ID работы: 6379659

Голая правда

Слэш
NC-17
Завершён
976
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 63 Отзывы 305 В сборник Скачать

13. Мастер сравнений

Настройки текста
      Юнги мастер сравнений. Сарказм из его уст льется аки кола в Макдональдсе. Такой же вредный и в целом не особо приятный. Чимин убеждается в этом не единожды и каждый раз поражается фантазии своего соседа, который не устает сыпать эпитетами и ругаться трехстопным ямбом. Гуманитария видно издалека, так сказать. Правда, услышь это Мин, потом синяков не пересчитаешь от его костлявых ручонок – мстительный собака, жуть.       Взять хотя бы прошедший праздник восьмого марта. Все нормальные мужики поздравляли мам, бабушек и миловидных девушек с потока, на край от безысходности тех, у кого приходится ежедневно катать лекции и домашку для семинаров. Но этот кадр умудрился отличиться даже здесь, вывалив на несчастного Чонгука новый чан комплиментов, приправленных неприкрытым ядом. – С праздником, ты, конечно, не баба, но сука конкретная, – и ведь не поспоришь с ним, наоборот, хочется подписаться под каждым словом этого красноречивого распиздяя. Чимин вообще по натуре очень дружелюбный и миролюбивый, но даже его терпение лопнуло, когда наглый малой с порога выдал Тэхёну в лицо недвусмысленный такой подкат: – Тебе нравится спать? – вопрос без какого-либо подтекста, подвоха не замечает никто. Ну мало ли что там у человека на уме, может, шутку какую хорошую вспомнил.       Ага, только смеются над ней лишь избранные. – Конечно, почему ты спрашиваешь? – Тэхён наивен и прост, а потому отвечает не задумываясь, даже не догадываясь о том, к чему на самом деле ведет Чон в своих хитросплетениях на вид совершенно простых слов. – Класс, можем иногда делать это вместе, – Чонгук едва ли не светится от счастья, когда озвучивает вслух свою идею, и не успевает укрыться от подушки, прилетевшей прямо в лицо от Чимина. Ну просто десять смехуечков из десяти.       И это Пак еще тактичен в проявлении агрессии, выражая недовольство с виду миролюбивым «Пошел вон из нашей комнаты!». Чон хохочет, довольный произведенным эффектом и замолкает так же резко, когда видит реакцию Юнги, молча закрывающего за собой дверь с другой стороны. И даже никаких слов не требуется для того, чтобы парень понял, насколько сильно накосячил.       Впрочем, понимание проблемы не слишком-то упрощает задачу по вымаливанию прощения. Мин попросту избегает горе-ловеласа, то пропадая на занятиях, то еще черте где и практически не бывая дома. Чимин и сам бы рад так сделать, но тогда Тэхён точно окажется в чьих-нибудь загребущих ручонках, а вот этого он ну никак не может допустить. Поэтому приходится терпеть кислую моську Чонгука каждый божий день и слушать унылые вздохи.       Юнги злопамятный. Об этом ребята узнают чуть позже, когда все-таки настигает свою жертву и предпринимает очередную попытку поговорить, избрав изначально неверную тактику для беседы, в которой Мин якобы сам поддастся чужому очарованию и растечется счастливой лужицей у ног гостя. Нет, ну с виду смотрится довольно мило и забавно, Тэхён вот даже посмеивается в ладонь тихонько, не желая привлекать к себе лишнего внимания. Но никто уж точно не ожидает взрыва гневной тирады от вечно спокойного Юнги, которого складывающаяся ситуация, кажется, добивает окончательно, снова давая слово мастеру сравнений. – Слушай, ты блядун, каких свет не видывал, и мне откровенно плевать на твои извинения, потому что они неискренние. Я просто для тебя выбившийся из цепи генотип, не совпадающий с остальными, и тебя интересую как аномалия, – Чонгук едва ли рот не открывает от растерянности и послушно пятится к двери, когда Мин тычет в него пальцем и давит темной зловещей аурой, полной негатива. Черт, он и вправду страшен в гневе, теперь-то Чимин видит и невольно прижимается теснее к поджавшему колени Киму, что забывает смеяться и наблюдает за происходящим во все глаза. – Так вот, считай, что я рак твоего мозга, и смирись, потому что больше тебе ничего не светит, – как и всегда блестяще и красноречиво. Юнги захлопывает дверь перед чонгуковым носом и возвращается на свою кровать, тут же отворачиваясь к стенке.       И лишь Пак замечает мельком то, что укрывается от вездесущего взгляда Тэхёна – блестящие от обиды глаза.       Мин сколько угодно времени может быть мастером сравнений и примером для подражания, казаться сильным и уверенным в себе, но Чимин-то знает правду. Знает, как тот ненавидит уезжать домой, где ждет отец-пьяница, не считающийся с чьей-то точкой зрения, возводя исключительно свое мнение в абсолют, потому что якобы мудрее и старше, а остальные ничто.       Будто возраст решает хоть в чем-то, хотя это совершенно не так, и тому полно доказательств деградирующего населения, способного только кричать на каждом углу о собственной значимости, а на деле не представляющего из себя ровным счетом ничего. Ведь по-настоящему мудрый человек не навязывает кому-то свою точку зрения и уж тем более не кичится опытом, желая раздавить в зародыше чью-то инициативу. Жаль только, что никуда от самодурства не деться и не спрятаться.       Чимин знает о том, что Юнги позволяет себе срывы, самые тихие срывы из всех ему известных, потому что плачет и кричит Мин беззвучно – Пак как-то видел наутро его глаза, пустые, холодные и отчужденные, с лопнувшими капиллярами. Знает, потому что у них действительно есть кое-что общее, печальное и не предаваемое огласке за ненадобностью – не каждый захочет ковыряться в чьей-то грязи. А еще знает, что если кому-то из них двоих будет плохо, никто из друзей этого даже не заметит, погрузившись исключительно в свои проблемы.       Ведь, как бы ни была страшна и ошеломительна правда, человек самое эгоистичное существо на земле, которому нет никакого дела до чужих проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.