ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 2007/2008.1 этап ,Финляндия ,Контиолахти , новый успех , старая ревность.

Настройки текста
Сезон 2007/2008, 1 этап Кубка Мира- Контиолахти,Финляндия. В нескольких километрах к югу от города Контиолахти расположен лыжный стадион мирового уровня. На спортивной арене имеются места для 10 тыс. зрителей. Охлаждающие установки позволяют содержать лыжную трассу длиной 1,5 км, начиная с октября, когда ещё нет полноценного снежного покрова. Если коротко об этом чудесном местечке, в котором я уже оказываюсь не впервой, даже на таком уровне, в ожидании сезона, новых сражений - это просто непередаваемые эмоции! Конечно, это место несравнимо с Камчаткой, где у нас вышел, на мой взгляд, отличный сбор, мы с Димой Ярошенко стали отлично ладить, проводя максимум времени, я в общем разрывался между общением с любимой и Димоном. - К родителям выбраться вместе со Светой не удалось,хотя нас очень ждали, - парировав в рассказе, я делился своими эмоциями со своим старым другом Ваней Черезовым, нас вновь поселили вместе, но на этот раз наша тройка была такая: Дима, Ваня и я.

***

Контиолахти, мой первый полноценный год в команде, я вообще не верила в происходящее, не осознавала, что это всё со мной! Просто мамочки, ааа! Правда?? Моя первая гонка в этом сезоне подарила мне лишь девятую строчку, которой я радовалась, но мечтала о большем. "Нельзя допускать два промаха", - вторила я сама себе, сидев в своей комнате и разговаривая с Катей Юрьевой, которая поражалась моему максимализму. Татьяна Моисеева стала сегодня лучшей из наших, заняв второе место. А я сидела и думала о первом, вы понимаете? Вчерашняя юниорка... или иными словами самоуверенная дурочка. Поплелась на стадион болеть за наших мальчиков. Перед стартом мне всё же удалось увидеть Макса, обнять и пожелать удачи, оповестив его, что мне удалось выбраться сегодня на трибуны. Венсан Дефран, француз, не допустил ни единой ошибки на рубеже, привел себя к победе. А вторым стал Халвард Ханеволль из сборной Норвегии, который, как и мой Макс, допустил обидный промах. Максим Чудов занял третью позицию, заслужил эту бронзу. Я сияла, он сегодня был лучшим из наших! Лучшим для меня - всегда. Нельзя не отметить старания еще одного товарища по команде - это Сергей Рожков. Он стал четвертым. Думаю, все согласятся, что четвертое место самое обидное, хотя грех унывать, ведь это лишь начало начал!

***

Мартина Глагов и Уле-Эйнар Бьёрндален сидели и мило беседовали в столовой, когда я в нее вошел. Вчерашний результат принес мне уверенности, что вся проделанная работа была не зря, да и результат Светы нельзя было назвать провалом, она столько сил отдала на дистанции, а еще ее энергетика помогала мне. Столовая - это определенно то место, где происходят различные безумства . Но чтобы такое? В общем я не поверил своим глазам... Круглов появился в столовой вместе с Светиком, да не просто вместе, а неся на её на руках. Я вовсе не понял этого номера, они весело хохотали и выбирали себе пищу... Я просто как приклеенный смотрел на эту "сладкую парочку", пока не последовало вопроса, который застал меня врасплох. -А можно к Вам присесть ? - это была яркая Кати Вильхельм. За ней шел Ярошенко Дима, и мы с ним хором сказали: - Да, конечно присаживайтесь. - На что услышали благодарность, обмен любезностями, приятного аппетита и прочую чепуху. Вечно в столовых происходил шум и гам, сборные мешались, то есть не было четкой рассадки, не знаю как было раньше и будет позже, но в данный период мы могли оказаться за одним столом с кем угодно, сегодня это была яркая немочка ,которая трепетала с Димкой на пропалую, а я даже потерял нить их болтовни. Радовался тому, что с Николаем мы не обязаны сидеть за общим столом и вести светские беседы. Мы все понимали, что существует некий скрытый конфликт, и, как казалось, мы его разрушили еще на Камчатке, но видимо это только казалось...

***

Спринт,снова вышел не таким каким я бы хотела, на финише с двумя промахами я была лишь пятнадцатая. Лучшая из наших была Наташа Гусева, став одиннадцатой. Всё утро меня игнорировал Макс, а когда, выходя из столовой в обед, мы пересеклись с Димой и Максимом, один пошел прочь, а другой лишь покивал головой. Итог - в спринтерской гонке он совершил аж три ошибки и стал сорок четвертым, а Дима, напротив, стал вторым. В комнате стояли цветы после вчерашнего третьего места, и. только смотря на них, я стала понимать всю проблему ситуации. Снова ревность? Я вышла в коридор, но не нашла сил дойти до их комнаты, встретив по дороге Андрея Маковеева, который с усмешкой выслушал мои думки, похлопал по плечу и сказал: - Милые бранятся, только тешатся. - Нуу, - протянула я. Я не хочу чтобы это так сказывалось на результате, мы же просто дурачимся и дружим с Кругловым, ну что такого?

***

На ужин идти совсем желания не было, первый день вообще не заладился. Я винил себя в том, что не контролирую свои эмоции. Ванька всё же вытащил меня на прогулку вокруг отеля, чтобы разгрузить мысли. Иван был душой команды, постепенно я успокоился, но идти на ужин наотрез отказался. Наши прения услышала Тура Бергер. - Очень зря, сытый спортсмен - непобедимый спортсмен! Это что за хандра в Сборной России? Там сегодня очень вкусный компот, вот Уле-Эйнару несу, - сказала норвежка, а мы, присмотревшись, действительно увидели, как из спортивной сумки выпирал шейкер. - Хорошего вечера! Всё таки меня затащили в проклятую столовую. Гонку Преследования у женщин я смотрел в гордом одиночестве в холле гостиницы, пытаясь настроиться на свою, которая будет следом за женской. Света стала девятой, лучшей из наших Катя Юрьева - пятой, а на Таню Моисееву было больно смотреть, выглядела она очень подавленной. Для меня же гонка преследования оказалась весьма удачной! Я с сорок четвертого места поднялся в цветы, на шестое. Ваня стал первым, Бьёрндален - вторым, а Димка Ярошенко - третьим. В общем, завершили мы прилично, даже Лёшка Чурин был за мной седьмым. Нас ожидал второй этап кубка, перелет в Хохфильцен, целая эпопея с путаницей билетов на самолёт. Мы не понимали, как и когда вылетать, что жутко угнетало.

***

Альбина Ахатова молнией забежала на этаж и сказала: - Руководство нашло билеты, это будет самый скорый вылет. Ребята, берем вещи и помогаем, ну чего как не родные!? В этом была вся Аля. Энергичная, живая - просто активистка. Она помогла мне составить инструкцию по оформлению оружия и его телепортации между странами. Говорила ,что мне обязательно там понравится, и мы несомненно в Австрии помиримся с Максом. Я лишь разводила плечами. Цветы,полученные на цветочной церемонии, были выкинуты в сторону болельщиц, и вообще мы никак не контактировали последние дни.

***

Сандрин Байи и Димка Ярошенко уже стояли у чартера, мне кажется, что Ярошенко может найти подход к кому угодно. Я, кажется, стал понимать, что мы летим с французами, интересно, с кем еще? Лёшка Чурин и тут плелся за мной, рассказывая о премьере фантастически крутого фильма, я слушал, а мысли вообще были далеко от его рассказов. Соберись же ты, Максим Александрович, борьба с собой - она самая тяжелая. Катька Юрьева шла вместе с Уле-Эйнар Бьёрндаленом. Это были странные пары даже в плане обычного перемещения по трапу. Что ж, я понял, полёт будет сверх многонациональным, когда Ольга Анисимова сказала, что мы подождем еще потеряшку Маковеева и немцев, вернее немку. Андрюха Маковеев плелся вместе с уже знакомой нам Кати Вильхельм, потом они сели на свободные места, но каждой стране тренеры вторили ,что еще не все... Это было какое-то издевательство и я принялся читать.

***

Я сидела у окна ,но видела, как Макс сидит у прохода явно недовольный происходящим. Наташа Сорокина травила анекдоты, мне кажется, это единственное ,что спасало ситуацию. Оказывается как-то намудрили, что сборная Швеции забыла про Карл-Юхан Бергмана, и, если бы не Тура Бергман, то остался бы он в Финляндии на веки вечные, шутка конечно, но в Австрию попал бы не ранее дня первых стартов. В общем, дружной командой в составе России, Германии, Норвегии и бедного шведа мы полетели в Австрию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.