позиции — что не выспались, слишком рано встали, что лучше не радоваться раньше времени, несмотря на то, что мы лидировали, обгоняя соперников на полторы минуты. Ярошенко передал эстафету Коле Круглову, который перекрестился и ушёл в гонку. Николай шедеврально отстрелял и на лежке, и на стойке, не давая ни малейшего шанса представителям других сборных приблизиться к нам. Было понятно, что мы выиграем эту гонку. Мы неистово кричали, что мы — лучшие и очень любим наших парней! С 2000 года мы не выигрывали, семь лет не было побед на чемпионатах мира! И вот это свершилось! Валерий Польховский вынес к лыжне российский триколор, а мы, ликуя, танцевали с болельщиками, наблюдая за финишем Круглова, который, счастливо улыбаясь, размахивал флагом, пока его не окружили ребята. Мы чемпионы, страна! После церемонии награждения я получила цветы от Максима, а Катька Юрьева — от Вани, мы поблагодарили наших чемпионов и отправились в разные стороны. Мальчишки пошли сдавать допинг-тесты, а мы — в отель. Признаюсь, я не ожидала такого поступка, но мне было чертовски приятны и дороги эти цветы от моего победителя!

***

Победить в такой гонке было чем-то невероятно приятным, заслуженным! Так же, как видеть ее на трибуне. Вы не поверите, но можно найти любимые глаза среди большого количества людей, если знать кого искать. Не сговариваясь, мы с Иваном отдали подаренные нам на церемонии награждения цветы девчонкам: я — Свете, а он — Катюхе. Позже я пытался найти Слепцову, но ребята сказали, что она у Даши Домрачевой, и я прекратил поиски. Я смотрел с Черезовым женский масс-старт, который вообще не порадовал, а только озадачил — весь подиум заняли представительницы сборной Германии: первой была Андреа Хенкель, второй — Мартина Глагов, третьей — Кати Вильхельм. С Черезовым у нас было стопроцентное взаимопонимание, поэтому мы, не сговариваясь, во время важного события, коим был чемпионат мира, не заводили разговоров по душам, так что мои отношения со Светланой не обсуждались. Я лишь надеялся, что когда чемпионат мира закончится, Света приступит к гонкам, и мы будем полноценно в одной команде, всё снова будет спокойно, и я всё с ней выясню, в том числе про её дружбу с мужчинами. Я не верю в неё, и скоро Светлана об этом узнает. Я с нетерпением ждал Лахти.

***

Мужской масс-старт также не принес нам медалей: чемпионом мира стал Михаэль Грайс, серебряным призером — Андреас Бирнбахер, бронзовую медаль завоевал Рафаэль Пуаре. Да уж, это был почти повтор «успешной» гонки девушек, и мы с кислыми лицами смотрели в экран телевизора. Как-то виновато улыбалась лишь Настя, собираясь на свидание к своему Кузьмину. В общем, с Чемпионата Мира мы увозили всего три медали разной пробы. Я начала готовиться к Финляндии, совсем не понимая, как дальше выстраивать отношения с Максимом, переживая за здоровье Эмиля и продолжая избегать встреч с Колей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.