ID работы: 6379516

Былая любовь

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хохфильцен.2007/2008.2 этап.Первые подиумы сезона.

Настройки текста
Хохфильцен - это небольшая альпийская деревня с населением около 1100 человек в 140 км от Мюнхена. Вместе с близлежащими городками Фибербрюнном, Леогангом и другими - это знаменитый горнолыжный курорт, за один сезон он способен принять количество туристов, превышающее численность населения в 10 раз. Это одно из лучших мест для болельщика на биатлонной карте мира: красивое и бюджетное. Я читал эти сведения об Австрии, рассказывая маме, которая находилась в гостях у бабушки.Я очень соскучился по семье и поддержке родных. Наши отношения с Светико ,просто куда-то улетучились, и тут дело даже не в её общении с противоположным полом, просто всё стало как-то сильно накаляться: нехватка результатов, интенсивные тренировки... В общем, всё шло по наклонной в ненужную сторону. Мама обещала приехать на ЧМ Швеции, а мне оставалась её только ждать. Недолгие телефонные разговоры были за счастье.

***

Спринт Я смотрела с неким волнением, безумно хотела ему результата, даже больше, чем себе. Я видела в нём изменения, силу и мощь, которую не удается реализовать. Нам не удается быть вместе в моменты "потопления", вернее в моменты очередной неудачи, тем более неудач. Итоги были весьма позитивные: Димка Ярошенко пришел первым с одним промахом, на втором месте - Уле-Эйнар Бьёрндален с двумя ошибками, на третьем - Андрей Маковеев с двумя. "Цветы" тоже были весьма приятные для нашей сборной: четвертым пришел Карл-Юхан Бергман, на пятом месте - Иван Черезов, а шестым был мой? Максим Чудов. Не могла понять, насколько огорчен или рад данному месту Максим.

***

Утренняя пробежка с Андреем Прокуниным была как разминочная тренировка перед завтраком, мы мало общались, лишь интенсивно наяривали круги вокруг территории гостиниц.

***

- Эмииилькааа! Вы не представляете, какие эмоции, вернее шквал эмоций вызывает этот человек. Заприметив, как он читает книгу в коридоре, сидя на окне, я решила его напугать. Перед этим, захватив с собой связку бананов, попытаюсь скрасить его тринадцатое место. - Светаа, так можно и заикой сделать, от куда ты взялась? Черт,что я несу... я несказанно рад её видеть. Эта милейшая маленькая девушка из сборной России. - Свалилась тебе на голову, ой, как давно, терпи, - улыбаясь оттараторила ему в ответ. - Что ты так увлечено читаешь? Кстати, это тебе. Я протянула ему связку бананов. - Пусть в Гонке Преследование они принесут тебе удачу! - Слепцова, ты настоящий друг! Оу,еда! Ты точно мой спаситель, я ведь пропустил обед. А тебе сегодня удачи, да и всегда голубоглазка. - Ты своими комплиментами задарил меня, кушай, а я посмотрю то, на что ты так и не дал ответа. Эмиль, улыбаясь протянул книгу, а сам принялся уплетать подаренные бабаны. Я расположилась напротив него на этом широченным подоконнике, предусмотрительный скандинавский друг протянул мне подушку. Знаете, в этом было своё тепло и забота. Когда я открыла книгу я поняла, что она сугубо на норвежском. Полистав ее, я увидела схемы прохождения дистанций, вернее технику бега, и картинки гор. Постепенно я стала хмурится и погружалась в книгу, которая казалась для меня "китайскими иероглифами". Книга была весьма интересной, но такой непонятной. - Не поддается? - спрашивал мой добрый друг, почти умирая со смеху. - Ах таак, ты еще и смеешься надо мной? - я кинула в него его же подушкой, на что он встал и стукнул ею меня. - Ай! - я постаралась сделать серьезное лицо, но под его потеряно-испуганным взглядом я сдалась и сказала, что всё ок, всё прекрасно. Это было зря! Этот негодяй принялся меня щекотать, и позже я задыхаясь от смеха принимала из рук друга последний банан. - Боже, да тебя не прокормить, - заметила я, - но последний ты отдаешь мне, чертовски мило. - Это ты чертовски мило меня подкормила, а это разве много? Всего лишь связка бананов, но от тебя такой дар просто бесценен, - сказав это, Эмиль просиял. - А насчет книги. Петтер Нортуг дал мне прочесть потрясающее издание. Перевода на английский, а тем более на русский пока нет, но я предложил Дарье и тебе предлагаю поведать перевод,. Может увидимся как раньше? - Вы виделись с ДаДо? Общались? - Пересекались после прилета, она тоже видела меня за чтением этого пособия. - Я за, конечно, за! Ладно, я и так порядком отвлекла тебя. Эмиль подошел ко мне, как раньше чмокнув в щеку, мы разошлись, вернее, я пошла по коридору в своих мыслях, а он продолжил читать свою книженцию.

***

У девушек была безумная гонка, с нулем Свете не удалось подняться на подиум. Сандрин Байи из Франции была первой, второй - Екатерина Юрьева, третьей - Кати Вильхельм. Я поздравил двух Кать лично. В "цветах были" Тура Бергер, Сабрина Бухгольц и Андреа Хенкель, а седьмой стала Света Слепцова. Она была очень подавлена, я попытался поспорить с ней, что это тоже результат на что услышал: - Спасибо тебе вчера за цветы, Окс Неупокоева мне передала, а сегодня я хотела их получить себе сама как минимум! Я могла, но не сумела показать результат на дистанции. Не успокаивай, Макс! - и она прошла мимо с холодными пустыми глазами.

***

Утром я проснулась понимая,что гонка преследования заранее кажется для меня не самой лучшей затеей. Ну разве можно с таким настроем вообще выступать? Приехав на стадион, я удосужилась посмотреть мужскую гонку, где победу одержал "великий и ужасный" Уле-Эйнар Бьёрндален из сборной Норвегии с пятью кругами штрафа. С таким же количеством "кругов почета" на второй строчке расположился Димка Ярошенко, а с безупречной стрельбой - немец Даниэль Граф. Мой норвежский друг Эмилька улучшил свой результат лишь на одну позицию, с четырьмя промахами.. Тотальный провал у Макса: с шестого на двадцать шестое и восемь кругов... Всё. Я не знала, как готовится к нашей гонке, настроения не было, и вчерашний настрой куда-то улетучился. А ведь ночной разговор с сестренкой кажется помог, но хмурое утро, и мой дебильный настрой сделали своё темное дело. Гонку я провалила. Француженка Сандрин Байи одержала победу, Катя Юрьева стала второй, третьей - Кати Вильхельм из сборной Германии, в общем прорывов и изменений на подиуме со вчерашнего дня не произошло. И я со своими пятью промахами стала лишь двадцать седьмой. Завтра первые эстафеты. Тренерский штаб будет называть счастливчиков, об этом оставалось лишь мечтать. Впрочем в этих мыслях я приняла душ и стала спускаться вниз к команде для оглашения решения тренеров.

***

Спустившись вниз, я увидел на пороге гостиницы в фоей Яну Романову. - Ты какими судьбами? - Очень дружелюбно! Попутным ветром, Макс, тренеры хотят посмотреть мою форму воочию. - Янчик, не свирепствуй завтра, стафа... А мы немного в кондициях, я тебе помогу, давай свой багаж. Заселив Романову, я зашел в номер, когда как раз объявляли составы на завтра: - Черезов, Чудов, Круглов, Ярошенко, вопросы? Все отрицательно покачали головой. - Так, девушки: Слепцова, Анисимова, Моисеева, Юрьева. А вот у девушек наоборот возникло активное обсуждение, я видел удивление на лице Светы, когда ее назвали, но она была согласна со своим этапом, а вот Ольга и Татьяна были ошарашены и пугающе настроены. Катя лишь украдкой смеялась над всеми и обменивалась со мной и Ванькой лукавыми взглядами. Когда все вопросы остались позади, мы были распущены по номерам.

***

Я была весьма счастлива, получив теплое сообщение с пожеланием успехов от своего друга Эмиля. Вот чего мне так не хватало от Макса. Впрочем эстафета складывается наилучшим образом для моего друга, а вот для нашей сборной не так радужно как все хотели - второе место. После церемонии я подошла к победителям и призерам вместе с Сережей Рожковым, который сегодня отправлялся домой. Свенсон и Ус были очень рады меня видеть, а Ханевольд и Бьёрндален торопились на пресс-конференцию и торопили своих партнеров по команде, я лишь крепко обняла Эмиля и Алекса. Подошла к нашим ребятам, но, кажется, это было лишним движением, мне были уже не очень рады?Рад, будет вернее. Ваня с Максом последовали за норвежцами, Коля сказал, что Макс псих, и вручил свои ромашки, Димка прошел, заливаясь от этой картины. Я, как идиотка, стояла с этим букетом, но была не намерена так стоять вечность и вручила какой-то болельщице из сборной Германии, кстати, ее команда сегодня так же была на подиуме. Не менее достойную третью строчку заняли Михаэль Рёш, Даниэль Граф, Карстен Пумп, Михаэль Грайс. Откуда ни возьмись нарисовалась моя Дашка. Она просто ошарашила своей фразой: - Конфетка! А букеты тут причем, бусь? - подруга обняла меня, это то, чего так не хватало мне, я готова была разрыдаться в ее объятиях. - Дашулька, я очень соскучилась. Привет, моя хорошая! - я расцеловала ее и заобнимала в своих объятиях. - Не хочешь об этом? Видела в старт-листе тоже первый этап? Может командная работа, как в старые добрые? - подруга просто светилась от данной задумки. - Классная идея, надеюсь, выгорит. - Мне правда она пришлась по душе. - А цветы не при чем, просто у нас совершенно не клеится. - Я уныло улыбнулась. - Светка, так же нельзя, идём на массаж, дядя Жора сейчас всю твою хондру уберет! Дядя Жора был вообще человек от Бога, очень классный массажист из сборной Украины. Наша идея действительно дала свои плоды, я передала эстафету второй, а Дарья - третьей. Наша дружба шла нам на руку, кто бы что не говорил, а дружба в спорте есть. В гардеробной, когда мы вышли, нас ожидал Свендсен. Весьма неожиданно... - You two are so beautiful! (Вы обе такие красотки!) - наш друг стал обнимать нас по очереди. - Лучше бы на русском, - смеялась Дашка. - Красотки, понятно? Эмиль знатно напрягся, он очень не любил это занятие, которое мы иногда практиковали. - Ребята, сейчас не время, гонка в самом разгаре, чего вы? Дашка просто смеялась, а я поняла, что говорю всё на родном и любимом русском. Видели бы вы лицо Эмильки, который понял, что я явно негодую и не хочу учить его русским словечкам. - Красуня (красавица на белорусском) переведешь, а я убежала, - отправив воздушный поцелуй, я скрылась от своих иностранных друзей. Немки праздновали победу. Мартина Глагов, Андрея Хенкель, Симона Денкингер, Кати Вильхельм красовались на верхней строчке пьедестала. Сборная России стала второй, мы повторили успех ребят. Я слушала, как нас объявляют: Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Татьяна Моисеева и Екатерина Юрьева. На третьем месте была сборная Швеции: Элизабет Хёгберг, Анна Улофссон, Анна Мария Нильссон, Хелена Юнссон. Сборная Беларуси, к моему сожалению, стала лишь шестой.

***

Мы собирали вещи, нам предстоял переезд на комфортабельном автобусе в Словению. Ульяна Денисова заваривала ароматный чай на кухне, тренеры согласовывали список команд, кто с кем едет. Снова начиналась путаница в автобусах, потому что все хотели ехать с друг другом. Уле-Эйнар Бьёрндален самый первый, кто расположился в этом двухэтажном автобусе на первом этаже, позже тренеры из сборных стали походить туда же. Не знаю, почему, но сам в автобус я не спешил, стоял на крыльце и наблюдал за перемещением всех по территории, моя сумка давно была собрана, а багаж погружен. Сандрин Байи, Эмиль Хегле Свендсен, Слепцова Света и Юрьева Катька выходили из столовой и направлялись к этому же автобусу, впрочем он был не один, но почему-то именно этот пользовался такой популярностью и разношерстностью команд. Тёма Гусев и Дима Ярошенко помогали с баулами немке Мартине Глагов. Мда, интересная компания собирается, как всегда. Но не все в сборной едут таким кишмишем, есть автобусы исключительно сборной своей команды. Микроавтобусы, даже машины, в конце концов. Но есть и наш огромный автобус, в который всё еще шли ребята. Александр Вольф и Микела Понца,симпатичная итальянка , подумал я, попивая чай, которым по дороге в автобус угостила меня Ульянка. Заключительными гостями нашего замечательного автобуса были я сам, Ваня Черезов, Кати Вильхельм, которая уже успела стать нашей подругой, и Сережа Сиднёв из сборной Украины. Кстати, Ваня делился мыслями, что Светка странно реагирует на Кати, наверное, как я на Эмиля, и вот сегодня я действительно заметил этот взгляд, когда мы заходили в автобус. Опаздывающей и бегущей за автобусом была Анька Кунаева, сразу видно, что новенькая. Также, уже словно по традиции, опаздывал Бьёрн Ферри. Он бежал за ручку с Андреа Хенкель, а за ними - Олег Бережной и Анна-Карин Улофссон. - Даааа, выделилась наша Анечка! - обсуждали мы в дороге опоздавших. - Хм, и шведы молодцы, - не унимался Димка, - скоро Ферри точно где-нибудь останется! - Кажется это заразно, раз Олофссон тоже как и партнер по сборной была близка к поиску другого транспорта, - вставил свои пять копеек Олег. - Бережной, а сам то, - уже смеялся в голос Серёжа Сиднев над сокомандником. А иностранцы обсуждали местные красоты, Света хохотала над рассказами Эмиля, а я старался не обращать на них внимания.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.